Ca me fait vraiment plaisir que la recette vous ait plu et que vous vous soyez bien régalés avec cette galette franc-comtoise (ou bisontine).rnA ce propos je viens de lire sur le magazine Pays Comtois qui vient de sortir que les pâtissiers du Pays de Montbéliard viennent de se mettre d'accord sur la fabrication d'une nouvelle galette des rois, ou plutôt galette des princes, et qui ne serait produite que dans ce coin de Franche-Comté. Elle serait composée de pâte feuilletée fourrée de crème de noisettes, de noisettes cramélisées et de pépites de chocolat.
Appétissant, mais là ça à l'air de devenir difficile ! A moins que la femme d'Angus s'y mette pour nous tous , mais moi je déclare forfait dès la pâte feuilletée. Ca dépasse mes modestes compétences.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Je ne pense pas que les pâtissiers en question communiqueront de sitôt la recette, ils veulent sans doute en garder l'exclusivité. rnMais rien n'empêche une personne compétente en pâtisserie et après dégustation d'essayer d'en faire une copie, ça doit être possible.
la pâte feuilletée c'est assez difficille, mais c'est plus facile de l'acheter!! rnj'en convient moins bon mais si tu veut manger de la galette il faut quelque fois faire des compromis. rnrnma mére m'en à fait une lorsde mon passage et pourtant bonne pâtissiére mais elle ne s'embête plus à faire la pâte et c'était excellent!!(merci maman) rnça été dévorer en qulques minutes....; 4 Gas ça mange...
Message original: lionelnAppétissant, mais là ça à l'air de devenir difficile ! A moins que la femme d'Angus s'y mette pour nous tous , mais moi je déclare forfait dès la pâte feuilletée. Ca dépasse mes modestes compétences. ::(n
rnTu n'as absolument rien à craindre sur cette recette : je la réussis à tous les coups !
Oups, la boulette ! Je parlais de la recette dont parlais Angusdel ! rnrnPour la pâte feuilletée, je n'ai jamais tenté le coup par flemmardise. Mais j'ai tendance à dire que la cuisine, c'est de la chimie et qu'il suffit de suivre les indications. Et comme j'étais très fort en chimie !rnCa a d'ailleurs le don d'agacer belle-maman qui fait tout au pif
Mon père et mon fils sont chimistes. A mon avis, ça ne suffit pas pour la pâte feuilletée. ::(Je crois qu'il faut un sacré tour de main pour donner des tours à la pâte. Tant pis ! Il n'y a plus qu'à espérer que la femme d'Angus assure !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Message original: Bisontin la vertun la cuisine, c'est de la chimie
rnrnJe dirais que la pâtisserie,c'est de la chimie.La cuisine,c'est plus jazz,ça supporte mieux l'impro.Un petit écart dans les proportions peut ruiner une pâte à gäteau,alors qu'une sauce ou une vinaigrette en... pâtirons moins.
Message original: beuillotnnnJe dirais que la pâtisserie,c'est de la chimie.La cuisine,c'est plus jazz,ça supporte mieux l'impro.Un petit écart dans les proportions peut ruiner une pâte à gäteau,alors qu'une sauce ou une vinaigrette en... pâtirons moins.