Saucisse de morteau au barbecue

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Benj
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Saucisse de morteau au barbecue

Message par Benj » mer. 11 juil. 2007, 19:52

Bonjour à tous,

Quelqu'un a t-il dejà essayé de faire cuire une Saucisse de morteau au barbecue ?
Comment faire ? dans du papier d'alu ? a même la grille ?

Merci pour vos réponses :crazy:

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lionel
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Message par lionel » mer. 11 juil. 2007, 23:05

Je l'ai fait, plusieurs fois. A même la grille. Je ne le recommande pas, car le sel se concentre et je trouve que l'on y perd beaucoup en qualité gustative du produit. Je préconiserais plutôt de la cuire à l'eau, quitte ensuite à la découper en tranches, et à la passer très rapidement au barbec.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

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Thierry39
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Message par Thierry39 » mer. 11 juil. 2007, 23:08

Salut Benj, ça fait plaisir de te revoir sur le forum.

Je n'ai jamais fait de saucisse de Morteau au Barbecue. En revanche, j'en ai déjà fait dans du papier d'aluminium dans des braises : c'est très bon mais il faut laisser cuire longtemps.

De même, je crois que Lionel a raison : il vaut mieux les cuire à l'eau car les morteau demande une cuison longue alors que le barbecue c'est pour les cuissons rapides.
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Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !

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lionel
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Message par lionel » mer. 11 juil. 2007, 23:14

Tutafait : elles se déssèchent au barbecue.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

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Message par Benj » jeu. 12 juil. 2007, 8:05

Merci Lionel et Thierry pour vos réponses !!!!

Je vais essayer donc de la faire cuire à l'eau et après un petit passage en tranches rapide sur la grille
miam miam je me régale d'avance !!!!

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Message par Juju du 90 » lun. 23 juil. 2007, 20:24

Ou alors, faire cuire au four en position grill, tu mets les saucisses dans le lèche frite, c'est un peu comme au barbecue, mais beaucoup moins sec...Bon ap'!

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Message par Beuillot » mar. 24 juil. 2007, 10:01

Je ne suis pas sûr que Benj apporte son four et un groupe électrogène quand il fait un barbecue. :;)
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Juju du 90 » mar. 24 juil. 2007, 10:32

Oui, C vrai, mais là, je parlais de cuisine...De la manière dont je les fais chez moi. Pour le barbecue, j'en ai jamais fais, mais je suis sûre que ça doit être bon!!! @+

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Message par Beuillot » mar. 24 juil. 2007, 10:46

Message original: lionel
Tutafait : elles se déssèchent au barbecue.

Je ne pense pas,Juju.
La cuisson à l'eau,à mon avis,est la meilleure.Tu trouve que c'est meilleur au four?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par Perle39 » mar. 24 juil. 2007, 11:05

Moi, je la fais à la cocotte-minute avec des patates. On se régale.
Je fais exprès de faire trop de pommes de terre et le reste est mangé froid, le lendemain, avec de la mayonnaise.
Un p'tit goût de fumé sur les pommes de terre :toufou: :crazy: miam miam...

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Message par Juju du 90 » mer. 25 juil. 2007, 6:31

Pour te répondre, Beuillot, je suis d'ac avec toi, rien ne vaut la sauciise cuite à l'eau, trad! Mais de temps en temps, C sympa de changer et de faire des test! Je sais que j'ai déjà fais grillé des minis saucisses, C bon, mais la grosse, je l'ai cuisine toujours classique! Voilà tout.

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Message par Benj » mer. 01 août 2007, 10:23

J'ai donc essayé au barbecue en la faisant cuire à l'eau auparavant et ensuite un petit passage rapide en tranches sur la grille et je dois dire que c'était pas mal. Tous mes potes ont apprécié (accompagnée d'un petit rosé du jura des fruitières vinicoles d'arbois !!!!) mais malgré tout ça desseche pas mal la saucisse.

A mon avis une cuisson à l'eau sans puiquage est la meilleure façon d'apprécier les qualités gustatives de la saucisse

Pour ce qui concerne le groupe electrogène en effet c'est un peu lourd niveau logistique pour un barbecue !!! ::)





*** Message édité par Benj le 01/08/2007 10:23 ***

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Message par lionel » ven. 03 août 2007, 11:54

Message original: Benj
malgré tout ça desseche pas mal la saucisse.

A mon avis une cuisson à l'eau sans puiquage est la meilleure façon d'apprécier les qualités gustatives de la saucisse


He oui, alors imagine seulement cuîte au barbecue, le sel se concentre terriblement.
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Message par Karine » sam. 04 août 2007, 11:07

Bon, les saucisses de Morteau au barbecue c'est possible. Les chipettes, sont de mini saucisses de Morteau à faire cuire en brochette !

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Message par Beuillot » sam. 04 août 2007, 11:21

Etonnant puisque, lors d'une cuisson à l'eau, il ne faut surtout pas piquer la Morteau. :what:
Et chipette, ça fait diminutif de chipolata, non?
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
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Message par lionel » sam. 04 août 2007, 11:25

Message original: beuillot

Et chipette, ça fait diminutif de chipolata, non?

Oui. Ca y en a pas être véritable Morteau labellisée ! Hugh ! :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

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Message par Juju du 90 » ven. 10 août 2007, 20:10

D'ailleurs, à ce sujet, je rappelle à tout le monde que ce week-end se tient le fête de la saucisse à Morteau, avec moultes activitées...Venez nombreux!!!

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Message par moutue25 » mer. 15 août 2007, 17:10

Coucou je suis moutue25 et bien je fais la saucisse de morteau au barbecue

je coupe ma saucissice en 2 sur la longueur et je la pause sur la grille d'abord cote peau puis un court moment cote chair, sans la laisser trop longtemps et elle est juste cuite et pas sechee. Ce week end c'est la fete de la saucisse alors n'hesité pas a venir la deguster

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Message par maya » mer. 15 août 2007, 17:20

Bonjour je suis maya la morteau est aussi tres bonne sechee cmme un saucisson.

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Message par Thierry39 » mer. 15 août 2007, 17:21

Bonjour Moutue et bienvenue sur le forum.
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