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Message non lupar Beuillot » jeu. 02 déc. 2010, 11:30

Pour les amateurs de boeuf cru, deux recettes simples et efficaces (car beuillotiques ::D ).
J'ai réalisé les deux avec du rumsteack, hâché au couteau.
Comme d'hab', pas de proportions, adaptez à vos envies.

Version libanaise.

_Viande (ben vi :invis: ).
_ Oignon hâché finement.
_ Menthe et coriandre hâchées de même.
_ Un peu de cumin en poudre (léger) et, si possible, de cardamome en poudre (trrrrrrrrrrès léger, à manier avec précaution, épice pleine de saveur qui pête vite aux gencives).
_ Filet d'huile d'olive.
_ Filet de citron vert.

Mélanger et laisser reposer au frais au moins une demi-heure, sortir du réfrigérateur à l'avance, ceci n'est pas un sorbet.
Manger avec ce qui vous chante, on ne va pas vous prendre par la main, non plus. :héhé:

Version italienne (enfin, y a du parmesan :invis: ).

_ Encore eud' la 'iande pareil.
_ Encore eud' l'oignon.
_ Persil PLAT hâché aussi.
_ Un peu d'ail hâché (facultatif, suivant l'envie).
_ Filet d'huile de noix.
_ Filet de jus de citron (jaune ou vert, au choix, je laisse les Brésiliens galérer).
_ Copeaux fins de parmesan.
_ Sel avec précaution (le parmesan étant déjà bien salé), poivre à discrétion.

Poivre.

Dans les deux cas, je conseille le poivre du Sichuan, riche en saveur et pas en piquage.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Re: 2 tartares.

Message non lupar pieradam » jeu. 02 déc. 2010, 14:49

Faut'il repèrer,avant consommation,où sont les extincteurs ? :what:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère

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Re: 2 tartares.

Message non lupar Beuillot » dim. 05 déc. 2010, 11:33

pieradam a écrit :Faut'il repèrer,avant consommation,où sont les extincteurs ? :what:

Qui a parlé de piment? :euh:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Re: 2 tartares.

Message non lupar hderogier » dim. 05 déc. 2010, 11:36

J'va y essayer la libanaise.
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

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Re: 2 tartares.

Message non lupar Beuillot » dim. 05 déc. 2010, 11:37

hderogier a écrit :J'va y essayer la libanaise.

Très bon choix, Herr Riton! Ces saveurs s'accomodent encore mieux de l'été, mais ne pâlissent pas l'hiver. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Re: 2 tartares.

Message non lupar hderogier » dim. 05 déc. 2010, 11:47

Quand j'y ai eu vu la liste des épices contenus dans ta recette,j'ai eu le réflexe de Pavlov :;) !
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

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Re: 2 tartares.

Message non lupar Beuillot » dim. 05 déc. 2010, 11:52

C'est rafraîche! :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Re: 2 tartares.

Message non lupar Beuillot » mar. 11 janv. 2011, 12:00

Alors, miener Riton?
Hesch probiert?
Je vais me refaire la version "italienne" 3.1 aujourd'hui, pour ma part. Met roguedde un paar boms vrites.

Alors, mon Riton?
As-tu essayé?
***. Avec de la roquette et quèques frites.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Re: 2 tartares.

Message non lupar hderogier » mer. 12 janv. 2011, 7:51

Beuillot a écrit :Alors, miener Riton?
Hesch probiert?
Je vais me refaire la version "italienne" 3.1 aujourd'hui, pour ma part. Met roguedde un paar boms vrites.

Alors, mon Riton?
As-tu essayé?
***. Avec de la roquette et quèques frites.

Ouais,ouais,version libanaise ganz guet,à faire et refaire,merci mon Beuillot pour cette recette parfumée!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

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Re: 2 tartares.

Message non lupar Beuillot » sam. 15 janv. 2011, 17:19

Il est votre obligé. :voila:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

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Re: 2 tartares.

Message non lupar lionel » mer. 19 janv. 2011, 8:51

Beuillot a écrit :***. Avec de la roquette et quèques frites.[/i]

De la roquette sans parmesan ? :euh:
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