Restaurant à Montfaucon
- pieradam
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Re: Restaurant à Montfaucon
Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
Re: Restaurant à Montfaucon
Pardonne mon ignorance Pierre mais c'est quoi un sac ?pieradam a écrit :Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!
- Mireille
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Re: Restaurant à Montfaucon
Pivoine a écrit :Pardonne mon ignorance Pierre mais c'est quoi un sac ?pieradam a écrit :Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!
Ben oui, c'est quoi un sac ?
Re: Restaurant à Montfaucon
Ah ! tu me consoles MireilleMireille a écrit :Pivoine a écrit :Pardonne mon ignorance Pierre mais c'est quoi un sac ?pieradam a écrit :Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!
Ben oui, c'est quoi un sac ?
- gg25
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Re: Restaurant à Montfaucon
Mais enfin c'est quoi, un sac ?
- pieradam
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Re: Restaurant à Montfaucon
Ce qui est appelé du " sac " c'est un produit congelé dans un sac,tout simplement
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
- gg25
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Re: Restaurant à Montfaucon
Ah ! la gastronomie française que le monde entier nous envie !
- Mireille
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Re: Restaurant à Montfaucon
j'aurai appris quelque chose ...merci Pieradam!
Re: Restaurant à Montfaucon
On dirait que ça te chagrinegg25 a écrit :Ah ! la gastronomie française que le monde entier nous envie !
- gg25
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Re: Restaurant à Montfaucon
C'est ce qu'elle est devenue qui me chagrine, puisque de plus en plus de restaurants se contentent de faire de "l'assemblage" et de réchauffer des plats industriels.
Et puis, ce qui est également consternant, c'est l'évolution des goûts de nos contemporains, la France est paraît-il le pays où sont installés le plus de Dac Mo, après les Etats-Unis, bien sûr. Bové, reviens, ils sont devenus fous !
Il y a quelques années, J P Coffe avait fait faire une dégustation à l'aveugle de purée de pommes de terre chez des jeunes de moins de 20 ans.
Résultat des courses: c'est la purée en flocons qui avait largement devancé la vraie purée maison traditionnelle.
Si on faisait la même expérience avec le fromage, c'est certainement le fromage insipide industriel qui l'emporterait sur les vrais fromages au lait cru.
Alors, comment ne pas être "chagriné", comme tu dis. Et encore, je trouve que ce mot est bien édulcoré par rapport à ma pensée profonde.
Et puis, ce qui est également consternant, c'est l'évolution des goûts de nos contemporains, la France est paraît-il le pays où sont installés le plus de Dac Mo, après les Etats-Unis, bien sûr. Bové, reviens, ils sont devenus fous !
Il y a quelques années, J P Coffe avait fait faire une dégustation à l'aveugle de purée de pommes de terre chez des jeunes de moins de 20 ans.
Résultat des courses: c'est la purée en flocons qui avait largement devancé la vraie purée maison traditionnelle.
Si on faisait la même expérience avec le fromage, c'est certainement le fromage insipide industriel qui l'emporterait sur les vrais fromages au lait cru.
Alors, comment ne pas être "chagriné", comme tu dis. Et encore, je trouve que ce mot est bien édulcoré par rapport à ma pensée profonde.