Restaurant à Montfaucon

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14067
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon
Contact :

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar pieradam » sam. 19 oct. 2013, 19:23

Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar Pivoine » dim. 20 oct. 2013, 10:59

pieradam a écrit :Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!

:euh: Pardonne mon ignorance Pierre mais c'est quoi un sac ? ::)

Avatar du membre
Mireille
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3371
Enregistré le : dim. 01 août 2010, 9:28
Localisation : Sud Revermont

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar Mireille » dim. 20 oct. 2013, 11:09

Pivoine a écrit :
pieradam a écrit :Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!

:euh: Pardonne mon ignorance Pierre mais c'est quoi un sac ? ::)



Ben oui, c'est quoi un sac ?

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar Pivoine » dim. 20 oct. 2013, 11:11

Mireille a écrit :
Pivoine a écrit :
pieradam a écrit :Dans les 2 étoiles,si tu ne veux pas manger du " sac "il faut prendre le menu du jour !!

:euh: Pardonne mon ignorance Pierre mais c'est quoi un sac ? ::)



Ben oui, c'est quoi un sac ?

Ah ! tu me consoles Mireille ::)

Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar gg25 » dim. 20 oct. 2013, 11:16

Mais enfin c'est quoi, un sac ? :what:

Avatar du membre
pieradam
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 14067
Enregistré le : lun. 24 sept. 2007, 13:56
Localisation : Besançon
Contact :

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar pieradam » dim. 20 oct. 2013, 17:24

Ce qui est appelé du " sac " c'est un produit congelé dans un sac,tout simplement :oui:
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère

Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar gg25 » dim. 20 oct. 2013, 18:12

Ah ! la gastronomie française que le monde entier nous envie ! :grr1:

Avatar du membre
Mireille
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 3371
Enregistré le : dim. 01 août 2010, 9:28
Localisation : Sud Revermont

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar Mireille » dim. 20 oct. 2013, 18:22

j'aurai appris quelque chose :angry: ...merci Pieradam!

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar Pivoine » lun. 21 oct. 2013, 13:01

gg25 a écrit :Ah ! la gastronomie française que le monde entier nous envie ! :grr1:


On dirait que ça te chagrine :lol:

Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Restaurant à Montfaucon

Message non lupar gg25 » lun. 21 oct. 2013, 13:34

C'est ce qu'elle est devenue qui me chagrine, puisque de plus en plus de restaurants se contentent de faire de "l'assemblage" et de réchauffer des plats industriels.
Et puis, ce qui est également consternant, c'est l'évolution des goûts de nos contemporains, la France est paraît-il le pays où sont installés le plus de Dac Mo, après les Etats-Unis, bien sûr. Bové, reviens, ils sont devenus fous !
Il y a quelques années, J P Coffe avait fait faire une dégustation à l'aveugle de purée de pommes de terre chez des jeunes de moins de 20 ans.
Résultat des courses: c'est la purée en flocons qui avait largement devancé la vraie purée maison traditionnelle.
Si on faisait la même expérience avec le fromage, c'est certainement le fromage insipide industriel qui l'emporterait sur les vrais fromages au lait cru.
Alors, comment ne pas être "chagriné", comme tu dis. Et encore, je trouve que ce mot est bien édulcoré par rapport à ma pensée profonde. :lol:


Retourner vers « Gastronomie »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité