Message non lupar olif » dim. 12 mars 2006, 13:32
Jamais goûté la Badoz pour l'instant, même en habitant Pontarlier! Ma cancoillotte, je l'achète souvent chez le crémier du Trou de Souris, faite maison de chez lui, disponible à Pontarlier ou sur le marché couvert de Besançon. Excellente! Sinon, dans le genre supposé être plus artisanal qu'industriel, il faut mentionner celle de la Fromagerie de Sancey-le-Long, qu'on trouve chez un certain nombre de bons crémiers de la région (Pontarlier (au chalet), Besançon (je ne sais pas où), Montbéliard aussi je suppose) et celle du Gaec Chambon, de Sancey également, mais Le Grand, qui vend tous ses produits fermiers sur les marchés.
A défaut, de la Raguin ou de La Belle Etoile! Je ne fais ma propre cancoillotte que quand on la mange chaude sur des rondes, à vrai dire! Et le bol ne fait que le repas!
Olif
"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"Ben elle est Redde, celle-là!
"Alesia jacta est"