Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » dim. 16 mars 2014, 18:34

ici

Avant que certains ne se sentent obligés de râler je leur dis qu'ils peuvent rajouter du chorizo mais à leurs risques et périls :siffle:

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5605
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par hderogier » dim. 16 mars 2014, 23:02

Pivoine a écrit :ici

Avant que certains ne se sentent obligés de râler je leur dis qu'ils peuvent rajouter du chorizo mais à leurs risques et périls :siffle:
Qui donc? :euh: :kiss:
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
Mireille
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3396
Enregistré le : dim. 01 août 2010, 9:28
Localisation : Sud Revermont

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Mireille » lun. 17 mars 2014, 18:48

Encore un plat sympa et facile à réaliser: merci !
(Pour moi, ce sera sans chorizo)

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » ven. 21 mars 2014, 16:40

hderogier a écrit :
Pivoine a écrit :ici

Avant que certains ne se sentent obligés de râler je leur dis qu'ils peuvent rajouter du chorizo mais à leurs risques et périls :siffle:
Qui donc? :euh: :kiss:
Non non pas de noms je donnerai, ils se reconnaîtront bien. :oui: :;)

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » mar. 01 avr. 2014, 13:56

Pivoine a écrit : Non non pas de noms je donnerai, ils se reconnaîtront bien. :oui: :;)
Je préfère le chorizo de Montbéliard à sa pâle imitation alsacienne, issue des Cora et autres Lidl. :sic:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » jeu. 03 avr. 2014, 13:16

lionel a écrit :
Pivoine a écrit : Non non pas de noms je donnerai, ils se reconnaîtront bien. :oui: :;)
Je préfère le chorizo de Montbéliard à sa pâle imitation alsacienne, issue des Cora et autres Lidl. :sic:
Mondieumondieumondieu, du chorizo montbéliardais !!! J'aurai tout vu et entendu et lu ici.
Moi môssieur c'est du chorizo ESPAGNOL que j'achète en Alsace. pfff ! :lang:

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » dim. 06 avr. 2014, 9:42

Pivoine a écrit : Moi môssieur c'est du chorizo ESPAGNOL que j'achète en Alsace. pfff ! :lang:
Encore une qui se moque de la taxe carbone... :pilote: :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » dim. 06 avr. 2014, 13:18

lionel a écrit :
Pivoine a écrit : Moi môssieur c'est du chorizo ESPAGNOL que j'achète en Alsace. pfff ! :lang:
Encore une qui se moque de la taxe carbone... :pilote: :corne:
S'il fallait supprimer tout ce qui vient d'Espagne ( alimentation) les français n'auraient plus de problèmes de poids. :lol:

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » mer. 09 avr. 2014, 14:05

Pivoine a écrit : S'il fallait supprimer tout ce qui vient d'Espagne ( alimentation) les français n'auraient plus de problèmes de poids. :lol:
Soit, supprimons. :pilote:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » jeu. 10 avr. 2014, 9:00

lionel a écrit :
Pivoine a écrit : S'il fallait supprimer tout ce qui vient d'Espagne ( alimentation) les français n'auraient plus de problèmes de poids. :lol:
Soit, supprimons. :pilote:
Pourquoi pas ? Et tournons-nous vers nos producteurs. Les AMAP fleurissent partout maintenant. Manger sain à la bonne saison. :oui:

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » jeu. 10 avr. 2014, 14:36

Pivoine a écrit : Pourquoi pas ?
Tu serais prête à supprimer le chorizo de ton alimentation ? ::o
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » ven. 11 avr. 2014, 9:38

lionel a écrit :
Pivoine a écrit : Pourquoi pas ?
Tu serais prête à supprimer le chorizo de ton alimentation ? ::o
la cuisine est en constante évolution comme la langue française. Combien de temps te faudra-t-il mon petit Lionel pour enfin le digérer ? Pourtant tu acceptes bien d'utiliser des mots nouveaux voire étrangers hein alors ? :lang:
Un jour je te donnerai uniquement pour toi la recette du ragoût de chorizo à la cancoillotte et au munster . :mdr:

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » ven. 11 avr. 2014, 11:14

Pivoine a écrit : Un jour je te donnerai uniquement pour toi la recette du ragoût de chorizo à la cancoillotte et au munster . :mdr:
Chic ! J'adore le chorizo ! :oui: Image
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » ven. 11 avr. 2014, 16:30

lionel a écrit :
Pivoine a écrit : Un jour je te donnerai uniquement pour toi la recette du ragoût de chorizo à la cancoillotte et au munster . :mdr:
Chic ! J'adore le chorizo ! :oui: Image
Moi aussi. Qui l'eut cru ? :;)

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » mer. 27 août 2014, 14:21

La ritonne m'a fait l'honneur il y a quelques jours de me servir une paëlla uniquement aux fruits de mer et au poisson. Un régal, toute plaisanterie mise de côté. Cependant, bien que lyonnaise, elle a fait l'effort d'y insérer un peu de chorizo, excellent d'ailleurs. Y venait pas du Cora. :invis: Comme quoi, même les lyonnais s'y mettent. :corne:
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Avatar du membre
hderogier
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 5605
Enregistré le : ven. 19 déc. 2008, 9:30
Localisation : 70 GEZIER

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par hderogier » mer. 27 août 2014, 18:28

lionel a écrit :La ritonne m'a fait l'honneur il y a quelques jours de me servir une paëlla uniquement aux fruits de mer et au poisson. Un régal, toute plaisanterie mise de côté. Cependant, bien que lyonnaise, elle a fait l'effort d'y insérer un peu de chorizo, excellent d'ailleurs. Y venait pas du Cora. :invis: Comme quoi, même les lyonnais s'y mettent. :corne:
As tu bien digéré??
Rien n'est moins sûr que l'incertain.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par Pivoine » mer. 27 août 2014, 19:54

hderogier a écrit :
lionel a écrit :La ritonne m'a fait l'honneur il y a quelques jours de me servir une paëlla uniquement aux fruits de mer et au poisson. Un régal, toute plaisanterie mise de côté. Cependant, bien que lyonnaise, elle a fait l'effort d'y insérer un peu de chorizo, excellent d'ailleurs. Y venait pas du Cora. :invis: Comme quoi, même les lyonnais s'y mettent. :corne:
As tu bien digéré??
si le poisson était frais ya pas de raison encore que du chorizo de Cora c'est pas le top pour toi Lionel. :;)

Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 23811
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chou-fleur à la saucisse de Montbéliard

Message par lionel » jeu. 28 août 2014, 8:29

Pivoine a écrit : ... du chorizo de Cora c'est pas le top pour toi Lionel. :;)
Justement, il n'en venait pas. :non: ::)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.

Répondre