Morbier, Mont d’or : changements de présidents

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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Duploussarsinonrien
Une tartine à chaque repas
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Morbier, Mont d’or : changements de présidents

Message par Duploussarsinonrien » jeu. 22 mai 2008, 17:42

Ca bouge dans les fromages comtois. Joël Alpy, président de l’AOC Morbier depuis le début des années 2000, a choisi de laisser la place. Joël Alpy a conduit la mise en place de l’AOC Morbier, qui a vu son tonnage de fabrication passer de 2 700 tonnes en 2000 à plus de 8 000 tonnes en 2007.
Joël Alpy est président de la coop de Bief du Fourg sur le plateau de Nozeroy. Cette coop fabrique un bien joli Morbier, très goûteux (boutique de vente à Mignovillard).
C’est Claude Philippe le bouillant fromager de Septfontaine, du côté de Pontarlier, qui lui succède… abandonnant en même temps la présidence de l’AOC… Mont d’Or (faut suivre !).
Et qui préside désormais l’AOC Mont d’Or ? Michel Beuque de la coopérative des Monts de Joux à Bannans. Cette coop est le plus gros producteur de Mont d’Or (et de Morbier aussi).

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