La cancoillotte et les autres spécialités du terroir comtois
Beuillot
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par Beuillot » ven. 23 févr. 2007, 18:18
Tutafait.Mea culpa.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Bisontin la vertu
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par Bisontin la vertu » sam. 24 févr. 2007, 0:12
Je vous trouve quand même vachement pessimiste....rnJe suis d'accord qu'aujourd'hui les diplomates prendraient plutôt le pas sur les hommes d'action : il faut donc en profiter ! Retourner voir votre boucher-charcutier avant qu'il ne soit enterré par la grande surface du coin, demandez-lui des tripes, du boudin, de l'andouillette, de la salade de museau, de l'araignée, de la macreuse, un steack hâché, du lard fumé etc ! Vous verrez, je suis sûr qu'il se fera un plaisir de vous satisfaire (peut-être pas le jour même mais la semaine suivante) et il en profitera également lui aussi ! C'est ce qu'on appelle, pardonnez-moi l'anglicisme, challenger quelqu'un et ce peut-être drôlement efficace !
Beuillot
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par Beuillot » sam. 24 févr. 2007, 0:29
J'avoue que ça doit faire pas loin de vingt ans que je n'ai mis les pieds chez un boucher-charcutier...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
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par lionel » sam. 24 févr. 2007, 12:41
Nous avons la chance de disposer d'un petit supermarché qui enclave une vraie boucherie. Bien que située à l'intérieur de la moyenne surface, c'est une entreprise indépendante, qui propose d'excellents produits, à prix tirés et découpe à la demande.nrnMon régal quasi hebdomadaire, un beau morceau de pièce à fondue, grillé à la plancha : c'est bien saisi, ça reste tendre et juteux...
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » dim. 25 févr. 2007, 12:59
Message original: lionel n c'est bien saisi, ça reste tendre et juteux...n
rnrnPas comme le cordon bleu que je viens de manger à la cantine de là où qu'c'est que j'travaille.La consistance faisait penser aux cartons sur lesquels on pose les verres de bière dans les cafés,et je pense que le goût devait s'en rapprocher.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
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par lionel » dim. 25 févr. 2007, 13:06
On mange du carton dans le 70 ?
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » dim. 25 févr. 2007, 13:12
Euh,je suis du 90 et j'habite dans le 67...
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
lionel
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par lionel » dim. 25 févr. 2007, 13:12
Pardon, je voulais dire 90 ! Dans le 70, ils ont de quoi se nourrir.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Beuillot
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par Beuillot » dim. 25 févr. 2007, 13:15
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
Mitch
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par Mitch » dim. 25 févr. 2007, 13:51
Message original: beuillot nPas comme le cordon bleu que je viens de manger à la cantine de là où qu'c'est que j'travaille.La consistance faisait penser aux cartons sur lesquels on pose les verres de bière dans les cafés,et je pense que le goût devait s'en rapprocher.
rnPour d'excellents cordons bleus, je vous conseille d'aller au restaurant "Chez Pit", rue Bersot à Besançon.rnDepuis que j'y ai gouté, je ne regarde même plus ceux de la cantine !
Thierry39
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par Thierry39 » dim. 25 févr. 2007, 15:56
Message original: lionel nDans le 70, ils ont de quoi se nourrir.
rnrnNormal en Haute-Patate
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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par Beuillot » dim. 25 févr. 2007, 18:02
Message original: Thierry39 nNormal en Haute-Patate
rnrnJe pense que c'était sous-entendu.
Si j'y suis t'été, c'est pas pour y rêtre.
Comme ça. Pour rien.
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par lionel » lun. 26 févr. 2007, 9:42
Message original: beuillot nnnJe pense que c'était sous-entendu.
rnn nrnFarpaitement !
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
Thierry39
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par Thierry39 » lun. 22 oct. 2007, 20:21
Ce soir
Sarah Wiener est en Picardie pour préparer le mouton de pré-salé, agrémenté d'oreilles de cochon.
Malheureusement les oreilles de cochon ne sont pas ce que l'on croit ...
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
Thierry39
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par Thierry39 » lun. 22 oct. 2007, 20:48
Et demain c'est la
choucroute
*** Message édité par Thierry39 le 22/10/2007 20:49 ***
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
gabylou25
Une cuillère pour goûter
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par gabylou25 » lun. 22 oct. 2007, 21:19
c cool y a de la cancoillotte pour moi
Murie
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par Murie » lun. 22 oct. 2007, 21:20
Message original: Thierry39
Et demain c'est la
choucroute
Dis Thierry, c'est pour Gilbert Schluraff, ton
, ou bien ?
Vous n'voulez pas aouâr facile d'en faire façon
Thierry39
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par Thierry39 » lun. 22 oct. 2007, 21:24
Message original: Murie
Dis Thierry, c'est pour Gilbert Schluraff, ton
, ou bien ?
Il a l'air bien sympathique ce cuisto mais le
c'est pour la choucroute et un peu pour Sarah Wiener aussi.
Tu m'prends t'y pour un idiot, de pas m'être renseigné là-d'ssus ? Un litre de vin chaque midi qu'on a droit ! et la chopine le soir !
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par lionel » mer. 24 oct. 2007, 19:15
Message original: Thierry39
Malheureusement les oreilles de cochon ne sont pas ce que l'on croit ...
Heu, je te suis pas, là ?
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