Morteau au barbecue

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Pivoine
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Morteau au barbecue

Message par Pivoine » lun. 06 mai 2013, 16:14

Quelqu'un a t-il déjà essayé de cuire une saucisse de Morteau au barbecue ?

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Le Grangeard
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Re: Morteau au barbecue

Message par Le Grangeard » lun. 06 mai 2013, 16:44

Affirmatif ! Dans du papier d'aluminium. La peau caramélise en plus de cette façon. C'est trop bon.
Évidemment il y avait aussi les pommes de terres cuites aussi à la cendre.

J'avance ta question Pivoine : combien de temps ?


Ben je m'en souviens plus :lol: Un début de réponse ?
Je cite le site officiel de la saucisse de morteau :
Comment cuire une Morteau au barbecue ?
Plusieurs possibilités :
- L'envelopper entière dans du papier aluminium (sans la piquer) et la recouvrir de braises bien chaudes pendant 30 à 45 minutes. Cette cuisson en papillotte s'apppelle "la Torrée".
- La cuire au préalable 30 minutes à eau frémissante (sans la piquer), puis la couper en rondelles ou en dés pour en faire des brochettes que l'on fera griller sur le barbecue. Le plus : paner les morceaux afin de mieux retenir le jus de la saucisse.

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Re: Morteau au barbecue

Message par Sobi » lun. 06 mai 2013, 18:47

J'ai déjà essayé et c'est tout simplement délicieux. :yes:
Il faut 30 mn en général pour la cuire dans la cendre. :oui:
Elle est d'ailleurs au programme du bbq de mercredi....
Carpe diem

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Pivoine
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Re: Morteau au barbecue

Message par Pivoine » lun. 06 mai 2013, 19:52

Sobi a écrit :J'ai déjà essayé et c'est tout simplement délicieux. :yes:
Il faut 30 mn en général pour la cuire dans la cendre. :oui:
Elle est d'ailleurs au programme du bbq de mercredi....
Prévue aussi pour mercredi. Je penserai à toi Sobi. ::) J'ai même une saucisse du Val d'Ajol à cuire.
Je vais suivre vos conseils.
Depuis quelques jours il fait beau en Normandie mais un peu frais le matin.

Merci à tous les deux.

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Re: Morteau au barbecue

Message par gg25 » lun. 06 mai 2013, 21:11

Pivoine a écrit : J'ai même une saucisse du Val d'Ajol à cuire.
Saucisse ou andouille ?
C'est une question, on ne se méprend pas ! :yeah:

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Re: Morteau au barbecue

Message par Mitch » lun. 06 mai 2013, 21:41

Le Grangeard a écrit :Je cite le site officiel de la saucisse de morteau :
Tu préférerais pas citer le site officiel des cancoillonautes ? :corne: :;)
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:

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Re: Morteau au barbecue

Message par Pivoine » mar. 07 mai 2013, 11:07

gg25 a écrit :
Pivoine a écrit : J'ai même une saucisse du Val d'Ajol à cuire.
Saucisse ou andouille ?
C'est une question, on ne se méprend pas ! :yeah:
Oh pardon c'est une andouille bien sûr ::)

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Re: Morteau au barbecue

Message par Pivoine » sam. 18 mai 2013, 20:13

J'ai donc fait la Morteau et la Val d'Ajol au barbecue. J'avais craint qu'elles ne soient un peu sèches, hé bien pas du tout.
C'était délicieux !

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Re: Morteau au barbecue

Message par Sobi » sam. 18 mai 2013, 20:42

Pivoine a écrit :J'ai donc fait la Morteau et la Val d'Ajol au barbecue. J'avais craint qu'elles ne soient un peu sèches, hé bien pas du tout.
C'était délicieux !
Kèk cht'avais dit ? :;)
Carpe diem

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Re: Morteau au barbecue

Message par Pivoine » dim. 19 mai 2013, 11:46

Sobi a écrit :
Pivoine a écrit :J'ai donc fait la Morteau et la Val d'Ajol au barbecue. J'avais craint qu'elles ne soient un peu sèches, hé bien pas du tout.
C'était délicieux !
Kèk cht'avais dit ? :;)
Oui Le Grangeard et toi aviez raison. Merci. ::)

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Le Grangeard
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Re: Morteau au barbecue

Message par Le Grangeard » dim. 30 juin 2013, 22:09

Pour ma part, j'ai toujours raison :lol:

Allez hop je file :corne:

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