Que choisir?
- Juju du 90
- Quasi incurable…
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Que choisir?
Est-ce quelqu'un pourrait me conseiller en vin? Je n'y connais pas grand chose...
Voilà, qu'est-ce qui accompagnerait le mieux un buffet froid, (avec du rosbeef, du poulet, du dindonneau...)pour un pot?
Merci d'avance, @+
Voilà, qu'est-ce qui accompagnerait le mieux un buffet froid, (avec du rosbeef, du poulet, du dindonneau...)pour un pot?
Merci d'avance, @+
- lionel
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Moi, je verrais bien un côte du Jura rouge, ou un beaujolais genre Juliénas, ou un côte du Rhône villages, si tu les aimes plus corsés. Les 3 ont l'avantage d'être peu onéreux et faciles à boire. Mais les collègues auront sans doute plein d'idées.
*** Message édité par lionel le 22/11/2007 09:34 ***
*** Message édité par lionel le 22/11/2007 09:34 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
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Je ne te conseillerai que pour les vins du Jura, mais on peut trouver de très bons vins ailleurs.
Avec de la viande rouge : vin rouge (Trousseau ou Ploussard)
Avec de la viande blanche : Ploussard
Avec de la charcuterie : Ploussard
Avec du fromage franc-comtois : vin blanc (Chardonnay ou Savagnin ou assemblage)
Pour un apéro : Macvin du Jura ou vin blanc
Pour faire la fête : Macvin du Jura et/ou Crémant du Jura
Bref si c'est pour accompagner le buffet froid dont tu parles, je te conseille un Ploussard (ou Poulsard c'est la même chose). Si tu veux apporter un petit plus une bouteille de Macvin est toujours très appréciée.
Avec de la viande rouge : vin rouge (Trousseau ou Ploussard)
Avec de la viande blanche : Ploussard
Avec de la charcuterie : Ploussard
Avec du fromage franc-comtois : vin blanc (Chardonnay ou Savagnin ou assemblage)
Pour un apéro : Macvin du Jura ou vin blanc
Pour faire la fête : Macvin du Jura et/ou Crémant du Jura
Bref si c'est pour accompagner le buffet froid dont tu parles, je te conseille un Ploussard (ou Poulsard c'est la même chose). Si tu veux apporter un petit plus une bouteille de Macvin est toujours très appréciée.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- la fée verte
- Une tartine à chaque repas
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- Juju du 90
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- Enregistré le : mer. 04 juil. 2007, 15:07
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attention Juju, ne présente bpas le macvin seul sur un buffet froid si tu veux pas avir droit à une belle soupe de grimaces!
Le macvin, de façon général, s'accompagne très mal avec des plats salé (hormis sucré/salé).
Je trouve l'idée du poulsard pas mauvaise! C'est assez bien avec les viande froides, les charcuteries.
Garde le macvin pour l'apéro ou le dessert!
Le macvin, de façon général, s'accompagne très mal avec des plats salé (hormis sucré/salé).
Je trouve l'idée du poulsard pas mauvaise! C'est assez bien avec les viande froides, les charcuteries.
Garde le macvin pour l'apéro ou le dessert!
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
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Ah bon?Message original: Juju du 90
Est-ce quelqu'un pourrait me conseiller en vin? Je n'y connais pas grand chose...
Un des derniers vins que j'ai dégusté, était un bordeaux rosé 2006, avec la Panthère Rose pour étiquette...J'avoue l'avoir acheté pour la PP, mais hônnetement, il était bien bon...je recommande!
Je me moque gentiment, Juju, je suis nullissime en neunologie.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- olif
- Cancoillotte Addict
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- Enregistré le : lun. 09 févr. 2004, 13:47
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L'Alsace n'est pas bien loin du 90, il me semble. Un Pinot noir léger et friand pourrait être une alternative intéressante.
Olif
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"
Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Des murets agricoles?
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Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"
- Juju du 90
- Quasi incurable…
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- Enregistré le : mer. 04 juil. 2007, 15:07
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Message original: beuillot
Ah bon?
Je me moque gentiment, Juju, je suis nullissime en neunologie.
Effectivement...Vu comme ça...Mais je tiens à m'expliquer...Je sais reconnaitre un vin qand il est bon, j'en connais quelque uns qui passent bien, mais quand il s'agit d'accompagner un plat, alors là, je suis incapable de choisir quoi que ce soit...Vois-tu, Beuillot?
Pour le macvin, évidemment, j'avais pensé pour l'apéro. Quant à l'idée du poulsard, je la retiens pour le buffet froid...Merci à tous! @+