crème de morilles et oeuf poché

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
doubiste
Une tartine à chaque repas
Une tartine à chaque repas
Messages : 167
Enregistré le : jeu. 23 août 2007, 18:30

crème de morilles et oeuf poché

Message par doubiste » dim. 04 nov. 2007, 18:10

http://assiettesduchef.canalblog.com/ar ... 48280.html

une recette de crème de morilles à vous recommander, et le site de façon générale pour les gourmets

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie » dim. 04 nov. 2007, 19:15

Morilles et Noilly-Prat... voilà qui éveille la curiosité de murie... ::)
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot » lun. 05 nov. 2007, 8:35

Morilles et échalottes, encore un sujet polémique. :invis:
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » lun. 05 nov. 2007, 16:42

Et bien pire que d'autres que je ne citerai pas ! Ca peut dégénérer grave ! :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot » jeu. 08 nov. 2007, 10:02

J'en ai fait à ma viâûsse pour son petit dèj' hier, vers 14 h du matin :invis: ,en modifiant les proportions et un peu les ingrédients.
Je trouvais qu'un oeuf par personne, c'était léger, donc j'en ai fait deux avec 20 cl de crême, des morilles sêchées (poids? :what: ), et un vieux fond de sylvaner (faut bien que ça serve à quelque chose puisque c'est pas buvable). J'ai du laisser mijoter lonoongtemps pour que s'évapore cette désagréable odeur d'alccol. Aurait-ce été meilleur avec du Noilly-Prat ou sans vin du tout? Sinon, pas mal quand-même.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » jeu. 08 nov. 2007, 10:07

Pour info il existe un Noilly Prat extra dry qui peut être intéressant pour la cuisine. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Murie
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5149
Enregistré le : lun. 28 mai 2007, 10:31
Localisation : Oppido maximo Sequanorum

Message par Murie » jeu. 08 nov. 2007, 12:09

Psâûlument... très bien pour coquilles saint-Jacques par exemple...
Image
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon :invis:

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot » ven. 09 nov. 2007, 10:46

On vient à quelle heure? ::D
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image

Avatar du membre
Baabizz
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1547
Enregistré le : lun. 21 mai 2007, 10:21

Message par Baabizz » ven. 09 nov. 2007, 10:47

Et à quel endroit `? ::D

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » ven. 09 nov. 2007, 12:37

Tiens, c'est marrant, j'en ai. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata » ven. 09 nov. 2007, 23:24

Donc tous chez Lionel demain soir ! ::D :pilote:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

Avatar du membre
Karine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 12839
Enregistré le : dim. 05 févr. 2006, 13:40

Message par Karine » ven. 09 nov. 2007, 23:26

On a pas encore le TGV nous, attendez bon sang !

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » ven. 09 nov. 2007, 23:35

Message original: Moulin à rata
Donc tous chez Lionel demain soir ! ::D :pilote:

Si vous venez tous, il faudra que j'augmente mon approvisonnement ::D. Mais je vous préviens, la cuisine se fait dehors (Plancha), et avec un très léger filet d'huile d'olive. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata » ven. 09 nov. 2007, 23:40

Tant qu'il ne neige pas ça me va mais dans ton pays, ça m'étonnerait ::D
Je réserve mon billet alors ? :lol:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » ven. 09 nov. 2007, 23:51

T'inquiète, on a eu un beau soleil aujourd'hui. :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 » sam. 10 nov. 2007, 0:07

Message original: lionel
et avec un très léger filet d'huile d'olive. :;)


Pas pour moi merci. :;)
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata » sam. 10 nov. 2007, 0:11

Ah la la mais c'est qu'il est sectaire :pilote:, limite associal si on considère qu'il refuse du coup d'aller c'est Yoyo :lol:
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 » sam. 10 nov. 2007, 0:14

Message original: Moulin à rata
Ah la la mais c'est qu'il est sectaire :pilote:, limite associal si on considère qu'il refuse du coup d'aller c'est Yoyo :lol:


J'avoue, je suis un peu comme ça (mais sectaire est peut-être un peu fort). Si on remplace l'huile d'olive par de la crême, je viens avec plaisir chez Yoyo. ::D
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 » sam. 10 nov. 2007, 0:17

J'ai des souvenirs de moments épiques où on faisait la cuisine avec des copains en week-end et des débats sur la matière grasse à utiliser. A base de :
- l'olivier ne pousse pas au nord de la Loire, c'est un produit exotique.
- le beurre c'est cancérigène et ça encrasse les artères.
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Moulin à rata
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4373
Enregistré le : ven. 29 déc. 2006, 20:56
Localisation : Paris

Message par Moulin à rata » sam. 10 nov. 2007, 0:17

On te fera une gamelle exprès pour toi :;)
Je cherchais un autre moi que sectaire mais il est tard, je trouve moins facilement mes mots (rooh l'excuse bidon ::D)
Belfortaine de naissance, exilée en banlieue parisienne
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large. Paul Gauguin

Répondre