Pain crocodile.

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Pivoine
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Pain crocodile.

Message par Pivoine »

Pivoine a écrit :Du crocodile. :mdr:

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Recette du pain crocodile

Ingrédients

250 g de farine blanche
250 g de farine de seigle
8-10 g de sel
50 g de beurre mou
20 g de levure
20 cl d’eau tiède

Mélanger les farines le sel. Former un puits et verser la levure diluée dans l’eau et le beurre mou. Mélanger petit à petit tous les éléments. Peut se faire dans un robot .
Laisser reposer cette pâte 20 minutes en prenant soin de couvrir le pâton. Le volume doit augmenter de 30%.

Prélever 4 boules pour former les pattes. Les rouler sous la main pour leur donner une forme allongée.
Pour le corps allonger le pâton en forme de boudin. Façonner la tête légèrement en pointe. Etirer la pâte pour façonner la queue.
Placer les pattes de chaque côté du corps.
Couper la pâte pour former la gueule. La maintenir ouverte à l’aide d’un papier aluminium beurré.
Enfoncer deux moitiés de cerises confites pour former les yeux.
Entailler les pâte à l’aide de ciseaux. Découper les écailles toujours avec les ciseaux.
Dorer (ou pas )avec un jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau.

Cuire à four moyen 180° th6 environ 30 minutes.
J'ai cuit pour ma part à 200° . Tout dépend des fours

La prochaine fois je fais une tortue ::)
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Beuillot
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Re: Pain crocodile.

Message par Beuillot »

Pas une girafe? :invis:
J'ai divisé pour créer un sujet, Pipive, pour que cette recette ne se perde pas dans les méandres de "qu'est-ce qu'on mange ce soir?" :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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peqa
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Re: Pain crocodile.

Message par peqa »

Magnifique ce crocodile... on se laisserait manger!
J'en ai eu un dans ma cuisine pendant quelques années... sans doute une pâte gorgée de sel. Il était plus vrai que nature. Finalement il a fallu se résigner à le jeter car les charençons avaient fini par le découvrir.
Il vaut donc mieux le manger pendant qu'il est encore bien croustillant
Peqa
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