Romazava [requête]

Avatar du membre
Ivy
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6892
Enregistré le : mer. 31 janv. 2007, 10:33
Localisation : Saint Vit

Romazava [requête]

Message non lupar Ivy » mar. 21 oct. 2008, 15:02

Voici le premier élément de l'atelier cuisine malgache Ikéa quand on a pas tous les ingrédients !
Alors on commence par le Romazava (différent du Ro mazava ou Ro matsatso, pour ceux qui connaissent :invis: )


1kg de viande de bœuf la plus grasse possible
1 botte de cresson ("vous avez bien du cresson ici ?" :corne: )
De la salade (si possible de la roquette)-autant que possible (vu que normalement c’est une botte de anamamy-dit aussi brèdes morelles- et un paquet de brèdes mafane –dit aussi anamalaho)
1 oignon émincé
3 tomates mûres
50g de gingembre écrasé
Sel


Couper la viande
Mettre dans une cocotte : viande, tomate, oignon sel gingembre
Cuire pdt 5min et rajouter à peu près ¾ de litre d’eau
Laisser cuire 50 min
Quand la viande est cuite rajouter le cresson, la salade
Servir chaud avec du riz et des lasary voadabia (je vous donnerai la recette plus loin) à Rougaille
Image

I Viôsse You
Visiblement :invis:.

Retourner vers « Saveurs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité