recette de la mer !!

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Domi
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recette de la mer !!

Message par Domi »

voici trois recettes qui sont toutes valables quoique celle de Gaston laisse à désirer !! ::D :invis: :kiss:


Fraises de morue (Cabillaud) :;)
Pour 4 à 6 personnes: 170 g de poutargue (oeufs de mulet ou de Thon salés et pressés en forme de saucisson), 6 tranches de Pain de mie, 1/4 d'oignon d'Espagne émincé, 1 à 2 Gousses D'ail écrasées, 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive, 3 cuillerées de crème double, 1 cuillerée à Café de gélatine, le jus d'un Citron 1 cuillerée à soupe de persil finement haché, olives vertes ou noires, Pain grillé chaud.

Après l'avoir dépouillée mettez la poutargue dans un mortier.
Enlevez la croûte des tranches de Pain trempez les dans de l'eau, pressez-les et ajoutez aux oeufs de poisson.
Pilez le mélange jusqu'à ce qu'il forme une pâte bien lisse.
Ajoutez l'oignon émincé et l'ail.
Puis, incorporez peu à peu, alternativement, l'huile, le Jus De Citron et la crème, en tournant sans cesse.
Il faut que la pâte soit lisse et de consistance uniforme.
Ecrasez à la passoire fine ou au tamis.
(Si vous vous servez d'un batteur électrique, inutile de passer).
Faites dissoudre la gélatine, incorporez-la au mélange.
Dressez dans un saladier ou de petites coupes individuelles.
Parsemez de persil haché et garnissez d'olives vertes ou noires.
Servez avec des tranches de Pain grillé chaud.
On peut servir aussi ce mélange pour garnir des tiges de céleris de 4 à 6 cm de long.
C'est un fort agréable hors d'oeuvre.
Variante: Cette préparation est aussi excellente, au lieu de poutargue, avec des laitances de Morue fumées (boîtes de 170 g environ). :oui:
On peut, à son goût, remplacer une partie de l'huile par une quantité égale de crème.


Pour le désert ::D

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de morue en 4 filets bien tendres
- 2 barquettes de fraises de 100 g
- crème fraîche liquide : 1 verre
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- sel, beurre, huile

Préparation :
Faites cuire les filets de morue dans l'huile.
Pendant ce temps, découpez les fraises en dés, et posez-les dans le beurre doré.
Faites-les caraméliser, ajouter la crème et le sucre.
Versez sur la morue, et laissez cuire à feu doux.

Et en hors d'œuvre !! le meilleur pour la fin :corne: :invis:

http://www.gastonlagaffe.com/cases/inde ... page=morue

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Thierry39
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Re: recette de la mer !!

Message par Thierry39 »

Et le parmesan ? :invis:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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lionel
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Re: recette de la mer !!

Message par lionel »

Domi a écrit :Pour 4 à 6 personnes: 170 g de poutargue (oeufs de mulet ou de Thon salés et pressés en forme de saucisson),
Quoi ! Du thon ? ::o
Pour info, la poutargue, ça vient de Martigues, c'est fait avec des oeufs de mulet (Muge pour les nordistes), et, si on en trouve au marché de Sète, c'est malheureusement très cher. :oui:
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

ici ont cuit la laitance de morue et ont la mange comme ça c'est excellent !! :;) :oui: :oui: :oui: accompagner de pommes de terre :oui: :oui:

je préféré ça qu' "aux joues de morue" en tout cas personnellement , faut dire que nous pêchons la morue ici , nous m^me à la mitraillette :;) et faisons nos filets etc....... :sunchew:
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

REQUIN Mariné dédicasse pour Yoyo :invis:

Hyper simple et très bon !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 citron
- 10 cuil. a soupe d'huile d'olive
- tabasco
- ail (2 gousses)
- 1 grosse tranche de requin

La recette :
Melanger l'ail écrasé, l'huile, quelques gouttes de tabasco et le jus du citron.
Dans un plat, badigeonnez bien avec votre marinade la tranche de poisson.
Couvrez avec un film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant 12 heures.
Au bout des 12 heures, sortez le plat, égouttez le poisson et faites-le griller 10mn sur chaque face en l'arrosant avec le reste de la marinade.
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Re: recette de la mer !!

Message par lionel »

Ça le fait bien aussi avec du thon ou de l'espadon. :oui: Tu crois que ça pourrait le faire avec de l'orque ou du dauphin ? Ça doit être plus goûteux comme viande, non ? :invis:
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Message par Domi »

je préfère l'espadon au requin , ici nous l'acheton frait que ce soit le requin ou l'espadon ou le thon ................ :oui:
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Re: recette de la mer !!

Message par lionel »

Domi a écrit :je préfère l'espadon au requin , ici nous l'acheton frait que ce soit le requin ou l'espadon ou le thon ................ :oui:
Ben, ici aussi... Et si on l'achète frais, on ne se congèle pas au marché pour autant. :;)
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Re: recette de la mer !!

Message par Perle39 »

Dans le Jura, on a beaucoup de "thon" aussi.

OK, je vois la sortie
:jesors:
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

Perle39 a écrit :Dans le Jura, on a beaucoup de "thon" aussi.

OK, je vois la sortie
:jesors:
Thon mayo :invis: :invis:
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Re: recette de la mer !!

Message par lionel »

Perle39 a écrit :Dans le Jura, on a beaucoup de "thon" aussi.
D'ailleurs je me rappelle la photo d'un banc de thons en train de plonger, prise au lac de Vouglans, que tu m'avais envoyée... :siffle:
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Re: recette de la mer !!

Message par Perle39 »

lionel a écrit :
Perle39 a écrit :Dans le Jura, on a beaucoup de "thon" aussi.
D'ailleurs je me rappelle la photo d'un banc de thons en train de plonger, prise au lac de Vouglans, que tu m'avais envoyée... :siffle:
:mdr: Je l'avais oublié celle-là. Mais il s'agissait d'une invasion de méduses, si j'ai bon souvenir :;)
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

Recette très facile !! Homard dans la marmite

Ingrédients de la recette
-1 homard 450 g
-1,5 l d'eau de mer
-38 ml gros sel de mer Irresistibles* (si pas eau de mer ) :;) :invis:
-2 ml jus de citron


Préparation

Dans une grande marmite, porter l’eau salée et citronnée à ébullition.
Plonger le homard vivant tête première dans l’eau bouillante. Lorsque l’eau recommence à bouillir, calculer 8 à 10 minutes/450 g
Retirer le homard et le plonger quelques secondes dans l’eau froide pour arrêter la cuisson. Décortiquer le homard et servir.


mettre un caillou sur le couvercle .........de peur que le homard :jesors:
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Re: recette de la mer !!

Message par lionel »

Domi a écrit :Plonger le homard vivant tête première dans l’eau bouillante.
Monstre ! ::o
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

lionel a écrit :
Domi a écrit :Plonger le homard vivant tête première dans l’eau bouillante.
Monstre ! ::o
Ben comment tu fait toi !
moi aussi bien c'est pas moi d'ailleurs ont va aller mettre nos cassiers !!
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Re: recette de la mer !!

Message par lionel »

Domi a écrit :Ben comment tu fait toi !
J'y mets pas la tête en premier. :invis:
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Re: recette de la mer !!

Message par Perle39 »

Parce que la queue, c'est mieux :what:
Sauvage, va :;)
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

lionel a écrit :
Domi a écrit :Ben comment tu fait toi !
J'y mets pas la tête en premier. :invis:
t'en pince pour lui alors !!! :invis:
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Re: recette de la mer !!

Message par Bisontin la vertu »

Perle39 a écrit :Parce que la queue, c'est mieux :what:
Sauvage, va :;)
Ben il suffit de prendre une femelle alors

hop hop hop :jesors:
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Re: recette de la mer !!

Message par Domi »

juste de deux photos de ce qu'on mange ici !! :lang:

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D'autres magnifiques photos d'un Miquelonais très jolies!! :bravo:


http://www.linternaute.com/voyager/amer ... etter=1073
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