La salade de gras double

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Pieume
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La salade de gras double

Message par Pieume »

Je me souviens avoir mangé de la salade de gras double un peu genre rémoulade. C'était assez courant il me semble dans le TB ? Est-ce que quelqu'un connait encore cette spécialité ?
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Karine
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Message par Karine »

Oh purée oui ! Je connais, mais tu ne m'en feras jamais manger !
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Pieume
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Message par Pieume »

Tu penses que c'est une spécialité du territoire ?
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olif
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Message par olif »

Pourtant, c'est vachement bon! Image

Je verrais plutôt ça Lyonnais, comme spécialité. La tripe, ça les connait, là-bas! Mais en fait, je n'en sais rien!

Olif





*** Message édité par olif le 07/10/2006 18:14 ***
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"- A Chaux, il n'y a que des murets!
- Des murets agricoles?
- Des murets agricoles!"


Ben elle est Redde, celle-là! :invis:


"Alesia jacta est"
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Karine
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Message par Karine »

Je ne sais pas Pieume...
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gg25
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Message par gg25 »

Message original: Pieume
Je me souviens avoir mangé de la salade de gras double un peu genre rémoulade. C'était assez courant il me semble dans le TB ? Est-ce que quelqu'un connait encore cette spécialité ?
On en trouve toujours à Montbéliard, au rayon traiteur de chez Leclerc mais c'est fabriqué par Franche-Comté Salaisons (excellents produits régionaux).

C'est vraiment très bon, Karine a tort de ne pas vouloir y goûter. Mais chacun son truc, moi ce serait plutôt le Mac Do mon répulsif.
Il me semble d'ailleurs que la salade de gras-double est une spécialité plutôt franc-comtoise.

A la foire de Maîche (3° jeudi de chaque mois, je crois), on peut aussi déguster le gras-double mais chaud, un peu comme les tripes (pardon Karine !) et ce n'est pas mal non plus.
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Karine
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Message par Karine »

je vais pas chez Mac Do non plus, mon estomac n'a jamais pu digérer, vraisemblablement, c'est trop gras pour lui.
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gg25
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Message par gg25 »

Message original: Karine
je vais pas chez Mac Do non plus, mon estomac n'a jamais pu digérer, vraisemblablement, c'est trop gras pour lui.
Pour moi, c'est surtout l'insignifiance gustative de ce genre de denrée qui me pose problème. Le succès de Mac Do dans un pays de gastronomie comme la France (et particulièrement en Franche Comté) me sidère et j'ai du mal à m'y faire.
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Karine
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Message par Karine »

Il ne faut pas refaire le monde inutilement non plus, tous les goûts sont dans la nature, à chaque génération ses préférences et puis tout le monde est content. Aujourd'hui c'est ça, demain ce srea autre chose... :;)
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gg25
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Message par gg25 »

Certes, et je ne me permettrais pas de critiquer ceux ou celles qui apprécient cette nouvelle façon de se nourrir, d'ailleurs je suis entouré de proches qui vont au Mac Do, et je suis plutôt quelqu'un de tolérant en général.
Ce n'était qu'un avis très personnel et qui n'engage que moi. Et puis tant qu'on ne m'empêche pas de consommer du gras double, de l'andouillette et autres mets délectables mais bien peu "tendance" ...
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Domi
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Message par Domi »

Cela me rappelle l'époque des conscrits à la foire du Russey. ::(
Ont mangeaient les gras doubles, bien arrosées, avant de se rendre de ferme en ferme pendant plusieurs jours. :;)

J'en ai manger que cette fois là, et j'en ai un vague souvenir, ( Peu être ai-je trop bu?,)c'est une époque pas mal loin en effet de je suis de la classe 64. ::)

Bon appétit
Dom
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Message original: gg25
je suis plutôt quelqu'un de tolérant en général.

Ben pas moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En plus, ben Mc Do, c'est... no comment, je vais devenir désobligeant, comme pour quick.

Je préfère crever que de bouffer ce genre de truc, trop gras, sans aucune personnalité... Quand on va au resto, même dans une chaine type Bufalo ou la Boucherie, les plat sont certes les mêmes, mais pas le coup de patte du cuisto, alors que les fast food, ben c'est le contraire.
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Message par Perle39 »

Message original: angusdels
Je préfère crever que de bouffer ce genre de truc, ...
Tu as déjà manquer de tunes au point de ne pas pouvoir achter de quoi manger ?
Moi, oui... J'ai tenu une bonne semaine avec 2 rations de combat de l'armée.
Quand on a faim, on mange ce que l'on a, et ça parait bon... Enfin, ça permet de tenir debout au boulot...
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Angusdels
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Message par Angusdels »

Non, pour la tune, en revanche pour les rations, y'a pas de problème, je connais bien. En revanche, elles sont bien meilleures cuisinées au micro onde ou à la poelle que sur un réchaud comme je les mange.
Si tu regarde bien, le Mc Do et les autres ne sont pas cher en effet mais tu sors avec la faim au ventre. Quand j'en mangeais, j'avais plus faim après deux hamburger qu'avant. Si tu dois y manger correctement, ça te coutes aussi cher qu'un petit resto sympa type routier ou autre.
Maintenant, je préfère sauter un repas que d'y manger.
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Karine
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Message par Karine »

::)
Message original: gg25
Certes, et je ne me permettrais pas de critiquer ceux ou celles qui apprécient cette nouvelle façon de se nourrir, d'ailleurs je suis entouré de proches qui vont au Mac Do, et je suis plutôt quelqu'un de tolérant en général.
Ce n'était qu'un avis très personnel et qui n'engage que moi. Et puis tant qu'on ne m'empêche pas de consommer du gras double, de l'andouillette et autres mets délectables mais bien peu "tendance" ...
Je ne te faisais pas de reproche, j'exprimais juste ma tolérance en fait.
Mon truc à moi c'est les fruits... J'm'en pamerais...

(Perle, t'as un mac non ? Comment on fait pour mettre l'accent circonflexe ? STP madame !)
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Bisontin la vertu
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Message par Bisontin la vertu »

Message original: Karine
(Perle, t'as un mac non ? Comment on fait pour mettre l'accent circonflexe ? STP madame !)
Copier-coller avec un accent circonflexe déjà existant ::D
Mais ça ralentit la frappe...
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Karine
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Message par Karine »

suivant !
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lionel
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Message par lionel »

Message original: KarinenIl ne faut pas refaire le monde inutilement non plus, tous les goûts sont dans la nature, à chaque génération ses préférences et puis tout le monde est content. Aujourd'hui c'est ça, demain ce srea autre chose... :;)
rnnDans ce cas vivement demain ! nrnEn attendant, c'est vrai que la salade de gras double est très répandue dans le secteur Montbéliard, Audincourt, Valentigney, Mandeure... Ca me faisait fuir gamin, mais maintenant j'adore ça.
A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto.
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Message par Domi »

Message original: angusdelsnnnnBen pas moi !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!nnEn plus, ben Mc Do, c'est... no comment, je vais devenir désobligeant, comme pour quick.nnJe préfère crever que de bouffer ce genre de truc, trop gras, sans aucune personnalité... Quand on va au resto, même dans une chaine type Bufalo ou la Boucherie, les plat sont certes les mêmes, mais pas le coup de patte du cuisto, alors que les fast food, ben c'est le contraire.n
rnrnen parlant du Mac Do ,je sais pas si c'est passer ne Métropole mais voilà quelques mois un film à été fait par un prof de sport à NYl e gas faisait comme experience de manger 3x par jour au MAC DOo pendant un mois pour demonter qu'il etait dangereux dit manger chaque jours comme la grande majorité des M Y.orkaisrnDonc avant l'expérience le mec va voir son medecin, parfaite santé, tout allais bien pour lui, au bout de 1 semaine contrôle médical le toubil lui dit d'arrêter car il avait déjà pris pas mal de KG de plus d'apres ces prises de sang il avais du colesterol,trops sucre etc....rnil a poursuivi l'expérience jusqu'au bout à la fin i lne pouvais plus souffler...;;rnrnCOnclution manger au Mac Doo nuis à la santé!!rnLe film est vraiment bien fait, et nous démontre que y manger trops souvent c'est dangereuxrnaprés chacun fait comme veut ...ça c'est une autre affaire... ::)
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lionel
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Message par lionel »

Je l'ai vu ce documentaire. Il est assez effrayant, "Super Size Me" de Morgan Spurlock. :angry:nrnL'intégralité là : http://largeur.com/expArt.asp?artID=1564 nrn«C'est au moment où je suis tombé malade que j'ai senti que je détenais un bon sujet.» Morgan Spurlock était alors en plein tournage. Il avait décidé de prendre tous ses repas chez McDonald's, chaque matin, midi et soir pendant un mois, et d'en faire le thème de son premier long métrage. Il voulait observer sur sa personne les effets d'une alimentation «100% fast-food» tout en enquêtant sur les habitudes alimentaires des Américains. nrnAvec sa caméra, il est allé interroger des professionnels de la santé, des spécialistes de la nutrition et des gros mangeurs, et surtout, il a avalé, avalé, avalé. Une sorte de grève de la faim à l'envers. nrnPour limiter les risques, il avait demandé à trois médecins de le suivre pendant ces trente jours: un généraliste, un spécialiste du foie et un cardiologue ont observé l'évolution de son corps. Après deux semaines seulement, ils lui conseillaient sérieusement de cesser l'expérience. Le cinéaste risquait d'y laisser sa santé. «J'ai un peu paniqué, j'ai hésité à tout laisser tomber. Et finalement, j'ai décidé de continuer.» nrnPrimé à Sundance Morgan Spurlock ne regrette rien: à la fin de la quatrième semaine, il avait pris 13 kilos, son foie ressemblait à celui d'un ivrogne et son taux de cholestérol avait passé de 1,65 à 2,3 g. Cet homme de 33 ans, ancien danseur, en pleine forme physique avant l'expérience, était devenu fatigué, déprimé. Sa faim réapparaissait une heure après les repas et sa libido affichait calme plat. Mais il savait qu'il détenait sur ses cassettes DV la matière d'un bon documentaire. «Nous avons alors commencé le montage des scènes, et là, j'ai vu que le film fonctionnait.» Spurlock était encore loin d'imaginer à quel point « nSuper Size Me» allait agiter les esprits. nrnSa projection au festival de Sundance, où il a gagné le prix du meilleur réalisateur en janvier, a déclenché un bouche-à-oreille phénoménal qui lui épargne aujourd'hui les coûts d'une campagne de pub. Le film ne sortira sur les écrans américains qu'en mai, et déjà, les grands médias vantent son intelligence subversive et son humour ravageur. nrn«J'ai été très surpris par ce buzz. Les gens sont passionnés par les questions qui touchent à leur nourriture: il y a un vrai désir de changement par rapport à l'alimentation. C'est pour cela que mon film frappe les imaginations et qu'il fait parler de lui.» A un point que le cinéaste n'aurait pas pu soupçonner. nrn«Samedi dernier, raconte-t-il, j'étais à une soirée où j'ai été présenté à Michael Moore. Il savait qui j'étais et il avait entendu parler de mon film! J'étais sidéré. Je l'admire énormément, et il a tellement influencé mon travail... C'est un honneur pour moi d'être comparé à lui.» Les deux cinéastes partagent en effet la même approche ultra-subjective du documentaire, à mi-chemin entre le one-man-show et le body art. nrnLà où Michael Moore part fusil à l'épaule se confronter au lobby des armes, Morgan Spurlock ingurgite des hamburgers pour mieux interroger les professionnels de la restauration rapide. Son film n'est pas tendre envers McDonald's, présenté comme l'unique synonyme de malbouffe. Ne craint-il pas que le géant du fast-food lui colle un procès? «Je ne sais pas: j'ai essayé de les contacter à plusieurs reprises mais ils ont toujours refusé de me parler. Ils ont essayé de me discréditer en prétendant que mon film n'était qu'une grosse blague, que je cherchais juste à attirer l'attention sur moi. J'imagine qu'ils attendent que toute cette agitation se calme et que le public oublie mon film.»
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