Pizza Franc-Comtoise

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
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Karine
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Pizza Franc-Comtoise

Message par Karine » ven. 09 nov. 2007, 12:29

(une recette de Moulinette)

Ingrédients :

Pommes de terre cuites à la vapeur coupées en dés.
Aïl
Gruyère en dés
Crème liquide
Sel et poivre

Préparation :

Mettre de l'huile dans une casserole. Y incorporer l'aïl finement hâché sans le faire jaunir. Verser la crème liquide, la laisser bouillir 2 à 3mn puis incorporer les pommes de terre en baissant le feu.
Tourner un peu puis remettre à feu fort pour faire bouillir encore la crème. Quand on aperçoit les pommes de terre au-dessus du niveau de la crème, remettre à feu doux.
Incorporer le gruyère et laisser fondre en mélangeant.
Saler et poivrer.
Vérifier l'épaisseur de la crème.

Ajouter du jambon, du lard et de la mozzarella avant de disposer le tout sur une pâte à pizza.
Mettre au four quelques minutes.

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lionel
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Message par lionel » ven. 09 nov. 2007, 12:39

Ca fait plus penser à une focacia, non ?





*** Message édité par lionel le 09/11/2007 12:39 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

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Message par Karine » ven. 09 nov. 2007, 12:53

Je ne sais pas ce qu'est une focacia...

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Message par Perle39 » ven. 09 nov. 2007, 12:55

Moi non plus, mais heureusement qu'il y a un " i "

:jesors: mais ça neige...

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Message par Karine » ven. 09 nov. 2007, 12:56

mdr ici aussi il neige...

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Message par Domi » ven. 09 nov. 2007, 12:58

Moi j'en ai déjà mangé avec de cancoillotte, pomme de terre, lardons, et je ne sait plus quoi c'était bon mais lourd à la digestion, il faut bien arroser ....... ::) ::D
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Message par lionel » ven. 09 nov. 2007, 13:13

Message original: Perle39
Moi non plus, mais heureusement qu'il y a un " i "

:jesors: mais ça neige...

Il manquait un "c", d'ailleurs : focaccia. C'est une sorte de pizza où on remplace les tomates par des pommes de terre. (Du moins, c'est mon interprétation.) C'est léger, quoi. ::D Ca cale, quand il neige. :;)
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Message par Beuillot » ven. 09 nov. 2007, 13:16

Message original: Karine
Je ne sais pas ce qu'est une focacia...

Une focaccia est plutôt une sorte de fougasse, ça ne ressemble pas à cette recette toute en légèreté :invis: . Ca doit être sympa après une bonne journée de ski.
Message original: Perle39
:jesors: mais ça neige...

Reviens, Perle, tu vas prendre froid! A moins que Mamour ne te prépare une pizzeria (copyright...madeleine@proust.lesgras) franc-comtoise. ::D





*** Message édité par beuillot le 09/11/2007 13:17 ***
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Moulin à rata » ven. 09 nov. 2007, 20:30

Message original: Karine
(une recette de Moulinette)

Euh nan... de la pizzeria L'Origan à Sermamagny :;)
Mais c'est vrai que j'adore cette pizza, vous pouvez rajouter de l'oignon aussi
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
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Message par Juju du 90 » sam. 10 nov. 2007, 9:07

C vrai que ça a l'air bon...Mais pourquoi de la mozzarella et non de la cancoillote, du comté ou tout autre fromage de chez nous? (mamirolle, morbier...) ?

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Message par Karine » sam. 10 nov. 2007, 9:11

Plus digeste à mon avis.

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Message par Juju du 90 » sam. 10 nov. 2007, 9:21

Ouais, ptet ben, je n'avais pas pensé à ça...J'ai plutôt l'habitude de celles qu'on trouve en resto, avec, en +, saucisse (Moteau, Montbé), voire charcut'...Mais bon, j'essayerai bien t

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Message par Juju du 90 » sam. 10 nov. 2007, 9:23

(dsl...p'tit bug)

Je disais, que pour changer, j'essayerai bien ta recette, comme ça a l'air plus digeste...Why not?!

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Message par Beuillot » sam. 10 nov. 2007, 9:36

Il n'y a pas de mozarella dans la recette, mais du gruyère, Juju.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Moulin à rata » sam. 10 nov. 2007, 14:53

Si y a de la mozza :

Message original: Karine
Ajouter du jambon, du lard et de la mozzarella avant de disposer le tout sur une pâte à pizza.


Mais c'est de la mozza spéciale pour pizza (en forme de perle), pas en boule blanche comme on l'achète dans les magasins, elle fond mieux.

Cette pizza est délicieuse et tout à fait digeste, je pense d'ailleurs que la cancoillotte la rendrait trop difficile à digérer. On a essayé une fois de mettre du reblochon et c'était déjà trop lourd.
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Message par lionel » sam. 10 nov. 2007, 19:46

Et un rappel pour mon beuillot: qu'il essaye la mozzarella fumée ! :;)
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Message par Beuillot » dim. 11 nov. 2007, 12:37

Message original: Moulin à rata
Si y a de la mozza :

Oups! :invis:
Message original: lionel
Et un rappel pour mon beuillot: qu'il essaye la mozzarella fumée ! :;)

Je la préfère mangée. ::D
Ca se trouve en grande surface?
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Message par lionel » dim. 11 nov. 2007, 13:29

Message original: beuillot
Ca se trouve en grande surface?

Je ne sais pas. Je l'achète si mon épicier italien préféré, au marché de Sète.
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Message par Juju du 90 » lun. 12 nov. 2007, 8:56

[quote]Message original: Karine
(une recette de Moulinette)

Ajouter du jambon, du lard et de la mozzarella avant de disposer le tout sur une pâte à pizza.




C bien ce qu'il me semblait...Alors, Beuillot! ::D

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