Oh oui de la viande de l'Aubrac découverte par moi depuis peu (au coeur de l'Ardèche ),mais de grâce,SVP ne mettez pas de curry,d'abord parce que ce gôut me soulève le coeur,mais surtout,parce que c'est tellement bon SANS,et encore parce que cette sublime viande ( le vaut " veau " bien )lionel a écrit :Ce soir, on innove : sauté de veau (de l'Aubrac, hein, c'est un délice... ) au curry, galettes de sarrasin (eau + farine de blé noir, nothing else), vin jaune. Si !
Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
- pieradam
- Cancoillotte Addict
- Messages : 14285
- Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
- Localisation : Besançon
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Tu mets du parmesan à la place ? Enfin, si tu n'aimes pas le curry, n'en dégoute pas les autres.pieradam a écrit :mais de grâce,SVP ne mettez pas de curry
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'oubliais : après un petit tour en Espagne, aujourd'hui, ce soir, c'est calamars frits, salade.
D'ailleurs, c'est très bon de rajouter un peu de curry en poudre à la farine. Pour ceux qui aiment, bien sûr !
D'ailleurs, c'est très bon de rajouter un peu de curry en poudre à la farine. Pour ceux qui aiment, bien sûr !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Le curry, c'est jamais "un peu". C'est plein ou pas!
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Je serais assez d'accord avec toi, mais dans le cas d'une friture, c'est "un peu".Beuillot a écrit :Le curry, c'est jamais "un peu". C'est plein ou pas!
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, dans le cadre de l'émission suivie par au moins une unité de Beuillot ( ), ce sera poëlée dé légoumes (haricots plats coco [oui, je sais : pas de pol... ] + poivron émincé + pousses de bambou + oignons + ail + quèques gouttes d'huile de sésame + sauce soja) ac' des filets de rougets, djeustes poëled (au saindoux ac' du beurre, arrosés de mayonnaise, comme m'a montré eul' Titi ...).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Mais c'est quand que tu rajoutes les nouilles ou les patates ? Le roboratif, quoi.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, je fais une escalope sur une belle salade.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Et comme plat de résistance ?
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Et moi, ce soir, je bosse, donclionel a écrit :Ce soir, je fais une escalope sur une belle salade.
Mais c'est juste pour la forme, pasque personnellement...
Allez "hop hop hop!"
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Et dire que ça me fait encore rire...
Vous croyez que ça ira mieux à 50 piges? Je désespère...
Vous croyez que ça ira mieux à 50 piges? Je désespère...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
A Nogent, je fais avec ce qu'il y a dans le frigo après 5 jours d'absence : tortilla, mini flammekueche et soupe de courgettes (qui a fait 800 km)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Espérons que cela te fasse encore rire à 50 piges...Beuillot a écrit :Et dire que ça me fait encore rire...
Vous croyez que ça ira mieux à 50 piges? Je désespère...
Carpe diem
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
J'aurais du prendre une photo, parce qu'elle était belle mon escalope sur sa salade. Si si.
Pour l'Beuillot, j'espère que ça le fera encore rire à 90 piges. Lui et moi, si tout va bien, et selon mes calculs, on devrait avoisiner les 330 000 messages, chacun, à ce moment là. Je vous plains.
Statistiquement, il y en aura 6 d'intelligents, dont 5 de moi.
Pour l'Beuillot, j'espère que ça le fera encore rire à 90 piges. Lui et moi, si tout va bien, et selon mes calculs, on devrait avoisiner les 330 000 messages, chacun, à ce moment là. Je vous plains.
Statistiquement, il y en aura 6 d'intelligents, dont 5 de moi.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Faudrait peut-être s'y mettre.lionel a écrit :
Statistiquement, il y en aura 6 d'intelligents, dont 5 de moi.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
On a le temps.Beuillot a écrit :Faudrait peut-être s'y mettre.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ce soir, original : kebab.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Bisontin la vertu
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1847
- Enregistré le : sam. 11 févr. 2006, 22:17
- Localisation : Grenoble
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Cake aux courgettes et au fromage blanc
Fraises
Et demain matin : pain maison (sans machine à pain, faut préciser) et yaourts maison (sans yaourtière, faut préciser aussi). Tiens, faudrait que j'ouvre un fil sur les petites économies à faire...
Fraises
Et demain matin : pain maison (sans machine à pain, faut préciser) et yaourts maison (sans yaourtière, faut préciser aussi). Tiens, faudrait que j'ouvre un fil sur les petites économies à faire...
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Le pain, je fais la pâte au robot, maintenant. Je dois avouer qu'il est meilleur que moi pour pétrir, malgré quelques années d'expérience. Et j'utilise une yaourtière : comme elle ne bouffe que 13w, je vois pas trop de raisons de m'enquiquiner.Bisontin la vertu a écrit : Et demain matin : pain maison (sans machine à pain, faut préciser) et yaourts maison (sans yaourtière, faut préciser aussi).
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Qu'est-ce qu'on mange ce soir ?
Ca consomme sûrement moins que le four.
Hier soir, pavé de sandre sauce framboise. Ben oui.
C'est excellent et très simple à faire (celà dit, je ne pense pas que ça aille avec un poisson de mer).
J'ai mis une poignée de framboises congelées dans une casserole avec un tout petit peu de vin blanc et un trait de vinaigre de xérès. J'ai fait chauffer d'abord doucement, le temps que les baies décongèlent, puis plus fort pour que les liquides s'évaporent. A ce moment, j'ai rajouté du sucre car c'était acide (je réessaierai sans vinaigre pour cette raison, ou avec du balsamique). J'ai mixé avec de la crême très légère à 3% (je pense d'ailleurs que du lait pourrait convenir si l'on veut quelque chose de moins épais), sel poivre et hop! Sur le sandre poëlé.
Hier soir, pavé de sandre sauce framboise. Ben oui.
C'est excellent et très simple à faire (celà dit, je ne pense pas que ça aille avec un poisson de mer).
J'ai mis une poignée de framboises congelées dans une casserole avec un tout petit peu de vin blanc et un trait de vinaigre de xérès. J'ai fait chauffer d'abord doucement, le temps que les baies décongèlent, puis plus fort pour que les liquides s'évaporent. A ce moment, j'ai rajouté du sucre car c'était acide (je réessaierai sans vinaigre pour cette raison, ou avec du balsamique). J'ai mixé avec de la crême très légère à 3% (je pense d'ailleurs que du lait pourrait convenir si l'on veut quelque chose de moins épais), sel poivre et hop! Sur le sandre poëlé.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.