Pizza à la franc-comtoise
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Pizza à la franc-comtoise
Je ne suis pas spécialement branché pizza, mais celle-ci me semble parfaite.
J'y rajouterais même un peu de comté râpé mais je supprime d'autorité les olives (je déteste ça !).
J'y rajouterais même un peu de comté râpé mais je supprime d'autorité les olives (je déteste ça !).
- Le Grangeard
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1520
- Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37
Re: Pizza à la franc-comtoise
Ça va peut-être dégouter quelques personnes, mais j'ai déjà mangé à plusieurs reprises des pizzas aux escargots, avec une sorte de persillade et des petits lardons.
Et c'est bien bon.
Et c'est bien bon.
- gg25
- Cancoillotte Addict
- Messages : 2169
- Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
- Localisation : Plancher-Bas (70)
Re: Pizza à la franc-comtoise
Pourquoi pas, évidemment, si on aime... Personnellement je suis preneur.
La pizza, c'est un peu comme la galette bretonne, on y met ce qu'on veut et on les accommode avec les spécialités de la région dans laquelle on se trouve.
Il n'y a plus grand rapport avec l'original mais gastronomiquement ça peut être sympa.
La pizza, c'est un peu comme la galette bretonne, on y met ce qu'on veut et on les accommode avec les spécialités de la région dans laquelle on se trouve.
Il n'y a plus grand rapport avec l'original mais gastronomiquement ça peut être sympa.
Re: Pizza à la franc-comtoise
J'ai rajouté dans les ingrédients du comté râpé dont j'ai saupoudré la pizza avant de l'enfourner.gg25 a écrit :Je ne suis pas spécialement branché pizza, mais celle-ci me semble parfaite.
J'y rajouterais même un peu de comté râpé mais je supprime d'autorité les olives (je déteste ça !).
J'adore les olives mais tu as raison gg25 ce n'est pas une obligation. La pizza ne changera pas de goût pour autant.
Re: Pizza à la franc-comtoise
Tu as une recette ? J'avais l'intention d'en faire une justement aux escargots que j'ai achetés en HS.Le Grangeard a écrit :Ça va peut-être dégouter quelques personnes, mais j'ai déjà mangé à plusieurs reprises des pizzas aux escargots, avec une sorte de persillade et des petits lardons.
Et c'est bien bon.
Re: Pizza à la franc-comtoise
Tomate, escargots beurre persillé, fromage et ça passe bien.
Sinon,crème, saucisse morteau, pomme de terre, oignon, comté, cancoillotte fromage.
Sinon,crème, saucisse morteau, pomme de terre, oignon, comté, cancoillotte fromage.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.
Re: Pizza à la franc-comtoise
Je plussoie !Le Grangeard a écrit :Ça va peut-être dégouter quelques personnes, mais j'ai déjà mangé à plusieurs reprises des pizzas aux escargots, avec une sorte de persillade et des petits lardons.
Et c'est bien bon.
Ca ressemble au souvenir que j'en ai.Angusdels a écrit :Tomate, escargots beurre persillé, fromage et ça passe bien.
Petite précision : je mettrais le beurre d'escargots uniquement autour des escargots, pas sur toute la pizza.
- Le Grangeard
- Cancoillotte Addict
- Messages : 1520
- Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37
Re: Pizza à la franc-comtoise
Ah non Pivoine, je suis désolé. Je n'ai pas de recette. Je me suis juste contenté de les consommer.
La persillade je ne sais pas comment elle est faite. Je ne sais pas s'il y a du beurre ou plus de l'huile d'olive. Je ne m'en souviens plus trop ...
La persillade je ne sais pas comment elle est faite. Je ne sais pas s'il y a du beurre ou plus de l'huile d'olive. Je ne m'en souviens plus trop ...
Re: Pizza à la franc-comtoise
Le Grangeard a écrit :Ah non Pivoine, je suis désolé. Je n'ai pas de recette. Je me suis juste contenté de les consommer.
La persillade je ne sais pas comment elle est faite. Je ne sais pas s'il y a du beurre ou plus de l'huile d'olive. Je ne m'en souviens plus trop ...
SI vous dites que c'est bon je vais me débrouiller à en faire une avant l'été.