Beuillot a écrit :Aîllevit, toujours pas plus de renseigne sur eul' jambon à la salinoise?
Ben, j'ai mangé ça dans une auberge de Montlebon la première fois. C'est le même principe que le jambon braisé à l'Arboisienne. C'est une sauce au vin et aux ognons. C'est très bon avec des rueucheutis !
Je ne connais pas mais je ne demande qu'à et je te crois sur parole.
Il n'y aurait pas sur le forum quelqu'un de Montlebon qui voudrait aller se renseigner sur place ?
Il reste toujours la traditionelle assiette comtoise : saucisse morteau ou montbé, patates en rondelles, bonne salade verte du jardin, et de la cancoillotte chaude qu'on verse sur tout le plat... miam miam!!!
j'aime beaucoup la tarte aux oignons ; lorsque j'étais au collège, j'ai fais un exposé sur la gastronomie comtoise, et j'avais trouvé que ce plat était Franc Comtois. Mais, je crois qu'il est beaucoup plus lorrain que franc comtois (le nord de la Franche Comté est assez proche du sud de la Lorraine)...
ce n'est peut-être pas mon préféré, mais ce plat est quand même délicieux
Dionysos a écrit :(le nord de la Franche Comté est assez proche du sud de la Lorraine)...
C'est dur de faire plus proche : ils se touchent.
Pour moi, la tarte à l'oignon vient de l'est de la France, mais j'aurais bien du mal à lui attribuer une origine précise.