Les bonnes rillettes comtoises

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Les bonnes rillettes comtoises

Message non lupar Perle39 » sam. 25 févr. 2006, 8:01

Le 18e concours des « Meilleures rillettes comtoises » s'est déroulé hier à Scey-sur-Saône (70).

Une manifestation qui célèbre les rillettes « légèrement fumées » inventées par Bruno Merotto en 1977.

Dix-neuf participants de Haute-Saône, du Doubs, du Jura, de Belfort mais aussi de Dijon et de l'Aube ont soumis leurs produits à un jury de gourmets.

Jean-Baptiste Farque, de Fontaine-lès-Luxeuil (70) a remporté la médaille d'or.
Jean-Luc Couval de Saint-Loup-sur-Semouse (70) obtient la médaille d'argent.
Et Gérard Siruvet, de Franois (25), prend la médaille de bronze.

Deux prix d'honneur : l'un pour Christian Bonnot (Doubs, Tuyé de Mesandans) et l'autre pour Arnaud Begeot (Echenoz-la-Méline).

Source : http://www.estrepublicain.fr





*** Message édité par Perle39 le 25/02/2006 08:02 ***

nourson25

Message non lupar nourson25 » sam. 25 févr. 2006, 8:35

question à 100 balles : où qu'on en trouve ? :p

Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Message non lupar Perle39 » sam. 25 févr. 2006, 8:41

En faisant un petit tour par là peut-être

Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message non lupar Karine » sam. 25 févr. 2006, 9:08

(Hors sujet : Ah ! Saint-Loup-sur-Semouse, je connais, y'a pas que des rillettes. Y'a aussi une cave appelée "La Fontaine aux vins" et on y vend le Champagne que je vendange : du champagne Clément et fils !)

Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Message non lupar Angusdels » sam. 25 févr. 2006, 9:28

Karine, le champagne, c'est en champagne, le reste est mousseux méthode champenoise.
Avec des rillettes, je ne sais pas si c'est très bon ? ::P
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.

nourson25

Message non lupar nourson25 » sam. 25 févr. 2006, 13:41

merci Perle

Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message non lupar Karine » sam. 25 févr. 2006, 15:18

C'est du vrai champagne ! Que je vais vendanger en champagne ! A Congy même !


Retourner vers « Gastronomie »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité