La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » mer. 16 sept. 2009, 16:12
ici
Aie aie aie ! j'entends ou plutôt je lis déjà les commentaires
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » mer. 16 sept. 2009, 17:43
Pivoine a écrit : ici
Aie aie aie ! j'entends ou plutôt je lis déjà les commentaires
Hé, ben non ! C'est tentant, ton truc.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » mer. 16 sept. 2009, 20:01
Pivoine a écrit : ici
Aie aie aie ! j'entends ou plutôt je lis déjà les commentaires
Vi : tu as oublié le parmesan.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
gg25
Cancoillotte Addict
Messages : 2169 Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)
Message
par gg25 » jeu. 24 sept. 2009, 16:57
Et où serait le problème ?
Une harmonie dans la couleur et la puissance des arômes, moi je suis preneur.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6272 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » jeu. 24 sept. 2009, 19:17
Fort intéressant,Pivoine.Pourrait-on essayer un rajout de vanille de chez Madame Gaspard?Cela ne devrait pas être trop degueu!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 25 sept. 2009, 12:33
Tu parles de la Malgachie?
Je ne sais pas, le curry est déjà un mélange de pas mal d'épices, alors la vanille en plus, serait-ce bien utile?
A tester avec et sans, en fait.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Murie
Cancoillotte Addict
Messages : 5149 Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Message
par Murie » ven. 25 sept. 2009, 14:52
Beuillot a écrit : A tester avec et sans, en fait.
Et encore merci pour cette intervention.
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » ven. 25 sept. 2009, 14:54
Murie a écrit : Et encore merci pour cette intervention.
On a quand même appris que le curry est un mélange d'épices et qu'y adjoindre de la vanille serait probablement vain.
Je t'aime Beuillot.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » ven. 25 sept. 2009, 15:16
Murie a écrit :
Et encore merci pour cette intervention.
Basse vengeance suite à un message similaire de ma part il y a fort longtemps.
La mère Docu n'oublie pas les vieux dossiers.
Et si on prend dix personnes au pif, je ne suis pas sûre que trois d'entre elles sachent que le curry n'est pas
une épice, cher champion des messages d'un haut intérêt culturel.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6272 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » ven. 25 sept. 2009, 16:50
Beuillot a écrit : Tu parles de la Malgachie?
Je ne sais pas, le curry est déjà un mélange de pas mal d'épices, alors la vanille en plus, serait-ce bien utile?
A tester avec et sans, en fait.
Eny,vazahabé,malagasy.Warum nicht?
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » ven. 25 sept. 2009, 22:57
hderogier a écrit : Fort intéressant,Pivoine.Pourrait-on essayer un rajout de vanille de chez Madame Gaspard?Cela ne devrait pas être trop degueu!!
A mon avis le curry se suffit à lui-même. Comme l'a dit justement Beuillot le curry est un mélange bien dosé de différentes épices.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6272 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » sam. 26 sept. 2009, 8:18
Pivoine,avec ton autorisation,puis-je essayer quand même?
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » sam. 26 sept. 2009, 8:35
hderogier a écrit : Pivoine,avec ton autorisation,puis-je essayer quand même?
hihi ! même sans autorisation tu peux Hderogier.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6272 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » sam. 26 sept. 2009, 8:37
J'essaye ce soir,je t'informerai du résultat.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6272 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » dim. 27 sept. 2009, 12:54
Pivoine,une fois encore,tu as raison:pas de vanille!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » dim. 27 sept. 2009, 16:19
Beuillot fleurer pâté?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
Cancoillotte Addict
Messages : 24041 Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Message
par lionel » dim. 27 sept. 2009, 17:19
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Pivoine
Cancoillotte Addict
Messages : 7037 Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16
Message
par Pivoine » dim. 27 sept. 2009, 19:20
Beuillot a écrit : Beuillot fleurer pâté?
Trop drôle le Beuillot.
Je ne connaissais pas cette expression , je la resservirai à l'occasion. C'est quand même plus poétique que "Et moi je p.. de la g....."" ou " Et moi je refoule du goulot" entendus un jour dans la bouche d'une jeune fille.
hderogier
Cancoillotte Addict
Messages : 6272 Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER ou 34AGDE
Message
par hderogier » dim. 27 sept. 2009, 19:27
J'ai renoncé à citer Beuillot,il sait tout!!(Du moins,il faut lui laisser croire.)
Rien n'est moins sûr que l'incertain.
Beuillot
Cancoillotte Addict
Messages : 22079 Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Message
par Beuillot » dim. 27 sept. 2009, 19:30
Pivoine a écrit : Beuillot a écrit : Beuillot fleurer pâté?
Trop drôle le Beuillot.
Je ne connaissais pas cette expression , je la resservirai à l'occasion. C'est quand même plus poétique que "Et moi je p.. de la g....."" ou " Et moi je refoule du goulot" entendus un jour dans la bouche d'une jeune fille.
Vi, je dis généralement "et moi, je sens le pâté?" ou à la rigueur "le gasoil" .
hderogier a écrit : J'ai renoncé à citer Beuillot,il sait tout!!(Du moins,il faut lui laisser croire.)
Beuillot sait tout, Beuillot est le Tout.
En fait, non : il est surtout partout.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.