Chorizo espagnol ou pas

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Chorizo espagnol ou pas

Message par Pivoine »

lionel a écrit :
gentiane a écrit :Par contre, je doute que lynx aime le chorizo de Haute-Saône! :lol:
Assertion fort discutable. :euh: Je pense qu'il se goberge de celui d'Alsace. :invis:
Le chorizo fait avec du porc ibérique d'accord sinon le cochon alsacien vaut bien le cochon espagnol non mais. Je n'ai pas une confiance sans bornes pour les produits espagnols. J'évite les produits espagnols, belges et hollandais autant que possible et c'est possible. :oui:
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chorizo espagnol ou pas

Message par lionel »

Même les tulipes ? :euh: :;)
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chorizo espagnol ou pas

Message par Pivoine »

lionel a écrit :Même les tulipes ? :euh: :;)
Ouais même les tulipes. Les respirer de plus près, c'est éternuer à jamais. :lol:
Et pis les tulipes ne se mangent pas contrairement à d'autres fleurs.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chorizo espagnol ou pas

Message par lionel »

Concernant le porc espagnol, tu as déjà entendu parler de ces porcs nourris de je ne sais plus quels glands (Beuillot ou moi, je pense) :;) et qui valent une fortune : ça s'achète à la tranche chez Fauchon (pub gratuite) ou assimilés, présentée dans un écrin ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
lionel
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 24029
Enregistré le : ven. 08 déc. 2006, 14:09
Localisation : A l'ouest, toujours plus à l'ouest...

Re: Chorizo espagnol ou pas

Message par lionel »

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chorizo espagnol ou pas

Message par Pivoine »

lionel a écrit :Tiens, un exemple : http://www.bellota-bellota.com/jambon-pre-tranche.htm
.
J'ai mangé une seule fois du porc ibérique dans un restaurant en Ardèche, il était vraiment délicieux.
Quant au véritable jambon cru, je n'en ai jamais goûté. :cry:
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Chorizo espagnol ou pas

Message par Pivoine »

Pivoine a écrit :Quant au véritable jambon cru, je n'en ai jamais goûté. :cry:
Lacune comblée. J'en ai trouvé du véritable chez un Italien qui vend des produits de qualité italiens et espagnols dont du chorizo hé ouais! Miam!
Rhâ rien à voir avec le jambon vendu dans les grandes, moyennes et petites surfaces. Il fond littéralement dans la bouche ce jambon à 127 euros le kg, mais quel délice!
Même sans dents on doit pouvoir le manger et même avec quelques chicots pourris. :oui: :lol:
Répondre