Le grand retour de la TAM

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Le grand retour de la TAM

Message par lionel » ven. 31 août 2007, 16:47

Il fait moins de 30° (27 aujourd'hui), c'est l'hiver ! ::)

Ce soir T... Au M... (Bon, tarte au morbier, pour les nouveaux !) ::D
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Poussinou
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3860
Enregistré le : dim. 06 mai 2007, 10:55

Message par Poussinou » ven. 31 août 2007, 16:52

Trop bon ça avec une salade verte ........et un petit verre de vin (pas forcément petit d'ailleurs)!

Même rien que du morbier chaud sur pain de mie grillé avec salade verte hummmmmmmmm

Avatar du membre
Thierry39
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 10693
Enregistré le : jeu. 13 juil. 2006, 14:00
Localisation : Belfort, TdB
Contact :

Message par Thierry39 » ven. 31 août 2007, 16:56

Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :

-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes
Image
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

Avatar du membre
Poussinou
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3860
Enregistré le : dim. 06 mai 2007, 10:55

Message par Poussinou » ven. 31 août 2007, 17:02

ca y est j'ai faim!

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » ven. 31 août 2007, 17:32

Message original: Thierry39
Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :

-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes




Oui, et entre les deux, tu ajoutes une fondue d'échalottes (à l'huile d'olive, bien sûr ! :;)), et des lardons fumés, justes grillés. C'est un régal.

C'est une recette que j'ai trouvée sur un site, il y a quelques temps, avant d'arriver ici, appelée les "tartines de Montbenoit". Il faut légèrement griller ton pain avant de le mouiller, et éventuellement, tu peux mettre un assemblage avec du savagnin, , genre le "Vieilles vignes" de P. Vandelle.

Edité pour ajouter le lien que je vouus recommande fortement.








*** Message édité par lionel le 01/09/2007 13:01 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » ven. 31 août 2007, 18:46

T'as vu Mamour, on t'a piqué ta recette : http://www.marmiton.org/recettes/recett ... ette=57693
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot » ven. 31 août 2007, 21:05

Peut-être que c'est mamour qui l'a proposée au site.
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel » ven. 31 août 2007, 23:10

Message original: beuillot
Peut-être que c'est mamour qui l'a proposée au site.
Vous étiez où avant de vous faire strater vers la rubrique gastronomie (ce qui est rare)?
Y avait pas moyen de mettre çà au bout de çà, Mamour?


Qu'est ce tu racontes toi ? Y a rien eu de straté pour l'instant.

Bon, ma TAM était pas mal du tout pour une reprise et il m'en reste une bonne part. Tu viens ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7124
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Message par Mitch » ven. 31 août 2007, 23:47

Message original: Thierry39
Un bonne préparation pour l'apéro (ou pour le goûter) c'est :

-une tranche de pain de campagne imbibée de vin blanc (chardonnay)
-une tranche de morbier dessus
-au four pendant 15 minutes


Cette recette est sur le site depuis des lustres (depuis une visite à la Boissaude, je crois :;) ).

Perso, j'ajoute quelques grains de coriandre sur le morbier. ::)
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:

Répondre