Sangria.

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Sangria.

Message non lupar Beuillot » mer. 16 juin 2010, 12:51

Aucune intervention sur cette rubrique depuis le 07/05! ::o
Dond vaaalà : après avoir bu une sangria de niveau 19/20 puis une 15/20 à Perpignan et alentour, j'aimerais en mitonner une de niveau plus élevé que celui de les vins chauds (prononcer "vrrrrrriiiiinnnsss chrrrrraaaauuuuddddrrrrrssss" après la/les première(s) gorgée/brûlures d'estomac) du marché de Noël.
Si vous avez la recette qui va bien, j'y prends. ::)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Sangria.

Message non lupar Thierry39 » mer. 16 juin 2010, 13:08

Dans le film La guerre des Miss (qui se déroule en Franche-Comté), il est question d'une "sangria au vin jaune" pour fêter le retour au pays de Benoît Poelvoorde. :invis:
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8172
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Sangria.

Message non lupar Sobi » mer. 16 juin 2010, 13:13

J'ai une recette à base de champagne qui n'est pas mauvaise du tout... par temps chaud...

Ingrédients pour 6 personnes :

- 1 bouteille de champagne au frais depuis 24 H
- 1/2 verre de cointreau
- 1/3 de verre de citron vert
- 1/2 verre de sirop de sucre de canne
- 1 melon à découper en billes

Mélanger (hors champagne) les ingrédients dans un saladier puis mettre au frais.
Rajouter le champagne au moment de servir à la louche dans des coupes...
Avec modération bien sûr ::D
Carpe diem

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Sangria.

Message non lupar Thierry39 » mer. 16 juin 2010, 13:14

Sobi a écrit : par temps chaud...

tu veux dire hors Franche-Comté ? :invis:
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Sobi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8172
Enregistré le : mer. 07 mai 2008, 20:09
Localisation : Avignon !

Re: Sangria.

Message non lupar Sobi » mer. 16 juin 2010, 13:51

Thierry39 a écrit :
Sobi a écrit : par temps chaud...

tu veux dire hors Franche-Comté ? :invis:


On ne sait jamais ??? Et oui, ça peut arriver aussi en FC, non ? ::D
Carpe diem

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Sangria.

Message non lupar Thierry39 » mer. 16 juin 2010, 13:56

Sobi a écrit :
Thierry39 a écrit :
Sobi a écrit : par temps chaud...

tu veux dire hors Franche-Comté ? :invis:


On ne sait jamais ??? Et oui, ça peut arriver aussi en FC, non ? ::D

Oui mais pas en ce moment. :-|
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Sangria.

Message non lupar Beuillot » mar. 22 juin 2010, 17:20

Ta recette m'a l'air sympa, Sobi, mais on s'éloigne des fondamentaux pour flatuler dans la soie, non? :;)

J'y ai fait depuis un truc tout bête qui a récolté moult suffrages positifs :
_ 2 bouteilles de Merlot
_ 1 orange
_ 2 citrons verts
_ 1 mangue (j'y ai refait ac' deux poires et ça va très bien aussi)
_ couper les fruits en morçals
_ y rajouter du sucre en quantité raisonnable et adaptée (précision beuillotique :corne: )
_ le tout au frigal quelques heures, ben sûr.

Je crois que le secret réside dans le fait qu'il faut laisser le tout macérer. 24 heures me semblent de bon aloi (j'ai lu sur le net que l'idéal se monte à 3 jours).

Comme je suis mono-maniaque, j'ai refait d'autres tentatives, dont une avec de la coriandre fraîche en plus et ça veut très bien aller.

Encore une tentative cet aprèm avec orange, citron vert, poire, coriandre et menthe.
On veut y demander l'avis des protagonistes. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23801
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Sangria.

Message non lupar lionel » ven. 16 juil. 2010, 21:16

Pas mal ta recette. La mangue, bof. Le truc, un peu de limonade, juste avant de servir. :kiss:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: Sangria.

Message non lupar Beuillot » sam. 17 juil. 2010, 2:22

lionel a écrit :Pas mal ta recette. La mangue, bof. Le truc, un peu de limonade, juste avant de servir. :kiss:

La mangue, c'est pour faire un peu "à manger" , comme la poire ou la pêche, que j'ai tentée aussi, mais aucun intérêt gustatif, j'avoue.
Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : :oui: .
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


Image Image

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Sangria.

Message non lupar Murie » sam. 31 juil. 2010, 12:20

Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : :oui: .

J'ai horreur du basilic. :;)

j'ai apprie hier que Titi aussi !! :invis: :invis: :;) :lol:
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5476
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Sangria.

Message non lupar hderogier » sam. 31 juil. 2010, 19:15

Murie a écrit :
Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : :oui: .

J'ai horreur du basilic. :;)

Remplace le basilic par la blanquette,tu ne seras pas déçu!!
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Re: Sangria.

Message non lupar Thierry39 » sam. 31 juil. 2010, 19:36

Murie a écrit :
Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : :oui: .

J'ai horreur du basilic. :;)

Je suis désolée Tatie, je ne savais pas. :embarras:
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Re: Sangria.

Message non lupar Murie » sam. 31 juil. 2010, 22:29

Thierry39 a écrit :
Murie a écrit :
Beuillot a écrit :Autre essai : coriandre et menthe fraîches. Verdict : :oui: .

J'ai horreur du basilic. :;)

Je suis désolée Tatie, je ne savais pas. :embarras:

Eh bien vous le saurez maintenant !
Image

Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:


Retourner vers « Saveurs »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Jura et 1 invité