Keftas Beuillot's style.
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
En pleine forme!!! Murie, c'est du solide !
Le couple d'amis vient de sortir des soins intensifs en fin de matinée, mais avec un peu de repos...
Non, en vrai, très bien.
Juste 6 petits trucs...
.i. Pour 1 kg de viande, si les oeufs sont petits, il faut peut-être en ajouter un troisième.
.ij. Perso, Je mettrais un peu de lard (1/4 de la quantité ?). Je sais, ça fait tout de suite moins hallal pour des Kefte, mais ça doit être mes gènes beurtons.
.iij. Je ne me suis pas lavé les mains
.iv. Pour le cumin, pas plus ! Perso j'adore ça, mais c'est comme le clou de girofle, je le détecte à 3 km, et pour moi ça a vite tendance à masquer le reste... mais ça dépend des papilles de chacun, ça...
.v. J'ai façonné les boulettes un peu plus petites que des mandarines, je trouve ça plus joli...
.vi. Enfin, moi, j'dis çaaaa..
Le couple d'amis vient de sortir des soins intensifs en fin de matinée, mais avec un peu de repos...
Non, en vrai, très bien.
Juste 6 petits trucs...
.i. Pour 1 kg de viande, si les oeufs sont petits, il faut peut-être en ajouter un troisième.
.ij. Perso, Je mettrais un peu de lard (1/4 de la quantité ?). Je sais, ça fait tout de suite moins hallal pour des Kefte, mais ça doit être mes gènes beurtons.
.iij. Je ne me suis pas lavé les mains
.iv. Pour le cumin, pas plus ! Perso j'adore ça, mais c'est comme le clou de girofle, je le détecte à 3 km, et pour moi ça a vite tendance à masquer le reste... mais ça dépend des papilles de chacun, ça...
.v. J'ai façonné les boulettes un peu plus petites que des mandarines, je trouve ça plus joli...
.vi. Enfin, moi, j'dis çaaaa..
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Pour le cumin, comme je ne mesure jamais les quantités, j'ai dit ça au pif.
La cardamome est encore plus redoutable quand on en abuse, mais la petite touche fait toute la différence.
Tes amis étaient content (je parle de leur séjour à l'hôpital)?
La cardamome est encore plus redoutable quand on en abuse, mais la petite touche fait toute la différence.
Tes amis étaient content (je parle de leur séjour à l'hôpital)?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Murie
- Cancoillotte Addict
- Messages : 5149
- Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
- Localisation : Oppido maximo Sequanorum
Le lavage gastrique, c'est toujours une expérience magique, ouâtubien...Message original: beuillot
Tes amis étaient content (je parle de leur séjour à l'hôpital)?
Ca c'est bien vrai... Il y a quelques années, la cardamome était hypertendancetropdanslavââillbe avec les fondants au chocolat... quelquefois, j'avais l'impression de manger un gâteau au vaporub... le concept est inétéressant, mais juste pas bon. Sans rire, la cardamome, c'est bon, mais prudence...La cardamome est encore plus redoutable quand on en abuse, mais la petite touche fait toute la différence.
PS : c'est aussi valable avec l'estragon...
Enfin moi, j'dis çaaa...
*** Message édité par Murie le 29/08/2007 15:34 ***
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Keftas Beuillot's style.
Je crois que je vais en faire ce soir.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Keftas Beuillot's style.
Finalement, je vais faire une pizzeria.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: Keftas Beuillot's style.
Je ne prends pas, je fais, moâ, môssieur.
Et puisque ça passionne les foules, il y aura du coulis de tomates et des tomates fraîches, de la mozarella (Firefox, pour ne pas citer la marque ), des champignons mex... euh, de Paris et du Parme. Et je vais tenter une expédition jusqu'à la terrasse pour voir s'il reste du basilic viable.
Et puisque ça passionne les foules, il y aura du coulis de tomates et des tomates fraîches, de la mozarella (Firefox, pour ne pas citer la marque ), des champignons mex... euh, de Paris et du Parme. Et je vais tenter une expédition jusqu'à la terrasse pour voir s'il reste du basilic viable.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.