Lasagnes au saumon, poireaux et feta

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Karine
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Lasagnes au saumon, poireaux et feta

Message par Karine » mer. 04 juin 2008, 22:23

Préparation : 40 mn
Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
9 feuilles de lasagnes
200g de saumon ou truite fumée
200g de feta
2 ou 3 poireaux
1/2 litre de lait
40g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
1 cuillère à soupe de farine
100g de gruyère râpé

Préparation :

Couper les poireaux dans leur longueur et les faire cuire à la vapeur. Laisser égouter.
Découper le saumon fumé en morceaux et émietter la feta.
Préchauffer le four Thermostat 7 (210°C).
Préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre, une fois en ébulition, y ajouter la farine et petit à petit le lait. (On peut râper un peu de noix de muscade pour l'assaisoner.)
Badigeonner le fond d'un plat à gratin avec un peu de béchamel, puis placer une première couche de lasagnes que vous aurez préalablement ramolies en les glissant quelques instants dans l'eau bouillante des poireaux.
Disposer successivement : la béchamel, les lanières de poireaux, le saumon et enfin, la feta.
Couvrir d'une seconde couche de lasagnes et renouveler l'opération dans le même ordre.
Terminer par une couche de lasagnes, encore de la béchamel et du gruyère râpé.
Mettre au four pendant 35 mn.

C'est aussi très bon avec un jus de citron au moment de servir.

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