la cancoillotte

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
sochalien 25
Quasi incurable…
Quasi incurable…
Messages : 609
Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24

la cancoillotte

Message par sochalien 25 »

slt, j'ai une recette hyper simple, vs préparez une pizza comme vs voulez et ensuite vous faites chauffez de la cancoillotte à coter. Ensuite, vs l'étalez sur la pizza, vs allez fondre.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: la cancoillotte

Message par lionel »

sochalien 25 a écrit :slt, j'ai une recette hyper simple, vs préparez une pizza comme vs voulez et ensuite vous faites chauffez de la cancoillotte à coter. Ensuite, vs l'étalez sur la pizza, vs allez fondre.
C'est sûrement très sympa. Juste un petit truc, si tu pouvais éviter les abréviations style SMS, ce serait encore meilleur. Merci. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Demyn
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6412
Enregistré le : ven. 30 juil. 2004, 23:17

Re: la cancoillotte

Message par Demyn »

lionel a écrit : C'est sûrement très sympa. Juste un petit truc, si tu pouvais éviter les abréviations style SMS, ce serait encore meilleur. Merci. :;)
:plussoie:
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: la cancoillotte

Message par Beuillot »

Comme c'est expliqué ici. :oui:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
sochalien 25
Quasi incurable…
Quasi incurable…
Messages : 609
Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24

Re: la cancoillotte

Message par sochalien 25 »

salut lionel, a l'avenire, je ferai attention c'est bien de la faire remarquer mais j'ai cette habitude la
merci
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: la cancoillotte

Message par lionel »

sochalien 25 a écrit :salut lionel, a l'avenire, je ferai attention c'est bien de la faire remarquer mais j'ai cette habitude la
merci
De rien. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: la cancoillotte

Message par Beuillot »

:hat:

Et merci d'éviter le floude (pour pas vexer eul' Yoyo :jesors: ).

P.S.: :invis: .
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: la cancoillotte

Message par lionel »

Beuillot a écrit ::hat:

Et merci d'éviter le floude (pour pas vexer eul' Yoyo :jesors: ).

P.S.: :invis: .
De rien, Christian. :invis:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
lyson
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 19
Enregistré le : jeu. 17 avr. 2008, 10:56
Localisation : rennes
Contact :

Re: la cancoillotte

Message par lyson »

hello les fins gastronomes!
cela fait maintenant 8 ans que je mets de la cancoillote sur mes pizzas, je l'aggrémente avec du jambon fumé, ou de la saussice de morteau avec un peu de morbier! a la différence que je la mets avant d'enfourner cela donne une petite croute croustillante, absolument délicieuse....attention a ne pas en abuser car v'la le nettoyage du four après!!!
depuis peu j'en utilise avec mes galettes saucisses(seule spécialité culinaires d'ille et vilaine, les pauvres...)au grand désarois des bretons! ça releve ya pas a dire!
bon appétit
ambassadrice des nos produits du terroir en bretagne...
sochalien 25
Quasi incurable…
Quasi incurable…
Messages : 609
Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24

Re: la cancoillotte

Message par sochalien 25 »

Salut lyson, c'est pour sa que je disais qu'il fallait préparer la cancoillotte à côté, mais ta recette est peut-être meilleure
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Re: la cancoillotte

Message par Beuillot »

lyson a écrit :hello les fins gastronomes!
cela fait maintenant 8 ans que je mets de la cancoillote sur mes pizzas, je l'aggrémente avec du jambon fumé, ou de la saussice de morteau avec un peu de morbier! a la différence que je la mets avant d'enfourner cela donne une petite croute croustillante, absolument délicieuse....attention a ne pas en abuser car v'la le nettoyage du four après!!!
depuis peu j'en utilise avec mes galettes saucisses(seule spécialité culinaires d'ille et vilaine, les pauvres...)au grand désarois des bretons! ça releve ya pas a dire!
bon appétit
Bienvenue en ces lieux, sochalien25 et lyson. J'avoue que je crois que, suite à un accès de flemmingite aiguë, je vais tester ce soit la pizza à la colle. J'ai des pizzas surgelées à portée de main, ainsi qu'une belle-soeur à la maison, qui se fera un plaisir d'aller chercher de la cancoill' dès son réveil, vers 15h30 du matin... :siffle:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Camuchot
Un pot par jour
Un pot par jour
Messages : 239
Enregistré le : mar. 25 mars 2008, 3:27
Localisation : Besançon

Re: la cancoillotte

Message par Camuchot »

Je ne sais plus dans quelles circonstances, probablement au Salon de l'agriculture, on avait mis de la cancoillotte sur la table et Chirac, la prenant pour de la crème anglaise allait en garnir son biscuit de Savoie quand on l'a arrêté (non, çà c'est un terme fâcheux :corne: ) Coupez ! je reprends : « son biscuit de Savoie quand a arrêté son geste, de sorte qu'on n'a jamais su s'il aurait aimé. :crazy:
Quand j'entends parler de culture, je sors mon dictionnaire
Camuchot
Un pot par jour
Un pot par jour
Messages : 239
Enregistré le : mar. 25 mars 2008, 3:27
Localisation : Besançon

Re: la cancoillotte

Message par Camuchot »

J'ai vu, en Italie du Nord, dans la vitrine d'un crèmier, une sorte de fromage un peu translucide, épais de 1.5 à 2 cm et qui pouvait ressembler à de la cancoillotte séchée. Quand j'y suis retourné le lendemain pour en acheter, il n'y en avait plus et je n'ai donc pas su ce que c'était réellement.
A-t-on déjà entendu parler de cette façon de consommer la cancoillotte ?
Quand j'entends parler de culture, je sors mon dictionnaire
Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 16580
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: la cancoillotte

Message par obelix »

sochalien 25 a écrit :slt, j'ai une recette hyper simple, vs préparez une pizza comme vs voulez et ensuite vous faites chauffez de la cancoillotte à coter. Ensuite, vs l'étalez sur la pizza, vs allez fondre.
La cancoillotte sur la pizza, je pratique depuis pas mal de temps, mais j'ai une technique personnelle! Je la met très froide sur la pizza chaude . Comme ça je peux en mettre bien plus épais ... :;)
Solem lucerna non ostenderent
sochalien 25
Quasi incurable…
Quasi incurable…
Messages : 609
Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24

Re: la cancoillotte

Message par sochalien 25 »

C'est sur que tu peux en mettre une sacrée couche de la colle............
sochalien 25
Quasi incurable…
Quasi incurable…
Messages : 609
Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24

Re: la cancoillotte

Message par sochalien 25 »

Autrement, vous pouvez faire ca avec les croques messieurs, mais la si vous faites au four il est préferable de mettre la cancoillotte après.
Si vous faites avec un chauffe croque-monsieurs, vaut mieux la mettre avant..............
Camuchot
Un pot par jour
Un pot par jour
Messages : 239
Enregistré le : mar. 25 mars 2008, 3:27
Localisation : Besançon

Re: la cancoillotte

Message par Camuchot »

J'ai tenté l'aventure hier soir avec de la concoillotte sur la pizza avant de l'enfourner.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur. :angry:
Quand j'entends parler de culture, je sors mon dictionnaire
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: la cancoillotte

Message par lionel »

Prends une pelle ! ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
sochalien 25
Quasi incurable…
Quasi incurable…
Messages : 609
Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24

Re: la cancoillotte

Message par sochalien 25 »

Camuchot a écrit :J'ai tenté l'aventure hier soir avec de la concoillotte sur la pizza avant de l'enfourner.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur. :angry:
J'avais bien précisez qu'il fallait préparer la cancoillotte à côté, bin par contre pas de solution pour ton four..................
Avatar du membre
Perle39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7359
Enregistré le : sam. 11 oct. 2003, 16:58

Re: la cancoillotte

Message par Perle39 »

Camuchot a écrit :J'ai tenté l'aventure hier soir avec de la concoillotte sur la pizza avant de l'enfourner.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur. :angry:
lionel a écrit :Prends une pelle ! ::D
:non:
La pelle, c'est pour le Jura, pas pour le Doubs, encore moins pour Besançon.
Je proposerais :
1. Pyrolyse (bon, faut avoir l'électricité :euh: )
2. Lance-flammes
3. Poubelle. Oups, déchetterie, puis C'est Darty mon Kyky.
Répondre