Pizza à la franc-comtoise

La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Répondre
Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Pizza à la franc-comtoise

Message par Pivoine » ven. 03 mai 2013, 15:54


Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par gg25 » ven. 03 mai 2013, 23:16

Je ne suis pas spécialement branché pizza, mais celle-ci me semble parfaite. :bravo:
J'y rajouterais même un peu de comté râpé mais je supprime d'autorité les olives (je déteste ça !).

Avatar du membre
Le Grangeard
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1520
Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Le Grangeard » sam. 04 mai 2013, 11:02

Ça va peut-être dégouter quelques personnes, mais j'ai déjà mangé à plusieurs reprises des pizzas aux escargots, avec une sorte de persillade et des petits lardons.
Et c'est bien bon.

Avatar du membre
gg25
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 2169
Enregistré le : mer. 08 févr. 2006, 23:33
Localisation : Plancher-Bas (70)

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par gg25 » sam. 04 mai 2013, 13:21

Pourquoi pas, évidemment, si on aime... Personnellement je suis preneur.
La pizza, c'est un peu comme la galette bretonne, on y met ce qu'on veut et on les accommode avec les spécialités de la région dans laquelle on se trouve.
Il n'y a plus grand rapport avec l'original mais gastronomiquement ça peut être sympa.

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Pivoine » sam. 04 mai 2013, 14:23

gg25 a écrit :Je ne suis pas spécialement branché pizza, mais celle-ci me semble parfaite. :bravo:
J'y rajouterais même un peu de comté râpé mais je supprime d'autorité les olives (je déteste ça !).
J'ai rajouté dans les ingrédients du comté râpé dont j'ai saupoudré la pizza avant de l'enfourner.
J'adore les olives mais tu as raison gg25 ce n'est pas une obligation. La pizza ne changera pas de goût pour autant. ::)

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Pivoine » sam. 04 mai 2013, 14:25

Le Grangeard a écrit :Ça va peut-être dégouter quelques personnes, mais j'ai déjà mangé à plusieurs reprises des pizzas aux escargots, avec une sorte de persillade et des petits lardons.
Et c'est bien bon.
Tu as une recette ? J'avais l'intention d'en faire une justement aux escargots que j'ai achetés en HS.

Avatar du membre
Angusdels
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 6306
Enregistré le : lun. 19 déc. 2005, 18:07

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Angusdels » dim. 05 mai 2013, 16:35

Tomate, escargots beurre persillé, fromage et ça passe bien.

Sinon,crème, saucisse morteau, pomme de terre, oignon, comté, cancoillotte fromage.
"De la discussion jaillit la lumière." Proverbe afghan.

Avatar du membre
Mitch
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7124
Enregistré le : lun. 10 nov. 2003, 9:51
Contact :

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Mitch » dim. 05 mai 2013, 20:41

Le Grangeard a écrit :Ça va peut-être dégouter quelques personnes, mais j'ai déjà mangé à plusieurs reprises des pizzas aux escargots, avec une sorte de persillade et des petits lardons.
Et c'est bien bon.
Je plussoie ! :plussoie:
Angusdels a écrit :Tomate, escargots beurre persillé, fromage et ça passe bien.
Ca ressemble au souvenir que j'en ai.
Petite précision : je mettrais le beurre d'escargots uniquement autour des escargots, pas sur toute la pizza.
www.michel-c.fr

dura :charte: sed :charte:

Avatar du membre
Le Grangeard
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 1520
Enregistré le : jeu. 01 mai 2008, 18:37

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Le Grangeard » dim. 05 mai 2013, 21:26

Ah non Pivoine, je suis désolé. Je n'ai pas de recette. Je me suis juste contenté de les consommer.
La persillade je ne sais pas comment elle est faite. Je ne sais pas s'il y a du beurre ou plus de l'huile d'olive. Je ne m'en souviens plus trop ...

Avatar du membre
Pivoine
Cancoillotte Addict
Cancoillotte Addict
Messages : 7037
Enregistré le : mer. 22 oct. 2008, 9:16

Re: Pizza à la franc-comtoise

Message par Pivoine » lun. 06 mai 2013, 10:59

Le Grangeard a écrit :Ah non Pivoine, je suis désolé. Je n'ai pas de recette. Je me suis juste contenté de les consommer.
La persillade je ne sais pas comment elle est faite. Je ne sais pas s'il y a du beurre ou plus de l'huile d'olive. Je ne m'en souviens plus trop ...

SI vous dites que c'est bon je vais me débrouiller à en faire une avant l'été. ::)

Répondre