Saucisse de Morteau braisée

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Saucisse de Morteau braisée

Message par Karine »

Recette découverte à La Chabraque (coucou au fiston) :

C'est .
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Sobi »

Karine a écrit :Recette découverte à La Chabraque (coucou au fiston) :

C'est .
Excellente recette à adapter au BBQ dès les beaux jours (qui ne sauraient tarder...). Merci Karine pour cette idée... :kiss:
Carpe diem
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Karine »

De rien ! C'était très simple et très bon !
Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6934
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Eustache »

Il y a juste un truc qui me gêne, c'est les encres d'imprimerie du journal, en général pas réputées pour être très bio... bref, pas très bionnes à la santé ::D
marcheuse naturellement sauvage
Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Karine »

Oh bah une fois de temps en temps...
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Beuillot »

On ne pourrait pas remplacer le papier journal par du papier machine?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Sobi »

Beuillot a écrit :On ne pourrait pas remplacer le papier journal par du papier machine?
On peut tout simplement mettre de l'essuie-tout blanc enveloppé par du papier alu... Plus question d'encre plombée !!! :yeah:
Carpe diem
Avatar du membre
Moblot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2766
Enregistré le : lun. 15 déc. 2008, 12:48
Localisation : Ben, comme mon pseudo l'indique

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Moblot »

J'avais une version, ou, dans la papillote on mettait du vin, blanc de préférence, afin de faire dissoudre en partie les graisses....Plus de papier du tout...
Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6934
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Eustache »

Je plussoie Moblot !
Dans le temps jadis, on enveloppait effectivement la saucisse avec des feuilles de choux pour les braiser... mais des vraies du jardin ! ::)
marcheuse naturellement sauvage
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Beuillot »

Le consommateur sera plus ou moins plombé en fonction de la puissance du papier hallu... :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Billy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4434
Enregistré le : mer. 13 juin 2007, 13:08
Localisation : Cernans, Pays de Salins

Re: Saucisse de Morteau braisée

Message par Billy »

Beuillot a écrit :Le consommateur sera plus ou moins plombé en fonction de la puissance du papier hallu... :invis:
Image :invis:
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
Jean-Marie Jacquet
Répondre