Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » dim. 09 oct. 2016, 11:51

Le temps du chou est arrivé. ::)

ici

Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6880
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Eustache » dim. 09 oct. 2016, 17:14

Je préfère çui-là ! :oui:
Mais sans saucisse. :invis:
marcheuse naturellement sauvage

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » dim. 09 oct. 2016, 20:46

Eustache a écrit :Je préfère çui-là ! :oui:
Mais sans saucisse. :invis:
Tu es végétarienne Eustache ? :;)

Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6880
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Eustache » dim. 09 oct. 2016, 22:32

:oui: Je le suis ::)
Mais je ne suis pas la seule par ici... ::D
marcheuse naturellement sauvage

Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 15225
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par obelix » dim. 09 oct. 2016, 22:53

Pour concilier les deux, pourquoi ne pas faire cuire la saucisse avec le chou et ne manger que le chou ? Parce que la saucisse donne du goût à l'ensemble. Enfin, j'dis ça ... :;)
Solem lucerna non ostenderent

Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14092
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par pieradam » lun. 10 oct. 2016, 14:58

c'est vrai,que la chochiche au chou,c'est yper connu :lol:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère

Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 15225
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par obelix » mar. 11 oct. 2016, 16:29

Six tôt-faits, six taudis! :invis:
Solem lucerna non ostenderent

Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6880
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Eustache » mar. 11 oct. 2016, 20:32

obelix a écrit :Pour concilier les deux, pourquoi ne pas faire cuire la saucisse avec le chou et ne manger que le chou ? Parce que la saucisse donne du goût à l'ensemble. Enfin, j'dis ça ... :;)
Em même temps dans le tôt-fait, si on enlève la saucisse avec laquelle on n'a pas cuit le chou avec y'a plein d'autres ingrédients sympas qui accompagnent le chou, alors on n'est pas en manque de saveurs :;)
Je vais penser à essayer la recette de Pivoine sans chochiche bientôt. :oui:
marcheuse naturellement sauvage

Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 15225
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par obelix » jeu. 13 oct. 2016, 8:10

Eustache a écrit : Em même temps dans le tôt-fait, si on enlève la saucisse avec laquelle on n'a pas cuit le chou avec y'a plein d'autres ingrédients sympas qui accompagnent le chou, alors on n'est pas en manque de saveurs :;)
En même temps, je n'y connais rien en cuisine! Je ne demande qu'à goûter ... :;)
Solem lucerna non ostenderent

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » ven. 14 oct. 2016, 15:54

Eustache a écrit : Em même temps dans le tôt-fait, si on enlève la saucisse avec laquelle on n'a pas cuit le chou avec y'a plein d'autres ingrédients sympas qui accompagnent le chou
comme le lard :;)

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » ven. 14 oct. 2016, 16:01

Eustache a écrit ::oui: Je le suis ::)
Mais je ne suis pas la seule par ici... ::D
Si j'étais végétarienne, je ne pourrais pas vous donner autant de recettes.
Cela dit je ne suis pas une fan de viande, comme ma petite-fille qui ne veut plus en manger sauf dans le hamburger ::)

Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 15225
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par obelix » ven. 14 oct. 2016, 16:49

Je te rassure, il n'y a pas beaucoup de viande dans un hamburger! Tu n'a qu'à voir la composition du steak haché qui le compose ... :siffle:
Solem lucerna non ostenderent

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » sam. 15 oct. 2016, 18:45

obelix a écrit :Je te rassure, il n'y a pas beaucoup de viande dans un hamburger! Tu n'a qu'à voir la composition du steak haché qui le compose ... :siffle:
ouais mais je parle de hamburger fait maison bien sûr hé ! ::)

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5574
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par hderogier » sam. 15 oct. 2016, 19:09

Et le chorizo,quand le rajoute-t-on? :depelle:
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 15225
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par obelix » dim. 16 oct. 2016, 8:53

A partir du moment où on fabrique des saucisses de Morteau à Dole, je ne vois pas pourquoi on ne mettrait pas du chorizo dans un plat Franc-Comtois ? :euh:
Solem lucerna non ostenderent

Avatar du membre
obelix
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 15225
Enregistré le : lun. 04 juin 2007, 22:36
Localisation : Dole en amaous ...

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par obelix » dim. 16 oct. 2016, 8:56

Pivoine a écrit :
obelix a écrit :Je te rassure, il n'y a pas beaucoup de viande dans un hamburger! Tu n'a qu'à voir la composition du steak haché qui le compose ... :siffle:
ouais mais je parle de hamburger fait maison bien sûr hé ! ::)
Dans ce cas, ça change tout! Sauf si tu achètes des ingrédients "spécial hamburger". Dans ce cas tu peux arriver à faire aussi bien que les grandes marques américaines. Enfin, plutôt aussi mal ...
Solem lucerna non ostenderent

Avatar du membre
Eustache
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6880
Enregistré le : dim. 18 mai 2008, 19:26
Localisation : dehors
Contact :

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Eustache » dim. 16 oct. 2016, 9:24

Pivoine a écrit :
Eustache a écrit ::oui: Je le suis ::)
Mais je ne suis pas la seule par ici... ::D
Si j'étais végétarienne, je ne pourrais pas vous donner autant de recettes.
::)
Tu en es bien sûre ? :héhé:
Dans le livre de recettes de cancoillotte.net les recettes végétariennes représentent sans doute la moitié de la collection. :;)
Pis pour qu'une partie des recettes carnées (mais dont la base n'est pas une viande) devienne végétarienne, il suffit de ne pas ajouter les lardons ou la saucisse, les autres ingrédients et assaisonnements suffisent largement pour garder son identité au plat... :oui:
marcheuse naturellement sauvage

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » dim. 16 oct. 2016, 9:25

obelix a écrit :
Pivoine a écrit :
obelix a écrit :Je te rassure, il n'y a pas beaucoup de viande dans un hamburger! Tu n'a qu'à voir la composition du steak haché qui le compose ... :siffle:
ouais mais je parle de hamburger fait maison bien sûr hé ! ::)
Dans ce cas, ça change tout! Sauf si tu achètes des ingrédients "spécial hamburger". Dans ce cas tu peux arriver à faire aussi bien que les grandes marques américaines. Enfin, plutôt aussi mal ...
Non je ne dirais pas ça un bon hamburger vaut un bon sandwich bien que je préfère ce dernier.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » dim. 16 oct. 2016, 9:34

hderogier a écrit :Et le chorizo,quand le rajoute-t-on? :depelle:
Quand tu veux. :lang: :kiss:

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Tôt-fait au chou et à la saucisse de Morteau

Message par Pivoine » dim. 16 oct. 2016, 10:05

Eustache a écrit :
Pivoine a écrit :
Eustache a écrit ::oui: Je le suis ::)
Mais je ne suis pas la seule par ici... ::D
Si j'étais végétarienne, je ne pourrais pas vous donner autant de recettes.
::)
Tu en es bien sûre ? :héhé:
Dans le livre de recettes de cancoillotte.net les recettes végétariennes représentent sans doute la moitié de la collection. :;)
Je crois bien que vous avez raison mamz'elle :kiss:
Eustache a écrit : Pis pour qu'une partie des recettes carnées (mais dont la base n'est pas une viande) devienne végétarienne, il suffit de ne pas ajouter les lardons ou la saucisse, les autres ingrédients et assaisonnements suffisent largement pour garder son identité au plat... :oui:
Ah ben si mes recettes conviennent aux carnivores et aux végétariens, vous m'en voyez ravie :oui:

Répondre