Saucisse de Morteau braisée
- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Saucisse de Morteau braisée
Excellente recette à adapter au BBQ dès les beaux jours (qui ne sauraient tarder...). Merci Karine pour cette idée...

Carpe diem
Re: Saucisse de Morteau braisée
De rien ! C'était très simple et très bon !
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Saucisse de Morteau braisée
Il y a juste un truc qui me gêne, c'est les encres d'imprimerie du journal, en général pas réputées pour être très bio... bref, pas très bionnes à la santé 

marcheuse naturellement sauvage
Re: Saucisse de Morteau braisée
Oh bah une fois de temps en temps...
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Saucisse de Morteau braisée
On ne pourrait pas remplacer le papier journal par du papier machine?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Sobi
- Cancoillotte Addict
- Messages : 8179
- Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
- Localisation : Avignon !
Re: Saucisse de Morteau braisée
On peut tout simplement mettre de l'essuie-tout blanc enveloppé par du papier alu... Plus question d'encre plombée !!!Beuillot a écrit :On ne pourrait pas remplacer le papier journal par du papier machine?

Carpe diem
- Moblot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2766
- Enregistré le : lun. 15 déc. 2008, 12:48
- Localisation : Ben, comme mon pseudo l'indique
Re: Saucisse de Morteau braisée
J'avais une version, ou, dans la papillote on mettait du vin, blanc de préférence, afin de faire dissoudre en partie les graisses....Plus de papier du tout...
- Eustache
- Cancoillotte Addict
- Messages : 6934
- Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
- Localisation : dehors
- Contact :
Re: Saucisse de Morteau braisée
Je plussoie Moblot !
Dans le temps jadis, on enveloppait effectivement la saucisse avec des feuilles de choux pour les braiser... mais des vraies du jardin !
Dans le temps jadis, on enveloppait effectivement la saucisse avec des feuilles de choux pour les braiser... mais des vraies du jardin !

marcheuse naturellement sauvage
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Saucisse de Morteau braisée
Le consommateur sera plus ou moins plombé en fonction de la puissance du papier hallu... 

Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.


- Billy
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4434
- Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
- Localisation : Cernans, Pays de Salins
Re: Saucisse de Morteau braisée
Beuillot a écrit :Le consommateur sera plus ou moins plombé en fonction de la puissance du papier hallu...


" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet