Saucisse de Montbéliard briochée

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Thier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 4385
Enregistré le : dim. 11 mai 2003, 20:15
Localisation : Bourogne (90)
Contact :

Saucisse de Montbéliard briochée

Message par Thier »

La recette de la Saucisse de Montbéliard briochée a été testée, goûtée, approuvée... et photographiée par votre serviteur ! ::)

Amateurs de cuisine du terroir comtois, n'hésitez pas à parcourir notre liste de recettes et si l'envie vous prenait de les essayer, n'oubliez pas de les immortaliser avec votre appareil photo numérique et envoyer les nous (contact@cancoillotte.net) Nous nous ferons un plaisir de les publier sur www.cancoillotte.net de même que les recettes qui n'y figurent pas et que vous aimeriez partager avec les Cancoillonautes d'ici et d'ailleurs.





*** Message édité par Thier le 15/03/2007 00:00 ***
Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Dans le même esprit, je vous donne quelques recettes qui tuent; à consommer avec une certaine modération. :;)

Gratin de potiron au comté, ça j'ai vraiment adoré. Tester la cuisson du potiron à la fourchette. La durée indiquée est trop faible à mon avis.

Gratin de cancoillotte à la Montbéliard

Morteau en feuilleté. (Excellent, et assez différent de la version briochée.)

Bon app. ::)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Message par Domi »

Je suis en train de lire les posts et il est 7h30 du Mat je viens à peine de manger mon petit déjeuner et mon régine et foutu ,!!! ::)
Vais être obliger de repartir manger un morceau!!!! ::D ::D
lire ça ouvre l'appétit! :corne: :corne: :corne:
Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Désolé, Dom ! Je t'en remets une couche. :corne:

Tartines de Montbenoit : vraiment super en hiver.

Crumble comtois. Pas encore testé, mais me fait envie.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Message par Domi »

morue salée ca vous dirait!!! (juste pour casser l'ambiance) :corne: :corne:
Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Pourquoi ? J'en ai préparé hier soir, avec des pois chiches et des tomates concassées, plus oignon, piment de cayenne. Un régal. J'ai un reste au frigo, passe si tu veux ! :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Domi
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 8052
Enregistré le : mar. 26 sept. 2006, 12:31
Localisation : SPM
Contact :

Message par Domi »

Message original: lionel
Pourquoi ? J'en ai préparé hier soir, avec des pois chiches et des tomates concassées, plus oignon, piment de cayenne. Un régal. J'ai un reste au frigo, passe si tu veux ! :corne:

j'arrive!!!! ::D ::D ::D

pour l'instant nous les attendons lnos morues et nous préparons notre bateau pour aller à la pêche . ::D ::D

Filet de morue fraiche juste avec du citron exellent!!!! ::) ::)

Passe quand tu veut!!!! ma porte est toujours ouverte (si qui est vrai, nous fermons rarement nos portes ici) surtout pour les amis!!! ::) :;)
Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Ce serait avec grand plaisir, Dom. Un de ces jours, qui sait ? ::)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
vince2024
Une cuillère pour goûter
Une cuillère pour goûter
Messages : 7
Enregistré le : ven. 09 mars 2007, 12:02

Morteau en feuilleté

Message par vince2024 »

essayé hier soir la Morteau en feuilleté, facile à faire présentation sympa et c'est bon. Pour moi il manque un petit quelque chose pour relever style echalotte ou vin blanc dans la recette. D'un autre coté c'est vrai aussi que le comté choisi est un de ces comté sous vide de super marché, un vieux comté aurait sans doute tout changer.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Message original: vince2024
essayé hier soir la Morteau en feuilleté, facile à faire présentation sympa et c'est bon. Pour moi il manque un petit quelque chose pour relever style echalotte ou vin blanc dans la recette. D'un autre coté c'est vrai aussi que le comté choisi est un de ces comté sous vide de super marché, un vieux comté aurait sans doute tout changer.
Merci pour ton avis, Vince. C'est vrai qu'un peu d'échalotte doit relever agréablement l'ensemble, surtout avec un petit parfum de Savagnin...





*** Message édité par lionel le 18/03/2007 12:13 ***
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Beuillot
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 22079
Enregistré le : mer. 27 déc. 2006, 23:52
Localisation : Pars collis ad orientem solem :invis: .

Message par Beuillot »

Je pense que dans les tartines de Montbenoît,les quelques gouttes de blanc sur le pain font une nette différence.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.

Comme ça. Pour rien.
Image Image
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24036
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Message par lionel »

Tout à fait, Thierry !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Répondre