Edité par les Presses du Belvèdère, ce beau livre est un cadeau pour l'amateur patrimonial affamé: une ville (différents quartiers en ce qui concerne Besançon), son patrimoine historique et culturel, sa bonne adresse gastronomique, avec présentation du Chef, suivie de recettes originales.
Au hasard, l'alchimiste Pierre-Ivan Boos pour Pontarlier et le bon accueillant Marc Faivre de Malbuisson. Et puis aussi le Christophe Ménozzi à Besançon, le Saint-Pierre, toujours à Besançon, l'Auberge de la Roche à Grandcombe-Chateleu, le France à Villers-le-lac, et plein d'autres encore. Toute la gastronomie doubienne (désolé, je trouve que ça sonne vraiment mieux que doubiste) dans un seul et unique ouvrage, à avoir mis sous le sapin ou à se faire offrir à la première occasion. Mieux qu'un guide. De toute façon, il ne tient pas dans la poche!
Olif
P.S.: désolé si quelqu'un a déjà mentionné cet ouvrage, je n'en trouvé de trace nulle part! Mais bon, je n'ai pas de Mère Docu, moi!
P.S.: si vraiment personne n'a encore mentionné cet ouvrage sur Cancoillotte, il était vraiment temps que je le fasse!
http://www.leblogdolif.com/archive/2009 ... moine.html
Le Doubs, saveurs et patrimoine
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Le Doubs, saveurs et patrimoine
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
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Re: Le Doubs, saveurs et patrimoine
C'est pas pour lire ?Ivy a écrit :J'ai ce livre, c'est un bel ouvrage. Je vous le conseille, ça peut faire un beau cadeau.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Re: Le Doubs, saveurs et patrimoine
T'as de la chance, toi. Moi, j'ai pas pu !Ivy a écrit :Je sais qu'ils le vendent au 1802, le restaurant où l'on kikavuke tout le temps avec Murie.
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Re: Le Doubs, saveurs et patrimoine
C'est pas le rond helvète qu'on y était à?Ivy a écrit :Pas vraiment. C'est un catalogue bien illustré des bonnes adresses du département.
Je sais qu'ils le vendent au 1802, le restaurant où l'on kikavuke tout le temps avec Murie. Pour ceux qui viennent à Besançon, vous pourrez faire d'une pierre deux coups... Enfin, je me comprends.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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Re: Le Doubs, saveurs et patrimoine
Je partage l'avis général sur la qualité de ce livre avec un petit bémol.
S'agissant de patrimoine, et de patrimoine culinaire, on ne voit pas très bien ce que viennent faire dans ces pages des recettes employant comme ingrédients principal du boursin ou du nutella.
S'agissant de patrimoine, et de patrimoine culinaire, on ne voit pas très bien ce que viennent faire dans ces pages des recettes employant comme ingrédients principal du boursin ou du nutella.