Pâté lorrain

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pâté lorrain

Message par Beuillot »

Tino a écrit : Je verrais bien une petite sangria au vin jaune, comme ça :corne:
Il est encore plus 'on sur eul' forum qu'en vrai, çu-là... ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pâté lorrain

Message par Thierry39 »

Beuillot a écrit :
Tino a écrit : Je verrais bien une petite sangria au vin jaune, comme ça :corne:
Il est encore plus 'on sur eul' forum qu'en vrai, çu-là... ::D
c'est une référence cinématographique régionale. :invis:
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8179
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Pâté lorrain

Message par Sobi »

Thierry39 a écrit :
Beuillot a écrit :
Tino a écrit : Je verrais bien une petite sangria au vin jaune, comme ça :corne:
Il est encore plus 'on sur eul' forum qu'en vrai, çu-là... ::D
c'est une référence cinématographique régionale. :invis:
Il était bon ton pâté lorrain, Titi90 ????
Carpe diem
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pâté lorrain

Message par Thierry39 »

Sobitopro a écrit : Il était bon ton pâté lorrain, Titi90 ????
Oui, enfin moi j'ai bien aimé et ceux qui en ont mangé aussi ! ::)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pâté lorrain

Message par Thierry39 »

Voici les deux derniers, celui de Noël et celui du nouvel an (qui vient de sortir du four) ::) :

Image[/quote]

Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Pâté lorrain

Message par Pivoine »

Thierry39 a écrit :Voici les deux derniers, celui de Noël et celui du nouvel an (qui vient de sortir du four) ::) :
Mmmm ! Miam !
Avatar du membre
etienne25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5123
Enregistré le : jeu. 05 févr. 2009, 15:59
Localisation : ECOLE VALENTIN Doubs

Re: Pâté lorrain

Message par etienne25 »

Super Thierry mais ça ne rentre pas dans le cadre du concours photos "gastronomie" :mdr: :mdr:, tu nous mets l'eau à la bouche ::)
J'adore le pâté lorrain, malheusement on n'en trouve pas ici du côté de Besac....... :cry: :cry:
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pâté lorrain

Message par Thierry39 »

etienne25 a écrit :Super Thierry mais ça ne rentre pas dans le cadre du concours photos "gastronomie" :mdr: :mdr:,
Oui c'est vrai encore que : la viande et les épices sont du Territoire de Belfort, le plat a été préparé, cuit ét photographié dans ma cuisine (à Belfort). En plus, je me suis inspiré de la recette du livre Les recettes de nos grands-mères dans le Territoire de Belfort. Mais bon c'est vrai que n'est pas représentatif de la Franche-Comté.
etienne25 a écrit :malheusement on n'en trouve pas ici du côté de Besac....... :cry: :cry:
A Belfort on en trouve, pas toujours aussi fin ue ceux que je rapporte de Nancy. A Besançon, je ne sais pas mais il doit bien y avoir des feuilletés ou pâtés à la viande chez les charcutiers ou les patissiers qui s'en rapprochent. Sinon, ben il faut y faire soit même. Ca prend un peu de temps de découper la viande mais finalement ça n'est pas bien compliqué.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Pâté lorrain

Message par Beuillot »

Je :plussoie: eul' Titi : ce n'est pas bien compliqué à y faire, et la seule partie fastidieuse est le découpage de la 'iande. Si votre boucher vous a à la bonne, cette étape est éventuellement superflue. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10702
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Pâté lorrain

Message par Thierry39 »

Le pâté lorrain a été entièrement mangé hier soir ! ::)
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14285
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Pâté lorrain

Message par pieradam »

Je m'en suis ramené un d'Alsace,que ma cousine avait fait à mon attention,mais je ne sais pas ce qui c'est passé,mais à 6 il a fondu comme neige au soleil,accompagné de vin de glace ( voir description dans oenologie )
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Répondre