Le Mont d'Or 2006 se prépare !
- dondon
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2527
- Enregistré le : lun. 21 nov. 2005, 21:55
- Localisation : au bord de La Lanterne
salut
aux infos de 13 heures (tf1), j'ai vu les sangliers qui se plaignaient que 80 à 90 % des sangles venaient maintenant de Pologne...
je n'ai rien contre l'épicéa de Plologne, mais les producteurs du Mont d'or pourraient quand même garder les sangles issues de nos belles forêts, j'espère qu'ils n'ont pas fait ce choix pour des raisons pécunières...
En tant que consommateurs, je pense qu'on veut bien donner quelques centimes de plus pour avoir une sangle de chez nous...
à+
*** Message édité par dondon le 19/09/2006 23:48 ***
aux infos de 13 heures (tf1), j'ai vu les sangliers qui se plaignaient que 80 à 90 % des sangles venaient maintenant de Pologne...

je n'ai rien contre l'épicéa de Plologne, mais les producteurs du Mont d'or pourraient quand même garder les sangles issues de nos belles forêts, j'espère qu'ils n'ont pas fait ce choix pour des raisons pécunières...
En tant que consommateurs, je pense qu'on veut bien donner quelques centimes de plus pour avoir une sangle de chez nous...

à+
*** Message édité par dondon le 19/09/2006 23:48 ***

-
- Une cuillère pour goûter
- Messages : 2
- Enregistré le : jeu. 23 nov. 2006, 21:24
Salut à tous les amoureux de notre région et de ses innombrables atouts.
Ce message s'adresse aux amateurs de Mont d'Or ! J'ai eu une grande désillusion aujourd'hui ! ! !
Pas contre ce merveilleux vacherin, non, mais contre l'un des producteurs !
Sachez qu'il existe de source sûre UN PRODUCTEUR (et UN SEUL d'après mes sources assez fiables) qui fait son fromages à partir de lait issu d'annimaux nouris avec du fourage OGM. Oui oui, vous avec bien entendu, moi même, je n'en suis pas revenu, qu'on importe des organismes génétiquement modifiés dans notre mont d'or, un crime, que dis-je une véritable honte de la part de ce producteur qui de ce fait, non seulement abaisse la qualité et la confiance que l'on pouvait accorder à ses fromages mais en plus sali l'image de marque de notre savoureux vacherin !!!
Et c'est qui ? ? ? La coopérative des Monts de Joux à Bannans, ben oui..., quelle déception !
Ne généralisez pas, les autres Monts d'Or ne contiennent pas d'OGM, vous pouvez y aller les yeux fermés !
Chers amis je n'aurai donc qu'un seul conseil. Mangez du Mont d'Or, l'un des meilleurs fromages au monde au lait cru MAIS pas celui de la Coopérative des Monts de Joux à Bannans !!!
Vive la Franche Comté !
Ce message s'adresse aux amateurs de Mont d'Or ! J'ai eu une grande désillusion aujourd'hui ! ! !
Pas contre ce merveilleux vacherin, non, mais contre l'un des producteurs !
Sachez qu'il existe de source sûre UN PRODUCTEUR (et UN SEUL d'après mes sources assez fiables) qui fait son fromages à partir de lait issu d'annimaux nouris avec du fourage OGM. Oui oui, vous avec bien entendu, moi même, je n'en suis pas revenu, qu'on importe des organismes génétiquement modifiés dans notre mont d'or, un crime, que dis-je une véritable honte de la part de ce producteur qui de ce fait, non seulement abaisse la qualité et la confiance que l'on pouvait accorder à ses fromages mais en plus sali l'image de marque de notre savoureux vacherin !!!
Et c'est qui ? ? ? La coopérative des Monts de Joux à Bannans, ben oui..., quelle déception !
Ne généralisez pas, les autres Monts d'Or ne contiennent pas d'OGM, vous pouvez y aller les yeux fermés !
Chers amis je n'aurai donc qu'un seul conseil. Mangez du Mont d'Or, l'un des meilleurs fromages au monde au lait cru MAIS pas celui de la Coopérative des Monts de Joux à Bannans !!!
Vive la Franche Comté !
- Bisontin la vertu
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1847
- Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
- Localisation : Grenoble
On s'autorise a penser dans les milieux autorisés qu'un accord secret pourrait être signé
(Coluche il me semble)
Il faut faire attention en disant cela : cela peut être perçu comme de la diffamation !
Alors, c'est quoi les sources sûres ?
*** Message édité par Bisontin la vertu le 23/11/2006 22:03 ***

Il faut faire attention en disant cela : cela peut être perçu comme de la diffamation !
Alors, c'est quoi les sources sûres ?
*** Message édité par Bisontin la vertu le 23/11/2006 22:03 ***
- S'TV
- Un pot par jour
- Messages : 304
- Enregistré le : sam. 02 déc. 2006, 11:07
- Localisation : Trop loin!
Autant que ça? J'allais justement vous demander des infos là dessus : j'ai entendu qu'un producteur faisait ça, mais sans savoir lequelMessage original: dondon
salut
aux infos de 13 heures (tf1), j'ai vu les sangliers qui se plaignaient que 80 à 90 % des sangles venaient maintenant de Pologne...![]()
je n'ai rien contre l'épicéa de Plologne, mais les producteurs du Mont d'or pourraient quand même garder les sangles issues de nos belles forêts, j'espère qu'ils n'ont pas fait ce choix pour des raisons pécunières...
En tant que consommateurs, je pense qu'on veut bien donner quelques centimes de plus pour avoir une sangle de chez nous...![]()
à+
*** Message édité par dondon le 19/09/2006 23:48 ***

J'aime bien aller les chercher chez M****** à St-Point (c'est leurs Mont d'Or qui vont à l'Elysée), il faut que je leur demande lors de mon prochain passage.
Sinon, il y a un petit truc pour en avoir hors saison : il suffit de les congeler
