Je ne pense pas : ce serait beaucoup trop fort.lionel a écrit :Heu, ça serait mieux de la boire avec, non ?Karine a écrit :- 1 bouteille de Vin Jaune (dont la moitié restera pour l’apéro)
Poulet au vin jaune
Re: Poulet au vin jaune
Re: Poulet au vin jaune
C'est la recette de Mitch, alors tu vois avec lui...
- lionel
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Re: Poulet au vin jaune
Ah bon ? Belfortain, hein ?Mitch a écrit :Je ne pense pas : ce serait beaucoup trop fort.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: Poulet au vin jaune
Je trouve grand dommage de mettre dans la recette échalotte, ciboulette et autre laurier : les morilles et le vin jaune sont amplement suffisant pour donner un "exquis goût "au plat !voici la recette familiale : faire "raidir" (revenir à feu très doux sans coloration du poulet)(20 minutes) ,ajouter un peu de farine (afin de lier la sauce ), mouiller avec un bon verre de Jaune, ajouter les morilles ( que l'on aura fait tremper et bien rincées,bien sùr !),saler poivrer, cuire à feu doux 20 minutes,ajouter la crème fraiche,puis, cocotte fermée,finir la cuisson àfour chaud pendant encore 20 minutes.C'est ainsi que la cuisinait ma maman et ses filles ont pris le relais et je vous assure que ce plat vous enchantera le palais...Bon appétit !
mamankiou
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Re: Poulet au vin jaune
Bienvenue à toi dans la cuisine du forum, Cahu.
Je suis entièrement d'accord avec toi (même si c'est une recette du patron, j'assume ). L'association morilles-échalottes et/ou oignons avait déjà suscité une polémique ici. Je pense également que le laurier n'a pas sa place dans cette recette.
Et comme tu sembles être une bonne cuisinière, n'hésite pas à nous faire partager tes recettes :
_ ici si elles sont comtoises ou utilisent des produits comtois
_ dans le sous-forum "saveurs" du Cancoill' Rock Café si elles n'ont pas de lien avec la Franche-Comté.
Je suis entièrement d'accord avec toi (même si c'est une recette du patron, j'assume ). L'association morilles-échalottes et/ou oignons avait déjà suscité une polémique ici. Je pense également que le laurier n'a pas sa place dans cette recette.
Et comme tu sembles être une bonne cuisinière, n'hésite pas à nous faire partager tes recettes :
_ ici si elles sont comtoises ou utilisent des produits comtois
_ dans le sous-forum "saveurs" du Cancoill' Rock Café si elles n'ont pas de lien avec la Franche-Comté.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Poulet au vin jaune
Rohhh c'te classe Beuillot, le nec plus ultra du modérateur !
Bienvenue cahu et merci pour ta recette ! Si tu peux l'agrémenter de quelques photos la prochaine fois que tu en manges, ce serait super !
Bienvenue cahu et merci pour ta recette ! Si tu peux l'agrémenter de quelques photos la prochaine fois que tu en manges, ce serait super !
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Re: Poulet au vin jaune
Karine a écrit :Rohhh c'te classe Beuillot, le nec plus ultra du modérateur !
J'ai fait rohhhter Mamour.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Poulet au vin jaune
Ne serait-il pas judicieux de boire le même vin que celui qui est passé dans la cocotte ? Surtout que boire du blanc à table après avoir siroté du jaune en apéro, ça le fait pas bien !Karine a écrit :Tiens, je n'ai jamais mis la recette...
- 1 bouteille de Vin Jaune (dont la moitié restera pour l’apéro)
Accompagner d’un riz basmati et d’un bon vin du Jura (un assemblage Chardonnay-Savagnin fera parfaitement l’affaire).
- Thierry39
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Re: Poulet au vin jaune
Effectivement, l'idéal serait de boire du vin jaune avec le poulet au vin jaune. Mais il y a aussi un question de coût. j'ai déjà fait du poulet au vin jaune pour 10. Je n'ai servi qu'un verre de vin jaune à chacun et après du vin blanc.exil26 a écrit :Ne serait-il pas judicieux de boire le même vin que celui qui est passé dans la cocotte ? Surtout que boire du blanc à table après avoir siroté du jaune en apéro, ça le fait pas bien !Karine a écrit :Tiens, je n'ai jamais mis la recette...
- 1 bouteille de Vin Jaune (dont la moitié restera pour l’apéro)
Accompagner d’un riz basmati et d’un bon vin du Jura (un assemblage Chardonnay-Savagnin fera parfaitement l’affaire).
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Poulet au vin jaune
C'est sûr que quitte à en servir peu, autant le servir en dernier.
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Re: Poulet au vin jaune
Je suis retombé hier sur cette intervention.Karine a écrit :Rohhh c'te classe Beuillot, le nec plus ultra du modérateur ! !
Je voulais juste que tout le monde en ait connaissance.
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Re: Poulet au vin jaune
J'crois bien que j'vais faire un poulet au vin jaune pour mon anniversaire mais j'compte sur Thierry pour enmener les bouteilles
" Ca fait penser à la place des Prés Saintes Marie, le lendemain de la fête du Faubourg, quand il ne reste plus sur le terrain que les emballages vides et les papiers gras ..."
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Re: Poulet au vin jaune
Tu peux compter sur moi !Billy a écrit :J'crois bien que j'vais faire un poulet au vin jaune pour mon anniversaire mais j'compte sur Thierry pour enmener les bouteilles
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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Re: Poulet au vin jaune
Pour emmener ou pour amener ?
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Re: Poulet au vin jaune
lionel a écrit :Pour emmener ou pour amener ?
J'avais même pas fait gaffe : du coup re
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Re: Poulet au vin jaune
ni l'un ni l'autre , on apporte des bouteilles.lionel a écrit :Pour emmener ou pour amener ?
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Re: Poulet au vin jaune
On apporte, ou on emporte. Vides ou pleines, that is the question.Pivoine a écrit :ni l'un ni l'autre , on apporte des bouteilles.
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