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sofoillotte
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Message non lupar sofoillotte » ven. 30 nov. 2007, 16:00

le riesling me donne des aigreurs limite je tapperai meme dans le pinot gris

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Thierry39
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Message non lupar Thierry39 » ven. 30 nov. 2007, 16:04

Message original: sofoillotte
j'aurais pris du gewurtz


Avec de la choucroute ? :what:
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Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

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lionel
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Message non lupar lionel » ven. 30 nov. 2007, 16:07

Message original: Thierry39


Avec de la choucroute ? :what:


Je plussoie ! Image
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Beuillot
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Message non lupar Beuillot » ven. 30 nov. 2007, 16:34

Message original: Thierry39


Avec de la choucroute ? :what:


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Alors là, une Carola bleue sera de meilleur aloi (parce que la rouge avec la choucroute, ça ballonne)..
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Message non lupar Thierry39 » ven. 30 nov. 2007, 16:40

Message original: beuillot
(parce que la rouge avec la choucroute, ça ballonne)..


On a pas parlé de rouge avec la choucroute ...

Dans le Haut-Rhin, c'est "pas de choucroute sans riesling".
Dans le Bas-Rhin, il mange la choucroute avec de la bière. Tant que c'est de la Meteor ça va. Mais on m'a déjà fait boire de la H....... Image
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Message non lupar Murie » ven. 30 nov. 2007, 18:47

Si on boit de la bière avec la Sürkrüt, il vaut mieux prendre de la Fisher, meine Meinung nach...

En plus, c'est la dernière brasserie indépendante à Strasbourg !

mais en cas de vin, je plussoie la gente mâle : Riesling, oder nix.





*** Message édité par Murie le 30/11/2007 18:49 ***
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Message non lupar Thierry39 » ven. 30 nov. 2007, 18:58

Message original: Murie
Si on boit de la bière avec la Sürkrüt, il vaut mieux prendre de la Fisher, meine Meinung nach...


Je plussoie, la Fischer est également une bière agréable à boire.

Message original: Murie
En plus, c'est la dernière brasserie indépendante à Strasbourg !


Je m'inscris en faux, Fischer fait partie du même groupe multinational que la marque hollandaise stigmatisée plus haut. La dernière brasserie indépendante de Strasbourg est Meteor.
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Message non lupar Beuillot » sam. 01 déc. 2007, 9:56

Je plussoie, sauf que Météor est à Hochfelden. En fait, c'est la dernière brasserie indépendante du Bas-Rhin.
Je pense que Murie est resté sur ses souvenirs d'étudiant à Strasbourg. Fischer était encore indépendante il y a quelques années (10? 15?).
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.


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Message non lupar Thierry39 » dim. 02 déc. 2007, 9:03

Au fait puisque ce fil a beaucoup dévié , j'avais une questions d'accord mets/vins : quel vin faut-t-il servir avec du Munster ?
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Message non lupar Beuillot » dim. 02 déc. 2007, 9:47

Les vins très sucrés, type Gewurtz vendanges tardives, semblent être over tendance, complètement hype.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

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Message non lupar Thierry39 » dim. 02 déc. 2007, 9:53

Merci mais si on est pas "tendance" mais "tradition" ? si on a pas forcément les moyens de mettre une vendange tardive, un simple riesling ou pinot gris convient-il ? un vin rouge est-il totalement exclu ?
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Message non lupar olif » dim. 02 déc. 2007, 10:04

Un vin rouge n'est pas complètement exclu, mais je ne crois pas que l'on fasse un véritable accord! Au contraire, on risque de "tuer" le vin. Sans aller jusqu'à la VT, je pense qu'un pinot gris ou un gew constituent le choix idéal. Un vin puissant, aromatique, qui s'alliera bien au munster, avec ou sans cumin. Ou même un savagnin ouillé, tiens! ::D

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Message non lupar Murie » dim. 02 déc. 2007, 10:06

Par là, ils donnent quelques idées, mais je ne sais vraiment pas ce sue ça vaut... Ils proposennt du musacdet, par exemple, et je ne suis vraiment pas sûr...
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Message non lupar Murie » dim. 02 déc. 2007, 10:13

Et puis de quel munster parle-t'on ? Du jeune munster fermier pas encore affiné, ou du vieux munster gluant et coulant de-la-mort-qui-tue (© Not'Billy), celui qui vous fait soudain soupçonner qu'un(e) des convives souffre chroniquement d'un pied d'athlète qui a mal tourné ? :invis:





*** Message édité par Murie le 02/12/2007 10:17 ***
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Message non lupar Thierry39 » dim. 02 déc. 2007, 18:38

Merci pour vos réponse.

Message original: Murie
Et puis de quel munster parle-t'on ? Du jeune munster fermier pas encore affiné, ou du vieux munster gluant et coulant de-la-mort-qui-tue (© Not'Billy), celui qui vous fait soudain soupçonner qu'un(e) des convives souffre chroniquement d'un pied d'athlète qui a mal tourné ? :invis:


Je parlais évidemment du munster qui fait croire qu'il y a une bête crevée dans la cave.
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Message non lupar Murie » dim. 02 déc. 2007, 18:44

Message original: Thierry39
Je parlais évidemment du munster qui fait croire qu'il y a une bête crevée dans la cave.

:love:
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Message non lupar lionel » dim. 02 déc. 2007, 18:56

Message original: Thierry39
Je parlais évidemment du munster qui fait croire qu'il y a une bête crevée dans la cave.

Un fromage, quoi. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

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Message non lupar Jul' » dim. 02 déc. 2007, 22:32

Sans hésiter, avec un bon Munster fermier de Labaroche, du gewurztraminer.
Personnellement, côté Munster je jète mon dévolu sur celui du côté d'Orbey, Labaroche... bien plus... comment dirais-je... aromatique que celui de Munster ! :;) mais là n'est pas le sujet.

Jul'.





*** Message édité par Jul' le 02/12/2007 22:33 ***

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Message non lupar Trout39 » lun. 03 déc. 2007, 8:33

Essayez avec le munster affiné un vieux macvin ou un paille: ça passe au poil!
(sauf que c'est pas très alsacien tout ça!)

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Thierry39
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Message non lupar Thierry39 » dim. 09 déc. 2007, 1:28

Je reviens d'une soirée entre amis où une parisienne espatriée à Lons a fait découvrir à ceux à qui je ne l'avais pas encore fait : Cancoillotte, Mont d'Or, Comté, Morbier et vins du Jura.

Avec les fromages, le L'Etoile Vieilles Vignes 2004 de Phillippe Vandelle a fait l'unanimité. C'est vraiment un "must" parmi les blancs typés.

L'Arbois Poulsard vieilles vignes 2005 de chez Rolet a été également particulièrement apprécié.

Encore une soirée parisienne où les vins du Jura ont marqué des point.
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