Joues de boeuf braisées.

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message non lupar Murie » mer. 07 nov. 2007, 16:02

Message original: beuillot
Comme TOUS les fils gastro du beuillot : je n'ai jamais posté de recette franc-comtoise. Il y en a plein sur le site, et avouons que la gamme n'est tout de même pas très étendue, en dehors de patates-fromage-saucisse.

Ouimaisbon...
C'est vrai que les recettes classiques franc-comtoises sont plutôt dans la gamme "patates-fromage-saucisse" comme tu dis (encore que pour les desserts, peut-être moins ? :invis:), mais on a la chance de disposer de "produits" excellents pour élaborer une cuisine aux saveurs bien comtoises...

Cuisiner au comté fruité, c'est quand même autre chose qu'avec du râpé en plastique, ou mouiller avec un vin du jura donne souvent un caractère bien sympathique à une préparation toute simple....

Ou bien ? ::D
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message non lupar Beuillot » jeu. 08 nov. 2007, 9:27

Entièrement plussoyant. Je ne voulais certainement pas dénigrer les produits comtois, juste dire que les recettes présentes sur le site font, à mon humble avis, un bon tour de la cuisine régionale, et qu'il est difficile de rajouter à cette liste d'autres recettes typiquement comtoises. La preuve : personne n'en poste. Donc, on ne va pas se gêner pour se refiler des recettes qui vong bieng cousing sous prétexte qu'elle ne sont pas eud'cheeeeez nous. Et puis, on peut aussi improviser comtoisement, genre beuilloflette (à r'travailler bientôt :;) ).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7120
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Message non lupar Mitch » mar. 27 nov. 2007, 10:57

Je profite de la pause café pour vous dire combien cette recette est excellente. C'est goûtu, fondant... Une vraie merveille !
Merci beaucoup mon beuillot. ::)
dura :charte: sed :charte:

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message non lupar Murie » mar. 27 nov. 2007, 11:01

Tu as donc échappé à la beuillofflette... :invis: on était un peu inquiets...
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message non lupar Beuillot » mar. 27 nov. 2007, 13:39

Message original: Mitch
Je profite de la pause café pour vous dire combien cette recette est excellente. C'est goûtu, fondant... Une vraie merveille !
Merci beaucoup mon beuillot. ::)

Tout le plaisir était pour moi. ::)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Joues de boeuf braisées.

Message non lupar Beuillot » mar. 01 févr. 2011, 10:59

On ressort des fils "3 ans d'âge" : avec certaines variantes, ce fut le plat de vendredi soir dernier. ::)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Joues de boeuf braisées.

Message non lupar Thierry39 » mar. 01 févr. 2011, 19:23

Beuillot a écrit :On ressort des fils "3 ans d'âge" : avec certaines variantes, ce fut le plat de vendredi soir dernier. ::)

Celle a au moins trois ans d'âge, c'est vous dire si elle est bonne. :invis:
Quant aux joues de boeuf, c'était un régal ! :oui:
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Joues de boeuf braisées.

Message non lupar Beuillot » sam. 12 févr. 2011, 17:40

Thierry39 a écrit :Quant aux joues de boeuf, c'était un régal ! :oui:

Merci eul' Titi. ::) :kiss:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image


Retourner vers « Saveurs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité