Berliner Eisbein

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Thierry39
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Berliner Eisbein

Message non lupar Thierry39 » dim. 24 avr. 2011, 9:34

J'ai eu la chance de retourner à Berlin en mars 2011, je vous fais découvrir une spécialité culinaire de la ville : le Berliner Eisbein. Ce n'est pas franc-comtois mais ça pourrait presque, le Waedele (jarrêt) est une spécialité alsacienne. A Berlin, il est servi avec des pommes de terre (ou de la purée), de la choucroute et de la purée de pois cassés. ::)

Petites photos avant après :

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Je ne comprends pas pourquoi ils s'obstinnent à mettre un morceau de tomate hors saison dans tous leurs plats.
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Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

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Re: Berliner eisbein

Message non lupar etienne25 » dim. 24 avr. 2011, 10:54

Je ne comprends pas pourquoi ils s'obstinnent à mettre un morceau de tomate hors saison dans tous leurs plats.[/quote]
Pour la déco..

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Thierry39
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Re: Berliner eisbein

Message non lupar Thierry39 » dim. 24 avr. 2011, 11:43

etienne25 a écrit :
Thierry39 a écrit :Je ne comprends pas pourquoi ils s'obstinnent à mettre un morceau de tomate hors saison dans tous leurs plats.

Pour la déco..

Oui, enfin, avec un jarrêt, la tomate passe inaperçue. :invis:
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Le Grangeard
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Re: Berliner eisbein

Message non lupar Le Grangeard » dim. 24 avr. 2011, 12:27

On dirait que tu avais faim :;)
Ça m'a l'air bien bon, et je mangerais bien un plat comme ça tout de suite.

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Re: Berliner Eisbein

Message non lupar Pivoine » lun. 25 avr. 2011, 8:25

Thierry39 a écrit :J'ai eu la chance de retourner à Berlin en mars 2011, je vous fais découvrir une spécialité culinaire de la ville : le Berliner Eisbein. Ce n'est pas franc-comtois mais ça pourrait presque, le Waedele (jarrêt) est une spécialité alsacienne. A Berlin, il est servi avec des pommes de terre (ou de la purée), de la choucroute et de la purée de pois cassés. ::)
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Après une grande randonnée quand on a bien faim c'est super sinon en amoureux....

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Thierry39
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Re: Berliner Eisbein

Message non lupar Thierry39 » lun. 25 avr. 2011, 8:29

Pivoine a écrit :
Thierry39 a écrit :J'ai eu la chance de retourner à Berlin en mars 2011, je vous fais découvrir une spécialité culinaire de la ville : le Berliner Eisbein. Ce n'est pas franc-comtois mais ça pourrait presque, le Waedele (jarrêt) est une spécialité alsacienne. A Berlin, il est servi avec des pommes de terre (ou de la purée), de la choucroute et de la purée de pois cassés. ::)
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Après une grande randonnée quand on a bien faim c'est super sinon en amoureux....

Ben j'étais pas en amoureux et je n'avais marché qu'un aller-retour Alexanderplatz-Brandenburger Tor-Alexanderplatz mais ça m'a suffit pour avoir de l'appétit. ::)
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