Il est encore plus 'on sur eul' forum qu'en vrai, çu-là...Tino a écrit : Je verrais bien une petite sangria au vin jaune, comme ça
Pâté lorrain
- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Pâté lorrain
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Thierry39
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 10702
 - Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
 - Localisation : Belfort, TdB
 - Contact :
 
Re: Pâté lorrain
c'est une référence cinématographique régionale.Beuillot a écrit :Il est encore plus 'on sur eul' forum qu'en vrai, çu-là...Tino a écrit : Je verrais bien une petite sangria au vin jaune, comme ça
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
			
						- Sobi
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 8179
 - Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
 - Localisation : Avignon !
 
Re: Pâté lorrain
Il était bon ton pâté lorrain, Titi90 ????Thierry39 a écrit :c'est une référence cinématographique régionale.Beuillot a écrit :Il est encore plus 'on sur eul' forum qu'en vrai, çu-là...Tino a écrit : Je verrais bien une petite sangria au vin jaune, comme ça
Carpe diem
			
						- Thierry39
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 10702
 - Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
 - Localisation : Belfort, TdB
 - Contact :
 
Re: Pâté lorrain
Oui, enfin moi j'ai bien aimé et ceux qui en ont mangé aussi !Sobitopro a écrit : Il était bon ton pâté lorrain, Titi90 ????
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
			
						- Thierry39
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 10702
 - Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
 - Localisation : Belfort, TdB
 - Contact :
 
Re: Pâté lorrain
Voici les deux derniers, celui de Noël et celui du nouvel an (qui vient de sortir du four)  
 : 
[/quote]

			
			
									
						
							
[/quote]
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
			
						Re: Pâté lorrain
Mmmm ! Miam !Thierry39 a écrit :Voici les deux derniers, celui de Noël et celui du nouvel an (qui vient de sortir du four):
- etienne25
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 5128
 - Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
 - Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs
 
Re: Pâté lorrain
Super Thierry mais ça ne rentre pas dans le cadre du concours photos "gastronomie" 
  
, tu nous mets l'eau à la bouche  
 
J'adore le pâté lorrain, malheusement on n'en trouve pas ici du côté de Besac.......
  
			
			
									
						
										
						J'adore le pâté lorrain, malheusement on n'en trouve pas ici du côté de Besac.......
- Thierry39
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 10702
 - Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
 - Localisation : Belfort, TdB
 - Contact :
 
Re: Pâté lorrain
Oui c'est vrai encore que : la viande et les épices sont du Territoire de Belfort, le plat a été préparé, cuit ét photographié dans ma cuisine (à Belfort). En plus, je me suis inspiré de la recette du livre Les recettes de nos grands-mères dans le Territoire de Belfort. Mais bon c'est vrai que n'est pas représentatif de la Franche-Comté.etienne25 a écrit :Super Thierry mais ça ne rentre pas dans le cadre du concours photos "gastronomie"![]()
,
A Belfort on en trouve, pas toujours aussi fin ue ceux que je rapporte de Nancy. A Besançon, je ne sais pas mais il doit bien y avoir des feuilletés ou pâtés à la viande chez les charcutiers ou les patissiers qui s'en rapprochent. Sinon, ben il faut y faire soit même. Ca prend un peu de temps de découper la viande mais finalement ça n'est pas bien compliqué.etienne25 a écrit :malheusement on n'en trouve pas ici du côté de Besac.......![]()
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
			
						- Beuillot
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 22079
 - Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
 - Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
 
Re: Pâté lorrain
Je  
   eul' Titi : ce n'est pas bien compliqué à y faire, et la seule partie fastidieuse est le découpage de la 'iande. Si votre boucher vous a à la bonne, cette étape est éventuellement superflue.  
			
			
									
						
							Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
     
- Thierry39
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 10702
 - Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
 - Localisation : Belfort, TdB
 - Contact :
 
Re: Pâté lorrain
Le pâté lorrain a été entièrement mangé hier soir !  
			
			
									
						
							Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
			
						- pieradam
 - Cancoillotte Addict

 - Messages : 14285
 - Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
 - Localisation : Besançon
 
Re: Pâté lorrain
Je m'en suis ramené un d'Alsace,que ma cousine avait fait à mon attention,mais je ne sais pas ce qui c'est passé,mais à 6 il a fondu comme neige au soleil,accompagné de vin de glace ( voir description dans oenologie )
			
			
									
						
							J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère