la cancoillotte
-
- Quasi incurable…
- Messages : 609
- Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24
la cancoillotte
slt, j'ai une recette hyper simple, vs préparez une pizza comme vs voulez et ensuite vous faites chauffez de la cancoillotte à coter. Ensuite, vs l'étalez sur la pizza, vs allez fondre.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: la cancoillotte
C'est sûrement très sympa. Juste un petit truc, si tu pouvais éviter les abréviations style SMS, ce serait encore meilleur. Merci.sochalien 25 a écrit :slt, j'ai une recette hyper simple, vs préparez une pizza comme vs voulez et ensuite vous faites chauffez de la cancoillotte à coter. Ensuite, vs l'étalez sur la pizza, vs allez fondre.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Re: la cancoillotte
lionel a écrit : C'est sûrement très sympa. Juste un petit truc, si tu pouvais éviter les abréviations style SMS, ce serait encore meilleur. Merci.
Rarement dans le coin, mais jamais bien loin.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: la cancoillotte
Comme c'est expliqué ici.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
-
- Quasi incurable…
- Messages : 609
- Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24
Re: la cancoillotte
salut lionel, a l'avenire, je ferai attention c'est bien de la faire remarquer mais j'ai cette habitude la
merci
merci
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: la cancoillotte
De rien.sochalien 25 a écrit :salut lionel, a l'avenire, je ferai attention c'est bien de la faire remarquer mais j'ai cette habitude la
merci
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: la cancoillotte
Et merci d'éviter le floude (pour pas vexer eul' Yoyo ).
P.S.: .
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- lionel
- Cancoillotte Addict
- Messages : 24029
- Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
- Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...
Re: la cancoillotte
De rien, Christian.Beuillot a écrit :
Et merci d'éviter le floude (pour pas vexer eul' Yoyo ).
P.S.: .
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
-
- Une cuillère pour goûter
- Messages : 19
- Enregistré le : jeu. 17 avr. 2008, 10:56
- Localisation : rennes
- Contact :
Re: la cancoillotte
hello les fins gastronomes!
cela fait maintenant 8 ans que je mets de la cancoillote sur mes pizzas, je l'aggrémente avec du jambon fumé, ou de la saussice de morteau avec un peu de morbier! a la différence que je la mets avant d'enfourner cela donne une petite croute croustillante, absolument délicieuse....attention a ne pas en abuser car v'la le nettoyage du four après!!!
depuis peu j'en utilise avec mes galettes saucisses(seule spécialité culinaires d'ille et vilaine, les pauvres...)au grand désarois des bretons! ça releve ya pas a dire!
bon appétit
cela fait maintenant 8 ans que je mets de la cancoillote sur mes pizzas, je l'aggrémente avec du jambon fumé, ou de la saussice de morteau avec un peu de morbier! a la différence que je la mets avant d'enfourner cela donne une petite croute croustillante, absolument délicieuse....attention a ne pas en abuser car v'la le nettoyage du four après!!!
depuis peu j'en utilise avec mes galettes saucisses(seule spécialité culinaires d'ille et vilaine, les pauvres...)au grand désarois des bretons! ça releve ya pas a dire!
bon appétit
ambassadrice des nos produits du terroir en bretagne...
-
- Quasi incurable…
- Messages : 609
- Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24
Re: la cancoillotte
Salut lyson, c'est pour sa que je disais qu'il fallait préparer la cancoillotte à côté, mais ta recette est peut-être meilleure
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
Re: la cancoillotte
Bienvenue en ces lieux, sochalien25 et lyson. J'avoue que je crois que, suite à un accès de flemmingite aiguë, je vais tester ce soit la pizza à la colle. J'ai des pizzas surgelées à portée de main, ainsi qu'une belle-soeur à la maison, qui se fera un plaisir d'aller chercher de la cancoill' dès son réveil, vers 15h30 du matin...lyson a écrit :hello les fins gastronomes!
cela fait maintenant 8 ans que je mets de la cancoillote sur mes pizzas, je l'aggrémente avec du jambon fumé, ou de la saussice de morteau avec un peu de morbier! a la différence que je la mets avant d'enfourner cela donne une petite croute croustillante, absolument délicieuse....attention a ne pas en abuser car v'la le nettoyage du four après!!!
depuis peu j'en utilise avec mes galettes saucisses(seule spécialité culinaires d'ille et vilaine, les pauvres...)au grand désarois des bretons! ça releve ya pas a dire!
bon appétit
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
-
- Un pot par jour
- Messages : 239
- Enregistré le : mar. 25 mars 2008, 3:27
- Localisation : Besançon
Re: la cancoillotte
Je ne sais plus dans quelles circonstances, probablement au Salon de l'agriculture, on avait mis de la cancoillotte sur la table et Chirac, la prenant pour de la crème anglaise allait en garnir son biscuit de Savoie quand on l'a arrêté (non, çà c'est un terme fâcheux ) Coupez ! je reprends : « son biscuit de Savoie quand a arrêté son geste, de sorte qu'on n'a jamais su s'il aurait aimé.
Quand j'entends parler de culture, je sors mon dictionnaire
-
- Un pot par jour
- Messages : 239
- Enregistré le : mar. 25 mars 2008, 3:27
- Localisation : Besançon
Re: la cancoillotte
J'ai vu, en Italie du Nord, dans la vitrine d'un crèmier, une sorte de fromage un peu translucide, épais de 1.5 à 2 cm et qui pouvait ressembler à de la cancoillotte séchée. Quand j'y suis retourné le lendemain pour en acheter, il n'y en avait plus et je n'ai donc pas su ce que c'était réellement.
A-t-on déjà entendu parler de cette façon de consommer la cancoillotte ?
A-t-on déjà entendu parler de cette façon de consommer la cancoillotte ?
Quand j'entends parler de culture, je sors mon dictionnaire
- obelix
- Cancoillotte Addict
- Messages : 16580
- Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
- Localisation : Dole en amaous ...
Re: la cancoillotte
La cancoillotte sur la pizza, je pratique depuis pas mal de temps, mais j'ai une technique personnelle! Je la met très froide sur la pizza chaude . Comme ça je peux en mettre bien plus épais ...sochalien 25 a écrit :slt, j'ai une recette hyper simple, vs préparez une pizza comme vs voulez et ensuite vous faites chauffez de la cancoillotte à coter. Ensuite, vs l'étalez sur la pizza, vs allez fondre.
Solem lucerna non ostenderent
-
- Quasi incurable…
- Messages : 609
- Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24
Re: la cancoillotte
C'est sur que tu peux en mettre une sacrée couche de la colle............
-
- Quasi incurable…
- Messages : 609
- Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24
Re: la cancoillotte
Autrement, vous pouvez faire ca avec les croques messieurs, mais la si vous faites au four il est préferable de mettre la cancoillotte après.
Si vous faites avec un chauffe croque-monsieurs, vaut mieux la mettre avant..............
Si vous faites avec un chauffe croque-monsieurs, vaut mieux la mettre avant..............
-
- Un pot par jour
- Messages : 239
- Enregistré le : mar. 25 mars 2008, 3:27
- Localisation : Besançon
Re: la cancoillotte
J'ai tenté l'aventure hier soir avec de la concoillotte sur la pizza avant de l'enfourner.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur.
Quand j'entends parler de culture, je sors mon dictionnaire
-
- Quasi incurable…
- Messages : 609
- Enregistré le : mer. 02 avr. 2008, 14:24
Re: la cancoillotte
J'avais bien précisez qu'il fallait préparer la cancoillotte à côté, bin par contre pas de solution pour ton four..................Camuchot a écrit :J'ai tenté l'aventure hier soir avec de la concoillotte sur la pizza avant de l'enfourner.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur.
Re: la cancoillotte
Camuchot a écrit :J'ai tenté l'aventure hier soir avec de la concoillotte sur la pizza avant de l'enfourner.
Maintenant si quelqu'un à un truc pour nettoyer mon four, je suis preneur.
lionel a écrit :Prends une pelle !
La pelle, c'est pour le Jura, pas pour le Doubs, encore moins pour Besançon.
Je proposerais :
1. Pyrolyse (bon, faut avoir l'électricité )
2. Lance-flammes
3. Poubelle. Oups, déchetterie, puis C'est Darty mon Kyky.