Oeufs pochés, crème au lard

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Pivoine
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Oeufs pochés, crème au lard

Message par Pivoine »

ici

On peut comme dans la recette du livre, pocher les œufs dans du film alimentaire en saupoudrant le dessus des œufs d'un peu de truffe râpée avant de refermer hermétiquement. J'ai préféré me référer à ma façon de pocher les œufs, dans ce cas la truffe n'est pas nécessaire. La crème est quand même délicieuse.
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gg25
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par gg25 »

La recette est sans doute excellente, le seul problème étant de pocher les oeufs, ce que je ne réussis pas toujours lorsque je fais des oeufs en meurette, origines bourguignonnes obligent. Si tu as un truc infaillible et simple pour réaliser cette délicate opération, je suis preneur.
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pieradam
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par pieradam »

gg25 a écrit :La recette est sans doute excellente, le seul problème étant de pocher les oeufs, ce que je ne réussis pas toujours lorsque je fais des oeufs en meurette, origines bourguignonnes obligent. Si tu as un truc infaillible et simple pour réaliser cette délicate opération, je suis preneur.
La manoeuvre n'est pas aisée,pas mal de loupés,avec des oeufs d'une extrème fraicheur,stockés à température ambiante quelques heures avant,on obtient de bons résultats,mais cependant pas à 100%.
J'te veux faire voir,si l'coucou c'est une mère
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lionel
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par lionel »

gg25 a écrit :La recette est sans doute excellente, le seul problème étant de pocher les oeufs, ce que je ne réussis pas toujours lorsque je fais des oeufs en meurette, origines bourguignonnes obligent. Si tu as un truc infaillible et simple pour réaliser cette délicate opération, je suis preneur.
Je procède comme suit : dans un récipient large, je fais bouillir de l'eau vinaigrée, surtout non salée (sinon, pas de coagulation du blanc). Je casse mes oeufs, avec dextérité :invis: , dans des petits bols individuels. Quand l'eau bout, je baisse le feu pour revenir à frémissement, je verse une louche de cette eau dans chaque bol : l'oeuf est légèrement précuit. Ensuite, un par un, je prends chaque bol, et déverse délicatement son contenu dans l'eau, en plongeant carrément le bol dedans. (Ne pas se brûler, sinon faut appeler l'Beuillot. :invis: ).
Voilà, ensuite récupération au bout de 2mn30 précises, avec une écumoire, et égouttage sur papier absorbant. ::)
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Pivoine
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par Pivoine »

Google est ton ami :oui: tu demandes "chefsimon.com " tu précises œufs pochés et tu as toutes les images pour bien les faire.
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pieradam
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par pieradam »

Un bol par oeuf,pffff,dis Lionel,c'est qui ,qui fait la plonge !!!!!! :lol:
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gg25
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par gg25 »

lionel a écrit : Je casse mes oeufs, avec dextérité
Je sais, tu casses tout avec dextérité ! :lol: :lol: :lol:
En tout cas merci à tous les trois pour ces conseils avisés. :kiss:
Je précise que je me suis offert un superbe instrument spécial pour pocher les oeufs, une sorte de louche percée en forme d'oeuf avec un manche assez long.
C'est plutôt efficace mais on ne fait qu'un oeuf à la fois, et si on est affligé d'une nombreuse tablée, c'est un peu long.
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pieradam
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par pieradam »

gg25 a écrit :
lionel a écrit : Je casse mes oeufs, avec dextérité
Je sais, tu casses tout avec dextérité ! :lol: :lol: :lol:
En tout cas merci à tous les trois pour ces conseils avisés. :kiss:
Je précise que je me suis offert un superbe instrument spécial pour pocher les oeufs, une sorte de louche percée en forme d'oeuf avec un manche assez long.
C'est plutôt efficace mais on ne fait qu'un oeuf à la fois, et si on est affligé d'une nombreuse tablée, c'est un peu long.

Ben oui,à 6 par exemple,il y en a 5 qui mangent,et 1 qui poche :lol:
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gg25
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par gg25 »

pieradam a écrit : Ben oui,à 6 par exemple,il y en a 5 qui mangent,et 1 qui poche :lol:
Ce n'est pas faux. Un peu comme pour les crêpes... :yeah:
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lionel
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Re: Oeufs pochés, crème au lard

Message par lionel »

pieradam a écrit :dis Lionel,c'est qui ,qui fait la plonge !!!!!! :lol:
Le lave vaisselle. :oui:
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