Recette pour un gros paquet de metton:
Tout d'abord, commencer par passer le metton dans un hachoir, pour des copeaux très fins. Ensuite faire chauffer à feu très doux 2 verres d'eau avec un peu de sel. Quand c'ets chaud, versez le metton progressivement et alternez avec 2 verres de lait en remuant (càd un peu de metton, un peu de lait etc). Ensuite, ajoutez le poivre(+ ou - selon les goûts) et 3 gousses d'ail hachées menu.
Après, ajoutez un bon morceau de beurre, je saurai pas vous dire la quantité, ma grand-mère ne dose rien, mais sur une plakette de beurre, elle met un morceau de 2cm de large a peu près. Vous pouvez en mettre + ou - suivant vos gouts.
Et voilà, y'a plus qu'à laisser épaissir comme il faut. En théorie, avec un gros paquet de metton, je remplis 2 bols à pti dej environ.
Sachant que chaque ingrédient est dosé selon les convenances de chacun et que vous pouvez rajouter d'autres ingrédients si vous voulez.
Régalez vous
