Quizz sur les vins du Jura
- olif
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Quizz sur les vins du Jura
Attention, c'est très dur!
http://www.em-g.com/jura/test/test.htm
Je ramasse les copies à la fin de la semaine! On va enfin savoir quel est le meilleur buveur de vins du Jura sur Cancoillotte.net!
J'ai fait 25/29, comme il y a un an, je ne me suis donc pas vraiment amélioré! :gogol:
Olif
http://www.em-g.com/jura/test/test.htm
Je ramasse les copies à la fin de la semaine! On va enfin savoir quel est le meilleur buveur de vins du Jura sur Cancoillotte.net!
J'ai fait 25/29, comme il y a un an, je ne me suis donc pas vraiment amélioré! :gogol:
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Saute-gouillets
- Une tartine à chaque repas
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Bonsoir,
Pas de commentaire !
votre score est de 26 sur 29.
Notre conseil :
Bravo ! vous êtes un véritable amateur de vin du Jura. Votre score est supérieur à 20.
PS : La question sur le poulsard et le rosé est tendancieuse : avec du poulsard, on peut faire du rosé et du rouge (pour le puriste que je suis)
*** Message édité par Saute-gouillets le 09/09/2004 21:21 ***
Pas de commentaire !
votre score est de 26 sur 29.
Notre conseil :
Bravo ! vous êtes un véritable amateur de vin du Jura. Votre score est supérieur à 20.
PS : La question sur le poulsard et le rosé est tendancieuse : avec du poulsard, on peut faire du rosé et du rouge (pour le puriste que je suis)
*** Message édité par Saute-gouillets le 09/09/2004 21:21 ***
- olif
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : lun. 09 févr. 2004, 13:47
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Il n'est jamais trop tard pour jouer, Jeje! Car pour accompagner la colle, rien ne vaut un bon verre de Savagnin (comme ce soir pour moi, avec quelques rondes, de la charcuterie, des petits écailleux et des glutineux au vinaigre). Il vaut mieux savoir alors ce que l'on va trouver dans son verre!
Et félicitations à Saute-Gouillets, qui est pour l'instant le champion de Cancoillotte.net!
Olif
Et félicitations à Saute-Gouillets, qui est pour l'instant le champion de Cancoillotte.net!
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
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Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
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- Thierry39
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- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
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En navigant sur les anciens thèmes du forum, j'ai trouvé ce quiz et j'ai obtenu 29/29 !
En plus aucune question ne m'a vraiment posé problème (à part peut-être la controverse rouge/rosé pour le poulsard)
Je m'inquiète moi-même ...
Est-ce grave docteur Olif ?
Faut-il prescrire un seuvrage ?
Thierry
En plus aucune question ne m'a vraiment posé problème (à part peut-être la controverse rouge/rosé pour le poulsard)
Je m'inquiète moi-même ...
Est-ce grave docteur Olif ?
Faut-il prescrire un seuvrage ?
Thierry
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- olif
- Cancoillotte Addict
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Hola! Que nenni, mon pauvre ami! Tu risques mille morts si tu te désintoxiques du vin Jura! Et la vie te paraîtra alors bien triste! Tu n'as pas mérité ce châtiment! Continue à croquer à pleine dents dans tous les ploussards et savagnins que tu seras amener à croiser!Message original: Thierry39
Est-ce grave docteur Olif ?
Faut-il prescrire un sevrage ?
Thierry
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
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- Thierry39
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
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Merci, je suis rassuré.
En plus comme je suis passé hier soir à l'Etoile (chez Philippe Vandelle) et que je suis reparti avec un carton de 6 bouteilles de Vielles Vignes 2002 (assemblage Chardonnay-Savagnin), ça m'aurait contrarié de ne pas les boire ...
Thierry
En plus comme je suis passé hier soir à l'Etoile (chez Philippe Vandelle) et que je suis reparti avec un carton de 6 bouteilles de Vielles Vignes 2002 (assemblage Chardonnay-Savagnin), ça m'aurait contrarié de ne pas les boire ...
Thierry
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Bisontin la vertu
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
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Message original: Thierry39
En plus comme je suis passé hier soir à l'Etoile (chez Philippe Vandelle) et que je suis reparti avec un carton de 6 bouteilles de Vielles Vignes 2002 (assemblage Chardonnay-Savagnin), ça m'aurait contrarié de ne pas les boire ...
Thierry
Tu nous diras Thierry ce qu'il vaut ton assemblage quand tu ouvriras ta première bouteille
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
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La première bouteille a été ouverte dès hier soir.
Je le trouve très bien (je manque de vocabulaire oenologique pour m'exprimer plus précisément), je trouve qu'on reconnait bien le terroir de l'Etoile et c'est un vin bien typé comme je les aime. Je manque de référence par rapport à d'autres millésimes.
Malheureusement, j'ai posé pas mal de questions au caveau de dégustation mais j'ai oublié la plus importante : le pourcentage de Savagnin. On peut essayer de deviner (je dirais 25-30% a priori) ou si quelqu'un a la réponse ...
Le prix est plus que correct : 7€.
Ce vin a obtenu la médaille d'or au concours des Vins du Jura 2006 (le mois dernier à l'Etoile justement).
Donc je vous le recommande vivement !
Je le trouve très bien (je manque de vocabulaire oenologique pour m'exprimer plus précisément), je trouve qu'on reconnait bien le terroir de l'Etoile et c'est un vin bien typé comme je les aime. Je manque de référence par rapport à d'autres millésimes.
Malheureusement, j'ai posé pas mal de questions au caveau de dégustation mais j'ai oublié la plus importante : le pourcentage de Savagnin. On peut essayer de deviner (je dirais 25-30% a priori) ou si quelqu'un a la réponse ...
Le prix est plus que correct : 7€.
Ce vin a obtenu la médaille d'or au concours des Vins du Jura 2006 (le mois dernier à l'Etoile justement).
Donc je vous le recommande vivement !
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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- Une tartine à chaque repas
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- Enregistré le : lun. 24 juil. 2006, 12:54
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Une bonne leçon d'humilité. Je me croyais feru en sciences des vins du Jura, je n'ai fait que 21 points. Je suis un peu vexé !
Olif fait allusion aux glutineux au vinaigre. De quel champignon s'agit-il ? Les autoctones du Vercors donnent parfois ce nom au lactaire délicieux qui n'a de vraiment délicieux que le nom ! Je ne pense pas qu'il s'agisse du même champignon dans le massif du jura !
Olif fait allusion aux glutineux au vinaigre. De quel champignon s'agit-il ? Les autoctones du Vercors donnent parfois ce nom au lactaire délicieux qui n'a de vraiment délicieux que le nom ! Je ne pense pas qu'il s'agisse du même champignon dans le massif du jura !
Dans le Doubs absinthe toi !
- olif
- Cancoillotte Addict
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Le Glutineux du Haut, c'est l'hygrophore pudibond, un champignon très répandu sous les résineux en altitude, qui devient extrêmement gluant à la moindre humidité, et qui ne se consomme qu'apprêté au vinaigre. Son goût aigrelet plaît beaucoup aux gens du Haut-Doubs en accompagnement de la raclette.
Olif
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"- A Chaux, il n'y a que des murets!
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"Alesia jacta est"
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