hderogier a écrit :
Mon bon Obelix,tu apprendras que dans certaines circonstances le raisin peut être mangé.
La variété que l'on appelle moulans ou moulant(je ne suis pas sur de l'orthographe) est un raisin blanc assez sucré et fort agréable au goût.
Je ne connaissais pas du tout cette variété,mais je me rappelle d'une autre appelée "noah"plus que controversée,puisque dans les milieux autorisés à penser( signé Coluche) ,ce raisin rendait fou
Le noah,raisin blanc aussi,a été interdit sous prétexte qu'il rendait fou et aveugle en raison de la forte teneur en alcool méthylique des vins issus de ce cépage.Selon certains,cette mesure d'interdiction n'était pas justifiée,en réalité il s'agissait tout simplement de favoriser les cépages du sud de la France au détriment de ce noah,cépage américain.
Par la suite des variétés rouges et rosées de noah ont été développées.
Même remarque en ce qui concerne l'absinthe condamnée au bénéfice du Ricard
Pour ce qui est des méfaits de l'alcool méthylique,vous pouvez "consulter" la fameuse scène de la cuisine des "tontons flingueurs" avec l'évocation du"Mexicain" et de "Jo le Trembleur".
Je cite approximativement:on a arrêté la fabrication,des clients devenaient aveugles,alors cela faisait jaser ou bien:50 kilos de pommes de terre,un sac de sciure,il te sortait 25 litres de 3 étoiles!!
hderogier a écrit :
Mon bon Obelix,tu apprendras que dans certaines circonstances le raisin peut être mangé.
La variété que l'on appelle moulans ou moulant(je ne suis pas sur de l'orthographe) est un raisin blanc assez sucré et fort agréable au goût.
Je ne connaissais pas du tout cette variété,mais je me rappelle d'une autre appelée "noah"plus que controversée,puisque dans les milieux autorisés à penser( signé Coluche) ,ce raisin rendait fou
Le noah,raisin blanc aussi,a été interdit sous prétexte qu'il rendait fou et aveugle en raison de la forte teneur en alcool méthylique des vins issus de ce cépage.Selon certains,cette mesure d'interdiction n'était pas justifiée,en réalité il s'agissait tout simplement de favoriser les cépages du sud de la France au détriment de ce noah,cépage américain.
Par la suite des variétés rouges et rosées de noah ont été développées.
Même remarque en ce qui concerne l'absinthe condamnée au bénéfice du Ricard
C'est le Pernod qui a d'abord succédé à l'absinthe.
Si vous voulez de la vraie absinthe,il faut aller en Suisse,dans le Val de Travers;l'absinthe commercialisée en France n'est qu'une pâle copie de "la Fée Verte".
hderogier a écrit :Le noah,raisin blanc aussi,a été interdit sous prétexte qu'il rendait fou et aveugle en raison de la forte teneur en alcool méthylique des vins issus de ce cépage.Selon certains,cette mesure d'interdiction n'était pas justifiée,en réalité il s'agissait tout simplement de favoriser les cépages du sud de la France au détriment de ce noah,cépage américain.
Par la suite des variétés rouges et rosées de noah ont été développées.
La semaine dernière, j'ai enfin pu savourer la première (petite) grappe de noah de ma treille en devenir
Souvenirs d'enfance...
hderogier a écrit :La variété que l'on appelle moulans ou moulant(je ne suis pas sur de l'orthographe)