Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Recette pour quatre à six personnes.
Préparation 15-20mn
Cuisson 40mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
225g de blancs de volaille cuits coupés en dés
200g de Comté
2 cuillères à soupe d’estragon ciselé
4 oeufs
40cl de crème liquide
1 pincé de noix de muscade
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 1800°C (therm. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte et laissez déborder sur les bords. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et mettez au four 10mn pour précuire la pâte. Coupez la moitié du comté en fines lamelles (avec un épluche-légume) et râpez l’autre moitié.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème liquide, puis l’estragon, le Comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Sur le fond de tarte précuit, déposez les lamelles de Comté. Recouvrez avec les dés de volaille et nappez le tout avec l’appareil. Mettez au four 40mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Préparation 15-20mn
Cuisson 40mn
Ingrédients :
1 pâte brisée
225g de blancs de volaille cuits coupés en dés
200g de Comté
2 cuillères à soupe d’estragon ciselé
4 oeufs
40cl de crème liquide
1 pincé de noix de muscade
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 1800°C (therm. 6). Etalez la pâte dans un moule à tarte et laissez déborder sur les bords. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette et mettez au four 10mn pour précuire la pâte. Coupez la moitié du comté en fines lamelles (avec un épluche-légume) et râpez l’autre moitié.
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la crème liquide, puis l’estragon, le Comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez.
Sur le fond de tarte précuit, déposez les lamelles de Comté. Recouvrez avec les dés de volaille et nappez le tout avec l’appareil. Mettez au four 40mn jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Si on n'a pas de poulet, on peut le remplacer par des coquilles saint jacques ? ... je sais ...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Ce qui peut prendre un certain temps...Karine a écrit :1 Commencez par préchauffer votre four à 1800°C
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Thermostat 60 plutôt ? Ou bien ?Karine a écrit :Commencez par préchauffer votre four à 1800°C (therm. 6).
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Si vous n'avez pas de four à plutonium, c'est pas la peine d'en dégoûter les autres. Bravo l'esprit! (Ca ira pour l'assortiment? )
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Voilà, on se moque de cette pauvre Karine et de ses extravagances calorifiques et plus personne ne se préoccupe de l'essentiel.
Pour utiliser des restes de poulet, c'est sans doute une bonne idée, mais je ne sais pas si j'utiliserais l'estragon, ce n'est pas ce que je préfère et le mariage d'une herbe aussi aromatique avec le comté me semble hasardeux. Mais après tout pourquoi pas, on peut toujours essayer.
Pour utiliser des restes de poulet, c'est sans doute une bonne idée, mais je ne sais pas si j'utiliserais l'estragon, ce n'est pas ce que je préfère et le mariage d'une herbe aussi aromatique avec le comté me semble hasardeux. Mais après tout pourquoi pas, on peut toujours essayer.
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Mes convives ont cherché de quelle herbe il s'agissait. Mais je n'ai pas trouvé que c'était particulièrement fort. C'est original sans être mauvais. Il faudra que j'en refasse une pour prendre une photo.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
On peut faire, par exemple, du poulet à la crème et à l'estragon. Je ne sais pas si tu te rappelles, il y en a un gros pied chez moi.Karine a écrit :Mes convives ont cherché de quelle herbe il s'agissait. Mais je n'ai pas trouvé que c'était particulièrement fort. C'est original sans être mauvais. Il faudra que j'en refasse une pour prendre une photo.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Ce qui n'est pas incompatible ! Et l'inverse est parfois vrai aussi, hélas.Karine a écrit : C'est original sans être mauvais.
Mais ce n'est pas une raison pour ne pas tenter des trucs, on n'est pas à l'abri d'une bonne surprise.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
gg25 a écrit : Mais ce n'est pas une raison pour ne pas tenter des trucs, on n'est pas à l'abri d'une bonne surprise.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Sinon, on trouve dans le commerce du poulet en dés.gg25 a écrit :
Pour utiliser des restes de poulet
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
C'est plus facile à ranger dans la boîte. On voulait faire pareil pour les oeufs mais les poules n'ont pas voulu.Thierry39 a écrit :Sinon, on trouve dans le commerce du poulet en dés.gg25 a écrit :
Pour utiliser des restes de poulet
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Beuillot a écrit :gg25 a écrit : Mais ce n'est pas une raison pour ne pas tenter des trucs, on n'est pas à l'abri d'une bonne surprise.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
gg25 a écrit :Beuillot a écrit :gg25 a écrit : Mais ce n'est pas une raison pour ne pas tenter des trucs, on n'est pas à l'abri d'une bonne surprise.
Par exemple.gg25 a écrit : On voulait faire pareil pour les oeufs mais les poules n'ont pas voulu.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
V'là la photo :
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Elle est belle !Karine a écrit :V'là la photo :
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
Franchement, c'est beau, c'est appétissant et ça donne envie de goûter.
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
lionel a écrit :Elle est belle !Karine a écrit :V'là la photo :
gg25 a écrit :Franchement, c'est beau, c'est appétissant et ça donne envie de goûter.
Re: Quiche au poulet, au comté et à l'estragon
J'aime ce genre de recette qui utilise les restes.Perle39 a écrit :lionel a écrit :Karine a écrit :V'là la photo :
Elle est belle !gg25 a écrit :Franchement, c'est beau, c'est appétissant et ça donne envie de goûter.
:oui