... donc pensez-y ouâr à l'agneau grâce au ...
Sauté d'agneau aux figues...
A la demande générale d'eul' Yoyo, voici une recette que je vous recrache de mémoire, sortie d'un magazine généraliste féminin (toujours être à l'affût, les gens ).
Adoncques, on dirait que ce serait pour 4 avec:
_ 600g d'épaule d'agneau (une fois désossée) taillée en émincé
_ une orange juteuse, sanguine éventuellement
_ 5 sachets de thé noir
_ 2 à 3 gousses d'ail (c'est à la guise de l'imaginaire, et surtout affaire de goût)
_ 1, 2 ou 3 branches de thym, frais ou sec (admirez la précise )
_ 8 figues fraîches
_ sel et poivre (peu ou léger, le poivre, afin de ne pas masquer les autres saveurs ou, sinon, pas la peine de m'attaquer en justice, sinon vous serez tricards à la maison ).
Vous avez tout, les gens? On veut y aller?
Mettez dans l'[titiregardepas]huile d'olive chaude[/titiregardepas]*
*[saindoux ]
Bon, sans déc', faisez sauter brièvement les morceaux de viande et les figues coupées en 4 ac' l'ail. On va dire que quelque minutes suffisent, histoire d'y ( ; désolé, c'est un MP déguisé ) être précis, faut que ça saute vite et bien.
On y rajoute tout le reste dans un grand débordement de joie et on sert ça avec un??? Hein mon Yoyo?
Vi: un boulghour, c'est l'accompagnement idéal.
Bon, je vous laisse, je suis en train de me faire .
C'est la saison des figues...
- Beuillot
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C'est la saison des figues...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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- Sobi
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Re: C'est la saison des figues...
Merci Eul'Beuillot pour ces sympathiques précisions... Bon appétit !
Carpe diem
Re: C'est la saison des figues...
C'est pas un doublon ??
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Re: C'est la saison des figues...
Nouvel habit, Angus ! Il est , j'aime bien les couleurs
DLS: J'aime bien cette recette : tout jeter en vrac, cuisson rapide...
Les figues fraîches, ce sera un chouillat plus compliqué
DLS: J'aime bien cette recette : tout jeter en vrac, cuisson rapide...
Les figues fraîches, ce sera un chouillat plus compliqué
- lionel
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Re: C'est la saison des figues...
Heu, ça me semble très bien, mais qu'appelles-tu du thé noir ? Thé de Chine, nuit caline ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- lionel
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Re: C'est la saison des figues...
Normalement, c'est arrangé. Beuillot a du beuilloter. Sympa, ton nouvel avatar, Angus. Pour les figues fraiches, j'en ai plein en ce moment, Perlounette. Quand tu veux, tu viens.Angusdels a écrit :C'est pas un doublon ??
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
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Re: C'est la saison des figues...
Perle, des figues fraîches, on en trouve dans toutes les grandes surfaces à partir de maintenant (et ça se congèle plutôt bien).
Yoyo, je n'y connais que dalle en thé. Je sais juste qu'il existe du thé vert, non fermenté, et du thé noir, fermenté (et du rouge aussi, pour la frime).
Pour l'avatar à l'Angus, je .
Yoyo, je n'y connais que dalle en thé. Je sais juste qu'il existe du thé vert, non fermenté, et du thé noir, fermenté (et du rouge aussi, pour la frime).
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Re: C'est la saison des figues...
Tiens, j'ai jamais essayé...Beuillot a écrit :Perle, des figues fraîches, on en trouve dans toutes les grandes surfaces à partir de maintenant (et ça se congèle plutôt bien).
Pour info, y en a plen la garrigue. Et je ne fais aucune allusion à quoi que ce soit.
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