crème de morilles et oeuf poché
crème de morilles et oeuf poché
http://assiettesduchef.canalblog.com/ar ... 48280.html
une recette de crème de morilles à vous recommander, et le site de façon générale pour les gourmets
une recette de crème de morilles à vous recommander, et le site de façon générale pour les gourmets
- Beuillot
- Cancoillotte Addict
- Messages : 22079
- Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
- Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .
J'en ai fait à ma viâûsse pour son petit dèj' hier, vers 14 h du matin ,en modifiant les proportions et un peu les ingrédients.
Je trouvais qu'un oeuf par personne, c'était léger, donc j'en ai fait deux avec 20 cl de crême, des morilles sêchées (poids? ), et un vieux fond de sylvaner (faut bien que ça serve à quelque chose puisque c'est pas buvable). J'ai du laisser mijoter lonoongtemps pour que s'évapore cette désagréable odeur d'alccol. Aurait-ce été meilleur avec du Noilly-Prat ou sans vin du tout? Sinon, pas mal quand-même.
Je trouvais qu'un oeuf par personne, c'était léger, donc j'en ai fait deux avec 20 cl de crême, des morilles sêchées (poids? ), et un vieux fond de sylvaner (faut bien que ça serve à quelque chose puisque c'est pas buvable). J'ai du laisser mijoter lonoongtemps pour que s'évapore cette désagréable odeur d'alccol. Aurait-ce été meilleur avec du Noilly-Prat ou sans vin du tout? Sinon, pas mal quand-même.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Comme ça. Pour rien.
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
J'avoue, je suis un peu comme ça (mais sectaire est peut-être un peu fort). Si on remplace l'huile d'olive par de la crême, je viens avec plaisir chez Yoyo.Message original: Moulin à rata
Ah la la mais c'est qu'il est sectaire , limite associal si on considère qu'il refuse du coup d'aller c'est Yoyo
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Thierry39
- Cancoillotte Addict
- Messages : 10702
- Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
- Localisation : Belfort, TdB
- Contact :
J'ai des souvenirs de moments épiques où on faisait la cuisine avec des copains en week-end et des débats sur la matière grasse à utiliser. A base de :
- l'olivier ne pousse pas au nord de la Loire, c'est un produit exotique.
- le beurre c'est cancérigène et ça encrasse les artères.
- l'olivier ne pousse pas au nord de la Loire, c'est un produit exotique.
- le beurre c'est cancérigène et ça encrasse les artères.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
- Moulin à rata
- Cancoillotte Addict
- Messages : 4373
- Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
- Localisation : Paris