vin de rhubarbe
vin de rhubarbe
qu'elqu'un a-t-il des indications pour la confection du vin de rhubarbe ?
- Thierry39
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Re: vin de rhubarbe
Je sais qu'on en trouve notamment dans les Vosges. Je me demande si ce n'est pas la même fabrication que pour le vin de groseille qu'on fait par chez nous. Jus+sucre qu'on laisse fermenter. 
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Re: vin de rhubarbe
On trouve des recettes facilement en tapant "recette + vin de rhubarbe" dans Google :
- http://www.marmiton.org/recettes/recett ... 17143.aspx
- http://www.750g.com/recettes_vin_de_rhubarbe.htm
- http://www.1001cocktails.com/cocktails/ ... barbe.html
Les notes données par les utilisateurs n'ont pas l'air excellentes...
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- lionel
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Re: vin de rhubarbe
amélie a écrit :qu'elqu'un a-t-il des indications pour la confection du vin de rhubarbe ?

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
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Re: vin de rhubarbe
J'avoue que je n'ai jamais goûté, qu'est ce que tu n'aimes pas ? c'est trop sucré ? Moi j'adore le vin de groseille.lionel a écrit :amélie a écrit :qu'elqu'un a-t-il des indications pour la confection du vin de rhubarbe ?
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
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Re: vin de rhubarbe
Thierry39 a écrit : Moi j'adore le vin de groseille.

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: vin de rhubarbe
J'en ai bu en Alsace dans un resto avec un foie gras chaud, ce n'est pas mauvais.Thierry39 a écrit :Je sais qu'on en trouve notamment dans les Vosges. Je me demande si ce n'est pas la même fabrication que pour le vin de groseille qu'on fait par chez nous. Jus+sucre qu'on laisse fermenter.
J'en ai acheté une bouteille, pas donnée, 18 euros la bouteille.
- pieradam
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Re: vin de rhubarbe
J'suis un peu à la bourre,mais j'étais pas là.
5 kg de rhubarbe
1kg500 de sucre
1 citron
25 l. eau
Couper en cubes lestiges de rhubarbe,les mettre dans un cuveau,verser 10 l. eau,mélanger,couvrir le cuveau et laisser macérer 1 semaine en remuant tous les jours.Passer et presser pour exprimer tout le jus,le verser en tonneau.
Faire fondre le sucre dans de l'eau chaude,laisser refroidir et mettre en tonneau.Ajouter le zeste de citron rapé.Remplir le tonneau avec le reste de l'eau.Lisser reposer encore une semaine,en remuant souvent ,et laisser fermenter.Mettre en bouteilles et attendre au moins 3 jours avant de les boucher.
Laisser reposer les bouteilles au frais pendant 3 mois,avant de consommer.
Recette non testée par mes soins.
5 kg de rhubarbe
1kg500 de sucre
1 citron
25 l. eau
Couper en cubes lestiges de rhubarbe,les mettre dans un cuveau,verser 10 l. eau,mélanger,couvrir le cuveau et laisser macérer 1 semaine en remuant tous les jours.Passer et presser pour exprimer tout le jus,le verser en tonneau.
Faire fondre le sucre dans de l'eau chaude,laisser refroidir et mettre en tonneau.Ajouter le zeste de citron rapé.Remplir le tonneau avec le reste de l'eau.Lisser reposer encore une semaine,en remuant souvent ,et laisser fermenter.Mettre en bouteilles et attendre au moins 3 jours avant de les boucher.
Laisser reposer les bouteilles au frais pendant 3 mois,avant de consommer.
Recette non testée par mes soins.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- Beuillot
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Re: vin de rhubarbe
C'est toujours un plaisir de deviser ac'eul' Yoyo...lionel a écrit :Thierry39 a écrit : Moi j'adore le vin de groseille.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- lionel
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Re: vin de rhubarbe
Parce que tu aimes le vin de groseille, toi ?Beuillot a écrit :C'est toujours un plaisir de deviser ac'eul' Yoyo...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: vin de rhubarbe
Quand je lis le mot groseille je ne peux m'empêcher de voir la famille Groseille dans "la vie est un long fleuve tranquille"lionel a écrit :Parce que tu aimes le vin de groseille, toi ?
Jésus, jéésus revient....
Pardon je suis HS.
- lionel
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Re: vin de rhubarbe
Tu penses que Jésus était un Groseille ?Pivoine a écrit :Jésus, jéésus revient....
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
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Re: vin de rhubarbe
Une recette me revient en tête :
_ 50 kg de patates
_ un sac de sciure de bois...
_ 50 kg de patates
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Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Thierry39
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Re: vin de rhubarbe
Un vrai magicien ce Jo.Beuillot a écrit :Une recette me revient en tête :
_ 50 kg de patates
_ un sac de sciure de bois...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Re: vin de rhubarbe
merci à Pieradam pour sa recette.
je cherchai seulement une recette à faire en quatre coups de cuillère à pot, comme on fait le vin de pèche (avec des feuilles) ou le vin de noix avec les noix encore vertes.
Donc j'ai fait un essai : une bouteille de vin blanc sec, un verre d'eau de vie neutre, 200 gr de sucre et 200 gr de batons de rhubarbe et vogue la galère : je goûterai dans qq temps et je vous donnerai le résultat..
je cherchai seulement une recette à faire en quatre coups de cuillère à pot, comme on fait le vin de pèche (avec des feuilles) ou le vin de noix avec les noix encore vertes.
Donc j'ai fait un essai : une bouteille de vin blanc sec, un verre d'eau de vie neutre, 200 gr de sucre et 200 gr de batons de rhubarbe et vogue la galère : je goûterai dans qq temps et je vous donnerai le résultat..
- pieradam
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Re: vin de rhubarbe
Avant de gouter,STP,demande le n° de téléphone du centre antipoison,et réserve toi une place.
.
je plaisante bien sûr.....
je plaisante bien sûr.....
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Re: vin de rhubarbe
mais non ! ça peut pas être mauvais ... !!!.
Aujourd'hui je viens de faire la même chose avec des feuilles de noyer, puisque j'avais laissé passer la date pour les noix entières.
Inch Allah !
Aujourd'hui je viens de faire la même chose avec des feuilles de noyer, puisque j'avais laissé passer la date pour les noix entières.
Inch Allah !
- lionel
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Re: vin de rhubarbe
Heu, juste en passant... C'est toxique, les feuilles de rhubarbe, ou bien ?amélie a écrit :mais non ! ça peut pas être mauvais ... !!!.
Aujourd'hui je viens de faire la même chose avec des feuilles de noyer, puisque j'avais laissé passer la date pour les noix entières.
Inch Allah !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Mireille
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Re: vin de rhubarbe
Attention!!!!amélie a écrit :mais non ! ça peut pas être mauvais ... !!!.
Aujourd'hui je viens de faire la même chose avec des feuilles de noyer, puisque j'avais laissé passer la date pour les noix entières.
Inch Allah !
C'est réputé TOXIQUE, la feuille de noyer!
Ecoute ce sage conseil!pieradam a écrit :Avant de gouter,STP,demande le n° de téléphone du centre antipoison,et réserve toi une place.![]()
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Re: vin de rhubarbe
Moi aussiPivoine a écrit :Quand je lis le mot groseille je ne peux m'empêcher de voir la famille Groseille dans "la vie est un long fleuve tranquille"
"Je me laverai plus jamais pour garder ton odeur"Pivoine a écrit :Jésus, jéésus revient....
En hommage à tous les modos dégueus de ce monde cruel