nndate : le 05/12/2005 à 10:54nauteur : Jejensujet : nExcellente nouvelle !! il existe des petits gateaux aromatisés au Pont :love:nnnMa mère les a trouvés dans un magasin qui se trouve derriere la Foir'fouille de la Rue de Vesoul a B'sançon. Je la rapelle ce soir pour lui demander la marque et le nom exact des gateaux, je vous le donnerai. nnnPtet que vous connaissiez déjà ou, sinon, ptet que ca vous aidera à en trouver. En totu cas, j'ai hâte d'etre à Noel pour descendre ds mon pays pour y gouter::Dn
nndate : le 05/12/2005 à 19:53nauteur : J-Minsujet : nJe pense que la biscuiterie Billiotte (Valentigney) fait ca, mais je ne sais pas ou elle vend ses produits.nElle a quelques magasins (Montbeliard, Reims, ...) et un entrepot a Bart, elle doit vendre aussi ses biscuits dans des magasins "specialises" comme a Pontarlier (la Torrefaction).nSon fondateur, Franck Billiotte est un jeune chef d'entreprise, il a l'age des fondateurs de cancoillotte.net :;)nPour Vise Lou Bu, Franck est bien connu dans le monde des tireurs Franc Comtois, il a fait parti de l'equipe de France pistolet et un de ses copains est Franck Dumoulin (Champion Olympique a Sydney en 2000 au pistolet a 10m).nnJeje
nndate : le 06/12/2005 à 11:10nauteur : Jejensujet : nhttp://www.biscuits-billiotte.com/nnStand présent sur le marché de Noël à Montbéliard.
nndate : le 06/12/2005 à 11:58nauteur : J-Minsujet : nj'avais cherche rapidemment le site mais pas trouve, merci J-Mi :)
nndate : le 06/12/2005 à 12:51nauteur : Jejensujet : nJe n'ai pas trop de mérite, c'est écrit sur le sachet que j'ai acheté au marché de Noël.nnnPS : c'était très bon
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nnnDistillationnndate : le 27/12/2003 à 00:46nauteur : Nicolasnsujet : DistillationnMon cousin m'en a ramene y'a pas longtemps et c'est vrai qu'ils sont tres bons
nndate : le 27/12/2003 à 18:20nauteur : Saute-gouilletsnsujet : nPour tous les amateurs de goutte, je tiens à signaler le dernier numéro de la Racontotte (n°69) qui contient un passionnant dossier consacré à "l'art de distiller", avec la recette et les proportions de sucre et d'eau pour les fruits suivants:n- cerise n- framboisen- poiren- pommen- prune bleuen- mirabellen- damassinen- alisier grisn- blessonn- buchinn- églantinen- framboise sauvagen- baie de houxn- poirotte (aubépine)n- prunellen- sureaun- gentiane
nUn magnifique numéro, que l'on peut se procurer à "La Racontotte", 25210 MONT DE LAVAL n( 03 81 68 91 91) pour quatre euros seulement ! (hors frais de port).nnAvec en prime une racontotte d'Honorin, dont on retiendra la maxime suivante :n" pour que l'alcool fasse du bien aux femmes, il faut que ce soit l'homme qui le boive "
nnBonnes fêtes à tous !nnNicolas (mirabelle addicted)n
nndate : le 27/12/2003 à 23:16nauteur : Nicolasnsujet : nBonsoir,nnC'est marrant, je te t'aurais plutôt pensé "Kirsch addictus"nnEt ils ne parlent pas d'alcool à base de patates ? Non parce que le mexicain ...
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nndate : le 03/11/2005 à 00:26nauteur : Ferréolnsujet : nAh non, moi je suis définitivement accro à la mirabelle, la poire venant en seconde position. Mais il est vrai, à consulter la liste de la Racontotte, que je suis loin d'avoir encore tout goûté (il y manque d'ailleurs le coing, qui donne des résultats extraordinaires aussi...).nnA +nnNicolaus, amicus distillatorin
nndate : le 03/11/2005 à 11:10nauteur : Jejensujet : nSalut, nnc'est marrant, on m'a toujours raconté qu'il était interdit de rajouter du sucre au mout en vue d'augmenter le taux d'alcool avant distillation.nnBon sinon, je viens de repartir des Planches en Montagne (39) vers mon exil parisien. J'y ai arraché la gentiane pour la distiller (avec mon oncle et un voisin) bin je peux vous dire que c'est pas de tout repos, heureusement qu'il faisait beau... nnL'an dernier j'avais aussi fait un tonneau de pomme mais là comme cette année il n'y a vraiment pas de fruits, bin j'ai rien fait d'autre (y'avait même pas de plosses)...n
nndate : le 03/11/2005 à 14:23nauteur : Thiernsujet : nc'est pour votre consommation perso la gentiane ?? ou vous en vendez ?nnJeje amateur de gentiane
nndate : le 03/11/2005 à 20:21nauteur : Ferréolnsujet : nC'est vrai que c'est de plus en plus diffcile de trouver de la (bonne) Gentiane. Si quelqu'un a des adresses sûres, merci de nous les signaler.nnnThier, également amateur de (bonne) Gentiane ! :;)n
nndate : le 03/11/2005 à 20:25nauteur : Perle39nsujet : nnnBin en partie les deux mais le problème c'est que l'arrachage des racines étant limité (on a le droit a seulement 200 kg de racines) et le rendement faible (un peu moins d'un litre pour 10 kg de racines). On en produit pas beaucoup chaque année, en plus on partage ça entre mon oncle et le voisin avec qui on distille, après, il y a la famille et les amis a approvisionner, il ne nous en reste pas lourd a la fin... nEnfin, je lui demanderai quand même si c'est possible d'en garder un peu pour les cancoillonautes amateursc'est pour votre consommation perso la gentiane ?? ou vous en vendez ?... Reste aussi a savoir si la gentiane qu'on produit est bonne (les points de références étant rares)...nnIl existe quand même quelques producteurs vendant leur produit, il y a la distillerie Michel a Chapelle-des-bois (25), j'ai aussi aussi trouvé une fois sur internet un producteur dans le massif central (Couderc qu'il s'apelle je crois), de plus je n'ai jamais gouté son eau de vie... Il y a aussi quelques producteurs en Alsace. J'en ai vu aussi chez fauchon a Paris mais a des prix assez exorbitants, comme on dit chez nous, ils ne brident pas leurs chiens avec des saussices...nn
nndate : le 04/11/2005 à 11:25nauteur : Jejensujet : nnnJe ne connaissais pas cette expression.nJ'aime bien (elle est inscrite dans un tiroir de mon cerveauMessage original: Ferréol... comme on dit chez nous, ils ne brident pas leurs chiens avec des saussices...) Merci !
nndate : le 04/11/2005 à 11:30nauteur : Jejensujet : nJe prefere les producteurs artisanaux tels que ton oncle, ton voisin et toi :;)nnChez Couderc, ils font de la creme de chataigne qui s'assemble tres bien avec un petit blanc :;)nnMerci pour les cancoillonautes amateursnnnn*** Message édité par jeje le 04/11/2005 10:26 ***nnn
nndate : le 10/11/2005 à 18:24nauteur : Saute-gouilletsnsujet : nLa mere de mon voisin de bureau, qui est breton, a une expression legerement differente, elle dit :n"celui la il n'attache pas son chien avec des saucisses"
nnnL'Escargotière Bonvalot (39 - Cramans)nndate : le 09/08/2005 à 14:12nauteur : Perle39nsujet : L'Escargotière Bonvalot (39 - Cramans)nBonsoir,nnHa la gentiane ... Il s'en fait effectivement pas mal en auvergne. Bien sûr il y a la suze, mais essayez donc plutôt une salers ! Elle est à l'image du bovidé, rustique ...nnPour info un couderc en auvergne c'est un paturage d'été. Nom typiquement auvergnat donc.
A Cramans, tout près de Moirans-en-Montagne, voici L'Escargotière BONVALOT.nnProduits, recettes, commande en ligne ...nnnELEVAGE et MAGASIN de venten2 Grande ruen39600 CRAMANSnnContacts : Anne Catherine et Jean-Marc BONVALOTnnTél. : 03 84 81 07 01 - 03 84 37 73 42nFax : 03 84 81 07 98nE-mail : info@escargotiere.comnnn![]()
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nnnA noter :nLes nuits d'été de l'escargotièrennVenez découvrir l'élevage de Cramans et déguster les produits de la fermenles 13 et 14 août 2005 le soir à partir de 19heuresnRepas fermier et visite de l'élevage 18 €nRenseignements et réservations au 06 08 71 71 51 (plus de détails sur le site, avec notamment un plan d'accès
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