biscuits aux fromages de FC

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Pivoine
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biscuits aux fromages de FC

Message par Pivoine »

ici

Autre trait de génie. Ca fume même par les oreilles. J'ai toujours clamé haut et fort que mon intelligence au-dessus de la moyenne n'était pas reconnue. :cry:
Me restant des petits morceaux de fromage variés, j'ai fait ces sablés. Essayez-les, vous conviendrez avec moi que qu'est-ce que j'dis c'est vrai. :yes:
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Le Grangeard
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par Le Grangeard »

Hacher les 3 fromages et les noix séparément.
C'est lequel le 3ème fromage ? :siffle:
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Pivoine
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par Pivoine »

Le Grangeard a écrit :
Hacher les 3 fromages et les noix séparément.
C'est lequel le 3ème fromage ? :siffle:
Rhô ! Il vaut bien les fromages de l'autre pays du fromage ::)
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pieradam
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par pieradam »

J'ai bien lu,c'est bien indiqué,des restants de fromage variés,pas avariés !!!! :lol:

Allez,c'est pour rire,pour me racheter,je vais essayer cette recette.

Merci Pivoine.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
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Pivoine
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par Pivoine »

pieradam a écrit :J'ai bien lu,c'est bien indiqué,des restants de fromage variés,pas avariés !!!! :lol:
Tu ne crois pas si bien dire pieradam, il me reste souvent des bouts de différents fromages un peu vieux voire très vieux. Je ne jette jamais rien. ::)
pieradam a écrit :
Allez,c'est pour rire,pour me racheter,je vais essayer cette recette.
Rigole, rigole, car ne dit-on pas qu'un jour sans rire est un jour perdu ? C'est une devinette savez-vous qui a dit ca ?
pieradam a écrit : Merci Pivoine.
De rien c'est toujours un plaisir. ::)
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Le Grangeard
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par Le Grangeard »

Au fait Pivoine (je préfère le dire maintenant je serais hors-sujet),
j'ai vu un petit reportage en début de semaine sur la 1 qui m'a donné super faim : la gratinée lyonnaise.
Apparemment les origines seraient plus lyonnaises, mais il y a du comté dedans (pas de commentaire un ! :siffle: )
J'ai foncé sur ce site, pour voir si je n'allais pas trouver une bonne petite recette, et bien rien ... :cry:
Alors je fais appel à notre chef cuisinière officielle : tu n'aurais pas une petite recette ?
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Pivoine
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par Pivoine »

Le Grangeard a écrit :Au fait Pivoine (je préfère le dire maintenant je serais hors-sujet),
j'ai vu un petit reportage en début de semaine sur la 1 qui m'a donné super faim : la gratinée lyonnaise.
Apparemment les origines seraient plus lyonnaises, mais il y a du comté dedans (pas de commentaire un ! :siffle: )
J'ai foncé sur ce site, pour voir si je n'allais pas trouver une bonne petite recette, et bien rien ... :cry:
Alors je fais appel à notre chef cuisinière officielle : tu n'aurais pas une petite recette ?

Voila voilà. C'est une recette d'un copain lyonnais

Ingrédients pour 4 personnes:

600 g de gros oignons jaunes
300 g de comté
500 g. de pain rassis
80 de beurre, 30 g. de farine, 1 jaune d'œuf
1,5 l de bouillon, 1 verre de vin blanc,
1 verre de Porto, 1/2 verre de cognac
sel * et poivre

Préparation

- Pelez les oignons et émincez-les finement..
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez les oignons,.
- Faites-les cuire doucement à couvert pendant 15 minutes environ.
- Lorsqu'ils sont légèrement roux les saupoudrer de farine, remuez et
laissez cuire 1 min. Mouillez avec le vin blanc, puis avec le bouillon.
- Salez et poivrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
- Coupez le pain en tranches minces et faites-les dessécher au four à
chaleur douce.
- Râpez 150 g.de fromage et détaillez le reste en lamelles très fines.
- Au fond d'une soupière de terre allant au four, disposez quelques
noisettes de beurre et un peu de comté râpé. Couvrez avec des tranches
de pain, puis avec des lamelles de Comté. Continuez la même opération en
alternant les tranches de pain, le Comté râpé et le Comté en lamelles.
- Versez alors le tiers du bouillon d'oignons et faites mitonner au four
jusqu'à ce que la surface soit gratinée et le liquide complètement absorbé.*
- Versez alors le cognac et le reste du bouillon d'oignons.
- Remettez au four 10 min.
- Juste avant de servir, délayez le jaune d'œuf dans le verre de Porto,
versez dans la soupe, mélangez et servez aussitôt, très chaud.

Mes notes :

Je n'ai jamais réalisé cette recette jusqu'au bout car j'ai toujours eu des enfants à la maison donc point d'alcool.
*A ce stade donc je rajoutais le bouillon jusqu'en haut de la soupière.
Je fais sécher le pain dans un grille-pain, ça va plus vite.
J'ai mis un bouillon de volaille. Ne pas trop saler à cause du fromage
J'utilise des soupières individuelles. Il faut 4 tranches fines de pain pour ces petites soupières.
C'est vraiment très bon même sans le cognac et le porto.

J'espère que cela te conviendra ::)
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Le Grangeard
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Re: biscuits aux fromages de FC

Message par Le Grangeard »

Pivoine a écrit :J'espère que cela te conviendra ::)
:oui: Merci beaucoup pour cette réponse. C'est bête je viens de faire les courses ce matin, et j'ai oublié les oignons. Ce n'est que partie remise (pour... dans pas très longtemps).
Mais je m'en lèche déjà les babines !
:hat:
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